Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Подпишись на рассылку, чтобы всегда знать, как поднять себе настроение
Рассылка
Подпишись, и ты всегда будешь знать, чем порадовать свою семью и побаловать себя
Рассылка
Подпишись на свой личный гороскоп, и заряд позитива на каждый день тебе обеспечен!
31 августа 2018

Что есть на шведском столе в разных странах

Отпуск — время, когда хочется отдохнуть от всего: от суеты мегаполиса, от работы и, конечно, от домашнего хозяйства. А «бархатный сезон» — отличный повод насладиться системой all inclusive. Чтобы такой «праздник живота» не отразился на тебе негативно, нужно следовать нескольким простым правилам.

Чтобы получать от пищевого многообразия только пользу — нужно правильно выбирать продукты. Как это сделать, нам рассказала Алена Злобина — основатель и идейный вдохновитель проекта «Вкус & Цвет», адепт здорового питания и образа жизни. 

Простые правила

Поменьше экзотики, побольше воды и море фруктов

  • Первые 3—4 дня помоги организму акклиматизироваться — выбирай только те продукты, которыми питаешься в обычной жизни: рис, овощи, салаты. Старайся воздержаться от дегустации экзотических новинок. 
  • Пей много чистой воды, всегда бери ее с собой на пляж. В жару важно поддерживать правильный водный баланс в организме. Кстати, в этом помогут и арбузы. Идеальный завтрак — кусочек арбуза или дыни, в них содержится бета-каротин — природный активатор загара. 
  • В жару некоторые люди не испытывают чувства голода, а другие, наоборот, после активного плавания готовы «съесть слона». Есть нужно, но главное — не переедать. Поэтому в обед можно визуально разделить тарелку на четыре части: пусть одну займет горячее, другую — салат, третью — гарнир, а четвертую можно смело отдать под десерт.  
Во время загрузки произошла ошибка.
  • Если ты любишь первое — выбирай овощные супы: овощную окрошку, свекольник, ботвинью, таратор, в общем, что тебе по вкусу. Они отлично утоляют жажду и дают чувство сытости, но не тяжести. 
  • Питайся часто и по чуть-чуть — это правило на отдыхе поможет тебе прекрасно себя чувствовать и даже похудеть. Порция должна быть размером с ладошку (без пальцев).
  • Десерты лучше есть в первой половине дня, а в течение дня лучше не голодать, чтобы не позволять себе лишнего на ночь. Днем все калории легко расходуются. 
  • Полюби всем сердцем продукты, в которых много витаминов и минералов. Налегай на ягоды, фрукты и овощи. Кстати, последние лучше выбирать с минимальной термической обработкой, например, на пару. 
Во время загрузки произошла ошибка.

Едим в Турции

Традиционная турецкая кухня — это микс греческих, арабских, балканских и кавказских традиций. Большинство отелей ориентируется на европейских гостей, потому на шведском столе можно найти массу привычных блюд: гречка, рис, паста, разнообразные овощи. 

Не стоит увлекаться на курортах маринованными овощами и салатами, так как они способствуют задержке жидкости в организме, и могут появиться отеки. Сложно в Турции удержаться и от местных сладостей, но если ты хочешь сохранить фигуру — пробуй по одному каждый день. 

В турецких теплицах выращивают самые разнообразные овощи — только баклажанов около 40 видов. Поэтому блюда из овощей — отличные спутники на отдыхе. Имам-баялды — традиционная лодочка из баклажана с овощной начинкой, станет прекрасным обедом или ужином. 

Во время загрузки произошла ошибка.

Пополнить запасы белка в организме помогут фасолевые и чечевичные супы («мерджимек-чорбасы») и гарниры. Сытное блюдо «зейтинь-ялы» — это тушеная фасоль с помидорами и луком, обожаема вегетарианцами и приверженцами осознанного питания. 

На турецком шведском столе ты обязательно найдешь традиционный арабский хумус — пюре из кунжутной муки с горохом и чесноком. 

Едим в Таиланде

В тайской кухне много специй и жгучих приправ, есть традиционные блюда из птицы, рыбы и морепродуктов, разнообразие вегетарианской кухни. В традиционной кухне используют в основном растительное молоко — соевое, кукурузное, миндальное, кокосовое. Все сладости чаще готовят из растительных ингредиентов, что уменьшает их калорийность. 

Во время загрузки произошла ошибка.

Система «все включено» здесь не пользуется популярностью у туристов, потому что за пределами отеля и дешевле, и разнообразнее. Полноценный обед в кафе никого не разорит — ценник от 1 до 10$.  

А вот что выбрать — решать тебе. Но наш совет — построить рацион примерно таким способом:

На завтрак: кукурузные оладьи или аппетитные овощные рулеты (по-пиа-пак) или овощи в кляре.

