Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Mail Леди, чтобы быть в курсе главных новостей
30 августа 2018

Иосиф Кобзон: неземная любовь с третьей попытки

У него было три жены, три красотки, две драматичные истории любви и одна любовь навеки. Почему Кобзон смог построить семью после 33 лет и что мешало осуществить это раньше.

Утром 30 августа после продолжительной болезни скончался Иосиф Кобзон. Певец, который столько лет боролся с онкологией, все-таки не смог победить недуг. Ему было 80 лет, за это время он успел сделать блестящую карьеру, навсегда вписать свое имя в историю отечественного шоу-бизнеса, проявить себя как неравнодушного к чужим трагедиям человека, а еще был любящим и любимым мужем, отцом и дедом.

Иосиф Кобзон

Первой женой Кобзона была певица Вероника Круглова. Они познакомились на концерте, ничего не предвещало серьезного развития событий, потому что Круглова находилась в отношениях. Однако Иосиф оказался настойчив и покорил завидную красотку и исполнительницу хита «Топ-топ топает малыш». Сама Вероника вспоминала, что долгое время их отношения с Иосифом Давыдовичем были довольно странными, певцу пришлось буквально брать баррикады, такой неприступной была Вероника. Но Иосиф пошел на необычный шаг — будто бы случайно бросил фразу о том, что они с Вероникой женятся. Так и сделал предложение — через третьих лиц.

Вероника Круглова и Иосиф Кобзон

В итоге они поженились, но оба тогда не были богаты и ютились в 14-метровой комнатушке в коммуналке в районе Каретного ряда. Жизнь молодых не заладилась почти сразу. Всему виной оказалась властная и бескомпромиссная мать Иосифа Ида.

Вероника Круглова спустя много лет рассказывала, что свекровь частенько наведывалась к ним с Иосифом в гости, в маленькую комнатушку, и спала с ними на одном диване, а еще не забывала попрекать невестку тем, что она неправильно ведет хозяйство.

Но влюбленные держались до последнего и даже стали родителями, но случилась трагедия. Вероника забеременела, вынашивала ребенка очень тяжело, в итоге во время самих родов малыш умер. Круглова тоже еле выкарабкалась, у нее начался сепсис, и врачи чудом спасли певицу. Пройдя через все эти испытания, Иосиф и Вероника все-таки развелись.

Следующей женой Кобзона стала еще более яркая звезда эстрады — Людмила Гурченко.

«Впервые я увидел Людмилу в фильме «Карнавальная ночь», — вспоминал Кобзон.

Влюбился мгновенно, начал ухаживать, в итоге все закрутилось, завертелось и дошло до свадьбы. Но их брак прожил три года.

Людмила Гурченко и Иосиф Кобзон

Людмила Марковна всегда была волевой, сильной женщиной и стремилась лидировать в отношениях, у Кобзона были такие же амбиции. Они просто не смогли быть вместе. К тому же Кобзон попался на измене, что окончательно разрушило их отношения. А его избранницей стала подруга Людмилы Марковны. Разъяренная актриса, узнав обо всем, отправила мужу телеграмму (Гурченко была в отъезде на съемках).

«Она мне дает телеграмму: «Горбатого могила исправит. Косточка». Я ее называл Косточка. Я ей ответил: «Каким был, таким и останусь. Горбатый». И все, мы развелись», — процитировал содержание последней короткой переписки Кобзон в интервью «МК».

С Нелли же все обстояло совсем иначе. Наученный прошлым опытом и осознавший свои истинные ожидания от брака, Кобзон сразу предупредил избранницу:

«Мне нужна жена, а не конкурент».

На этом и построилась их счастливая жизнь.

Нелли и Иосиф Кобзон

Они познакомились на одном из концертов (не Кобзона), начали общаться, а уже через полгода расписались. Иосифу было трудно устоять перед такой белокурой стройной красоткой, да и Нелли не думала ломать комедию.

Ради мужа она отказалась от собственной карьеры и рада была стать опорой для мужа. Первое время сопровождала его во всех поездках, порой даже готовила ему прямо в поезде. И, кстати, поезда были не худшим местом для, так сказать, временного проживания, ведь расстояния для переездов порой были внушительными.

После свадьбы молодым негде было жить, Кобзон тогда еще не обзавелся своим жильем. Выручил друг семьи, врач. Он предоставил супругам отдельную палату, которая и стала на некоторое время настоящим домом для Иосифа и Нелли.

Позже у них появился и свой дом, и семья, и свои проблемы. С мамой Нелли сразу нашла общий язык, так что у нее появилась надежная поддержка. А вот муж не перестал заглядываться на красивых женщин. Во время Олимпиады в Москве Нелли даже ушла от мужа, узнав о его серьезном романе на стороне. Но тут певец неожиданно слег из-за сильнейшего радикулита. Нелли сжалилась и простила, и с тех пор о ревности постаралась забыть.

Иосиф и Нинэль Кобзон
«В жизни любого человека бывают увлечения, но я старалась на какие-то вещи закрывать глаза во имя чего-то большего», — говорила она.

