Степаненко потребовала от Петросяна отдать ей книги по оккультизму

Старинные издания могут стоить на аукционах до трех миллионов рублей.

Юмористка Елена Степаненко претендует на раритетные оккультные книги, купленные в период брака с Евгением Петросяном. Об этом ТАСС сообщил адвокат Сергей Жорин, представляющий интересы артиста в рамках бракоразводного процесса и раздела имущества.

По выражению Жорина (который недавно, к слову, заявлял, что Степаненко передумала разводиться), оставить у себя «целый ряд древних оккультных книг» для юмористки является принципиальным вопросом.

Супруга Петросяна пожелала сохранить книгу Ганса Фреймарка «Оккультизм и сексуальность» 1910 года издания, «Гипнотизм. Его теоретические основы и практическое применение» Альберта Моля 1898 года выпуска, «Заговоры. Опыт исследования происхождения и развития заговорных формул» Николая Познанского, «История суеверий и волшебства» Альфреда Леманна 1910 года выпуска и издание 1914 года «Евангелие в разъяснении спиритизма» Алана Кардека.

Читайте также
История любви Степаненко и Петросяна: она была его музой долгих 30 лет
История любви Степаненко и Петросяна: она была его музой долгих 30 лет
Их роман начался, когда оба были в отношениях. Степаненко не побоялась стать четвертой женой юмориста и не прогадала.

Источник агентства, знакомый с расценками на антикварные издания, заявил, что эти книги могут стоить на аукционах до трех миллионов рублей.

Евгений Петросян и Елена Степаненко прожили в браке более 30 лет, 15 из которых, по заявлениям адвоката юмориста, — раздельно. О бракоразводном процессе Петросяна и Степаненко стало известно 3 августа. Юмористка подала иск о разделе совместного имущества стоимостью 1,5 млрд рублей. Петросян подал встречный иск с просьбой о разводе и собственным вариантом раздела нажитого. 7 августа суд арестовал имущество супругов.

К слову, СМИ также сообщили о том, что у артиста роман с 29-летней девушкой, а 8 августа супруги впервые публично прокомментировали свой развод, призвав общественность не превращать их личную жизнь во всероссийский скандал.

О парах, в расставание которых трудно поверить, читай в нашей статье, а больше фото пока еще супругов смотри в галерее.

22
Фото: Legion-Media