На обед: хрустящая рисовая лапша (ми кроб), шашлычки из тофу с арахисовым соусом (тау-ху-сатэ) или пельмени из рисовой муки с побегами китайского лука с соевым соусом (кханом куй чай).

На ужин: любые блюда из риса и рисовой лапшой с разнообразными добавками — сыром тофу, брокколи, капустой, грибами шиитаке, баклажанами и побегами бамбука, с тыквой и ананасом. 

Во время загрузки произошла ошибка.

Едим в Испании

Испанская кухня — это рай для приверженцев осознанного и здорового питания, именно в ней самые легкие и полезные блюда во всей Европе. Минимум жареного, пасты и максимум овощей, фруктов и зелени. Здесь можно есть все — без боязни за свой желудок и фигуру.

В основе традиционных испанских салатов — разнообразные листья и зелень, горсть оливок, помидоры, кукурузные зерна, заправка из лимонного сока и оливкового масла.

Изысканный холодный суп гаспачо (его еще называют жидким салатом) — прекрасно утоляет жажду и голод в знойный день. 

Во время загрузки произошла ошибка.

В любом отеле ты найдешь холодные закуски: маринованные оливки, каперсы, чеснок, мини-лук и др.

В испанских блюдах главные герои — зелень и овощи. Тушеный шпинат с добавлением различных овощных соусов и орешков или жареные ломтики баклажанов под медовой патокой, — идеальные блюда для жаркого дня. Здесь ты встретишь полезные артишоки, запеченные в духовке с петрушкой и чесноком, их подают и в горячем, и в холодном виде.   

Минималистичные тосты с томатами и зеленью, чесноком и оливковым маслом — традиционное дополнение к любому блюду. А впрочем, такой тост может стать отличным самодостаточным перекусом.

Не уезжай из Испании, не попробовав паэлью: помимо традиционной с морепродуктами есть и вегетарианский вариант, где овощи и рис протушены с букетом специй.

Если ты не смогла себя сдержать в таком гипнотически притягательном all inclusive, лови несколько наших советов: тут ты можешь найти 3 новых модных стиля для девушек размера plus-size, а здесь узнать, как облегчить себе жизнь в жаркую погоду (и выучить новое слово «бандалетки»).

Вы подписались на рассылку.Отменить
Подписаться на рассылку
Комментарии
8
Наталья Михайлова
а мясо где? это же за 10 дней отпуска в жвачное животное превратиться можно....
СсылкаПожаловаться
Владыкина Тамара
мясо будете дома кушать... я. тоже ничего вкусного не ела в отелях.....
СсылкаПожаловаться
ЛениВец Ленк@ ручкиНА
Зачем лететь в Тайланд чтобы питаться выше перечисленной фигней?! В Тай летают как раз за морепродуктами, за острыми и невероятно вкусными блюдами.
СсылкаПожаловаться
Елена
Кроме мяса можно и морепродукты и рыбу было указать в статье, во всех указанных странах их можно найти, а не только Ираку щипать.
СсылкаПожаловаться
Елена
*Травку
СсылкаПожаловаться
Людмила Жан-Жак
там где вода...только рыба....мясо можно есть дома(ну,если это только не экзотика)
СсылкаПожаловаться
Evil Box
Пост об "осознанном" питании бессознательных, но мнящих из себя граждан.
СсылкаПожаловаться
Оксана Сафронова
В ответ на комментарий от Елена
Елена
*Травку
СсылкаПожаловаться
За травкой в Голландию)
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
Горячие темы комьюнити
Заходите все, кому скучно. Поболтаем, отдохнем.
463
Дедушка за сломанный диван и почти полное непослушание наказал внука ремнем. Муж - "за", жена в ужасе. Ребенок вымученный и долгожданный, сильно избалованный мамой. Вопрос - как маму...
397
Мне 40. С мужем в браке с 22, есть дочь, 10 лет. Муж отличный, единственное нет секса уже год. Ему не надо и не лечится. Всегда его любила, а 6 месяцев назад познакомилась с мужчиной, ничего не...
292
Генетика — одна из самых загадочных и интересных наук. Конечно, ребенок наследует гены обоих родителей, но если у отца есть доминирующие черты, то скорее всего, они достанутся и вашим детям...
271
Теперь хочу в Японию и жениться на красивой японке.Скажите кто-нибудь был там какие мужчины нравятся японкам?
219
Но она почему то забывает, что живет в квартире, которую купил я, в которой ремонт сделал я, посуду она стирает в посудомойке, которую купил я и воду и электричество, квартплату оплачиваю я, да еще...
215
История моих просмотров
СкрытьПоказать
Подпишитесь на нас
Рассылка Mail.ru Леди