Результатом такой мудрой позиции стала счастливая семейная жизнь длиной в 47 лет, сын Андрей и дочь Наталья, а также 10 внуков.

Всем им он запомнился строгим, но справедливым и любящим дедушкой и отцом. Ну а для Нелли он стал целой жизнью, и она боролась за него до последнего. Впервые у Кобзона диагностировали онкологическое заболевание в начале 2000-х, он чуть было не опустил руки, но жена решительно настроилась на борьбу и столько лет помогала ему бороться с этой ужасной болезнью.

«46 лет продолжается моя любовь и преданность моей супруге Нелли», — так нежно говорил о своей любимой жене Кобзон.

 

Вы подписались на рассылку.Отменить
Подписаться на рассылку
Комментарии
41
ВЕСТЕЛ
В ответ на комментарий от Нина Ермолина
Нина Ермолина
пока был бедным и талантливым , измены женщины ему не прощали. Как разбогател давай терпеть мудро измены. Ой ой всё как у всех )))))Смешная статейка
СсылкаПожаловаться
Даже не знаю, что сказать просто пустота, мы все думаем что бессмертны.Творим или грешим, богатеем или беднеем, а конец один....
СсылкаПожаловаться
ВЕСТЕЛ
Не знаю, что сказать, просто пустота. Творим или грешим. Богатеем или беднеем. Болеем или здоровы, а конец один...Иногда становится страшно вот был человек, а вот его уже нет даже в 80. Сказать только Царствие небесное, если оно есть
СсылкаПожаловаться
Аркаев Валерий
Царствие ему небесное!
СсылкаПожаловаться
Нина Мельник
Господи прости всех.кто позволил что то осуждать! Ушла целая эпоха! Скорбим!
СсылкаПожаловаться
CGI Media
На втором фото свадьба Нелли и Иосифа Кобзона.
СсылкаПожаловаться
Надежда Алексеева
Я обыкновенная пенсионерка живущая в общежитии маневренного фонда в г Тула. Жаль, что я в свое время не обратилась к Иосифу Давыдовичу со своей просьбой, жить в нормальных условиях. Хотела бы чтоб Иосифу Давыдовичу как высокой личности...сделали почесть. Чтоб в его честь были названы улицы, учреждения.
СсылкаПожаловаться
Ирина Макарова
В ответ на комментарий от я
я
"счастливая семейная жизнь" (с) с гулящим мужем??? это как же надо любить деньги и не уважать себя
СсылкаПожаловаться
Может это единичная ошибка? Все говорят, что он кардинально изменился и боготворил свою супругу. Разве много у нас сейчас таких звездных пар? Это редкость, правильно, что ценила и любил- ни к чему от добра добра искать
СсылкаПожаловаться
Людмила Королёва
Ушел из жизни мужественный человек, настоящий мужчина, патриот, герой и талантливый певец. Пусть земля будет ему пухом!
СсылкаПожаловаться
Марал
Мне хочется сказать: Иосиф Кобзон сопровождал нас всю жизнь, насколько я себя помню. Огромное спасибо за Ваше творчество. Особенно мне примечательна его песня о Ленине, мы так с удовольствием пели ее в хоре...( Небо утреннего стяг, в жизни важен каждый шаг). Низкий поклон, Иосиф Кобзон, мы Вас никогда не забудем, светлая Вам память.
СсылкаПожаловаться
Марфушенька Душенька
Ну да,любовь. он ей постоянно изменял а она терпела....
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Горячие темы комьюнити
Сижу пиши, а у самой уже давление шарашит. Сама виновата в ситуации, знаю. Но как теперь лучше поступить? Больше года назад сошлась с мужчиной, начали жить вместе. Он сразу сказал, что есть сын от...
1182
Судя по форуму у нас не стандартная семья. Мои родители разменяли квартиру, полученную при СССР , чтобы у нас было жилье. Себе взяли однокомнатную квартиру. Пока мы с мужем были молоды , мои родители...
714
Мафия. Начинаем.
Кошка-Плюшка*
Ну что, поехали? Играют: 1 Элла 2 Сергей Кротов - шериф! 3 Никея 4 Энджи Moon☺ 5 Виктория Л 6 Стилет 1 7 БабушкаУдавая 8 Галина Смирнова 9 Евлампия Надькина 10 Елена Елена 12 Малифисента
573
Есть вопрос?
Алена Алена
Отвечу на вопрос с помощью ТАРО. Одно условие: обязательна обратная связь по предсказанию.
323
Зима-зло!!!
Кукуля все время в какой-то бане
Вот летом как хорошо, пришла домой, сняла туфли и трусы, помыла посуду и весь вечер твой. А сейчас? Пока снимешь куртку, потом носки, потом сапоги, потом стянешь вросшие в жопу джинсы, потом лифчики...
277
Развелась недавно, живу с ребенком и с мамой в двушке снимаем комнату (одна комната наша). Мама долго не могла устроиться на работу, оказалось что у неё кредиты почти под лям в банке, х.. знает на...
225
История моих просмотров
СкрытьПоказать
Подпишитесь на нас
Рассылка Mail Леди