3 сентября 2018, Аня Куликова

О чем жалеют и что вспоминают о школе Лиза Пескова, Регина Тодоренко и другие звезды

Сегодня все внимание школьникам и их родителям, ведь наступил первый учебный день, и к тому же он выпал почти что на легендарную дату — 3 сентября! Специально для «Леди Mail.Ru» звезды вспомнили свои школьные годы и рассказали, за какие поступки им было стыдно и какие бы советы они дали себе школьнику.

Иосиф Пригожин

Иосиф Пригожин
«До 4-го класса я был хорошим учеником, а потом не очень. Сейчас я бы посоветовал себе маленькому учиться, учиться и еще раз учиться. А из стыдного… Много всего было, например, кнопки на стулья девочек подкладывал».

«Сейчас я бы с удовольствием сходил на встречу одноклассников, мне этого не хватает. Но дело в том, что до 4-го класса я учился в одной школе, а потом сменил 5—6 школ», — добавил Иосиф Пригожин.

Влад Топалов

Влад Топалов
«До сих пор мне стыдно за то, что грубил учителям и прогуливал уроки, а родителям говорил, что был на них. А совет себе дал бы один: помнить, что школа — самое важное в жизни. Все основные знания мы получаем именно там. Нужно максимально стараться впитать как можно больше».

Лариса Вербицкая

Лариса Вербицкая

«Не припомню случая, чтобы я испытывала чувство стыда в школьные годы. Хотя идеальной ученицей себя не считаю. Совет бы дала такой: уж если сидишь на уроке, не теряй время впустую! А на перемене отдыхай по полной: шути, общайся с ребятами. И помни, что многие из них останутся твоими друзьями на всю жизнь».

Регина Тодоренко

Регина Тодоренко

«В школе я была достаточно примерной ученицей: не курила за школой, не прогуливала уроки, не издевалась над одноклассниками. Но есть то, за что мне действительно стыдно. Это опоздания. Каждое утро я приходила в школу, когда уже прошла половина урока. Уроки начинались 8 утра, я приходила в 8:20—08:30. И каждый раз я придумывала новое оправдание: заболел живот, застряла в лифте, убежала собака, когда я с ней гуляла, нужно было в больницу, ключи мама забрала и т. д. И каждый раз мне верили! Все закончилось тем, что я даже на собственный выпускной умудрилась опоздать, что совершенно не помешало мне стать королевой выпускного бала. Да простит меня моя классная руководительница Ольга Федоровна за то, что я так над ней издевалась»

Совет, кстати, Регина себе маленькой дала оригинальный:

«Маленькая Регина Петровна, делай все так, как ты делала! Не бойся рисковать! Это принесет тебе большую удачу! Всегда наступай на горло своему страху, и однажды ты станешь первой в истории женщиной-телепутешественницей, совершившей беспрерывную кругосветку».

Лиза Пескова

Лиза Пескова

«Учитывая то, что с 1-го по 11-й класс я училась в интернатах, школьные годы запомнились мне многим. В Москве очень много времени уделялось репетициям к праздникам. Гульназ Ивановна, президент нашей школы, очень любила устраивать шоу, к которым мы готовились и в цирке Никулина, и на катке в Ледовом дворце, и в концертном зале МГУ».

А еще, оказывается, Лизе порой приходилось несладко в школьные времена:

«Я никогда не была частью компании ни в России, ни во Франции и всегда дружила с каждым «по отдельности». Я находила себе друга/подругу, и мы все делали вместе.

В Классическом пансионе при МГУ, где я проучилась до 6-го класса, мне хорошо запомнился случай, когда я стояла одна у столовой и один парень во главе всего 3-го класса встал напротив меня и сказал: «Лиза, неужели ты не видишь, что весь класс против тебя?!» Я ответила, что я тогда тоже против всего класса, убежала и разрыдалась. И только один мальчик был на моей стороне (он, кстати, был первым, кто подарил мне букет роз)».

Читайте также о том, какие направления для отдыха в России выбирают звезды, а еще о том, кто из детей знаменитостей смог по-настоящему подружиться.

Подпишитесь на нас