Дорогу переменам: кто из российских звезд решил поменять профессиональную деятельность

Часто звезды, добившись успеха и признания в одном деле, стремятся попробовать себя в иных сферах, проверить свои возможности и раскрыться по-новому. Насколько успешной оказывается такая попытка, рассмотрим сегодня на примерах наших звезд.

АКТЕРЫ ↔ ПЕВЦЫ

Одним из наиболее распространенных примеров смены профессионального амплуа является смена актерской деятельности на певческую и, наоборот. Все просто, профессии певца и актера являются в чем-то смежными: студенты театральных вузов традиционно проходят обучение вокалу, игре на музыкальных инструментах и хореографии, певцы, в свою очередь, умеют работать на сцене и «держать» зал — особых проблем быть не должно.

Content image for: 504001
Читайте также
Николай Дроздов, Данила Козловский: звезды, которые неожиданно запели
Николай Дроздов, Данила Козловский: звезды, которые неожиданно запели
Популярные персоны, которые прославились далеко не благодаря своим вокальным данным, неожиданно для поклонников решили запеть. Каким оказался этот опыт и будет ли продолжение, читайте ниже.

Например, актер Данила Козловский, который в своей профессии завоевал все возможные награды и звания, накануне своего 30-летия решил проявить себя в новом качестве — при помощи Филиппа Киркорова артист устроил грандиозное шоу «Большая мечта обыкновенного человека» не где-нибудь, а в Большом театре. Репертуар Козловского получился очень интересным и неожиданным: мировые хиты классического джаза в сопровождении симфонического оркестра.

А актриса сериала «Деффчонки» Галина Боб и вовсе решила посвятить себя музыкальной карьере. Девушка вовсю занимается вокалом и уже готовится записать альбом. А ее коллега Анастасия Денисова буквально недавно представила публике свой первый клип на песню «Дом». Интересно, что новые таланты обеих девушек можно оценить в последнем сезоне сериала на ТНТ, их музыкальные композиции стали саундтреками к нескольким сериям.

Content image for: 504001

Ивану Урганту карьеры актера показалось мало, тогда он и вовсе придумал себе альтерэго — певца Гришу Урганта, который исполняет композиции в жанре инди-рок, носит смешные усы и совсем не напоминает ведущего юмористических телепрограмм.

Content image for: 504001

А вот в случае с певцами Полиной Гагариной, Сергеем Лазаревым и Кристиной Орбакайте ситуация иная — дело в том, что все они имеют дипломы о профильном актерском образовании, поэтому их участие в съемках или спектаклях не вызывает большого удивления. Так, Гагарина дебютировала в главной роли в комедии «Одной левой», а Орбакайте начала свою съемочную карьеру еще в глубоком детстве, когда сыграла в фильме «Чучело», а совсем недавно певица дебютировала на театральной сцене в спектакле «Двое на качелях» в «Современнике», Лазарев, в свою очередь, уже много лет является артистом Театра им. А.С. Пушкина, где все его спектакли проходят с постоянным аншлагом.

Content image for: 504001

БИЗНЕСМЕНЫ → ПЕВЦЫ, АКТЕРЫ

Когда у тебя уже давно все есть, ты обеспечен, красив и полон нерастраченной энергии и талантов, то самое время эти таланты проявить. Именно так и решил поступить Эмин Агаларов — азербайджанский предприниматель из семьи владельцев бренда Crocus Group. Мужчина получил серьезное бизнес-образование в одном из университетов США, но давно тяготел к музыке. Мечты должны сбываться, поэтому с 2014 года Emin — постоянный участник тусовки российского шоу-бизнеса. А не так давно выступил продюсером кинокомедии «Ночная смена», где сам же и сыграл одну из второстепенных ролей.

Content image for: 504001

СПОРТСМЕНЫ → АКТЕРЫ, ТЕЛЕВЕДУЩИЕ, ПЕВЦЫ

После завершения профессиональной карьеры у спортсменов не так много вариантов ее продолжения: большинство идет по пути наименьшего сопротивления — в тренеры или комментаторы, кто-то открывает собственный бизнес, а кто-то просто пробует себя в чем-то кардинально новом.

Content image for: 504001
Читайте также
Джуд Лоу, Брэд Питт и еще 8 актеров, которые стали продюсерами
Джуд Лоу, Брэд Питт и еще 8 актеров, которые стали продюсерами
Давайте в день рождения Джуда Лоу (артисту сегодня исполнилось 45 лет) вспомним не его женщин и не скандалы с его участием, а мало известный факт – его собственную кинокомпанию Natural Nylon, которая выпускает и продюсирует фильмы. Ну и заодно перечислим всех остальных актеров, занятых производством новых лент.

Одним из самых успешных примеров смены профессионального амплуа среди спортсменов по праву считается синхронистка Мария Киселева. Завоевав в спорте множество золотых медалей, включая три олимпийские, спортсменка оказалась на телевидении, но не на спортивном, что было ожидаемо, а на развлекательном. Вы наверняка помните передачу «Слабое звено» и ее немного надменную, холодную и строгую ведущую? Да-да, это та самая Мария. По завершении телешоу Киселева решила вернуться к тренировочной работе и теперь воспитывает новое поколение чемпионов.

Гимнастка Ляйсан Утяшева тоже предпочла развлекательное телевидение, когда из-за травмы девушке пришлось покинуть спорт, она взяла себя в руки и стала телеведущей утреннего шоу на канале НТВ, где проводила ободряющую зарядку перед началом рабочего дня. А после свадьбы с резидентом Comedy Club Павлом Волей «переехала» на ТНТ, где теперь поддерживает участников популярнейшего проекта «ТАНЦЫ».

Content image for: 504001

Мало кто помнит, но певица Анна Семенович — профессиональная фигуристка и когда-то отбила партнера у самой Татьяны Навки. К сожалению, травмы не позволили Анне вырваться в лидеры фигурного катания, и со спортом пришлось завязать. Девушка быстро освоилась в новой роли и вошла в состав некогда популярной группы «Блестящие», а позже взялась и за сольную карьеру.

Content image for: 513699 | Анна Семенович. Источник: legion-media.ru

Коллеги Анны — фигуристы Алексей Ягудин и Алексей Тихонов, после завершения соревновательных выступлений стали постоянными участниками различных ледовых шоу. Видимо, частое общение со звездными участниками подтолкнуло наших героев к участию в телесериалах и театральных постановках. На двоих у Алексеев уже более 15 ролей в кино и 2 выпущенных спектакля.

Content image for: 504001

А вот кинокарьера у боксеров Николая Валуева и борца Олега Тактарова сложилась не особо удачно: из-за специфической, но колоритной внешности им часто предлагают однотипные роли или камео, хотя Тактарову в этом плане повезло больше — он снимался даже в Голливуде.

Content image for: 504001

АКТЕРЫ, ПЕВЦЫ, СПОРТСМЕНЫ → ПОЛИТИКИ

Основным мотивом, почему медийные лица все чаще идут в политику, являются и патриотические чувства, и желание помочь родной стране. Конечно, не все с этим согласятся и далеко не все поддерживают подобное участие звезд в политической жизни государства.

Content image for: 504001

Страшно представить, что пришлось выслушать в свой адрес актрисе Марии Кожевниковой, прославившейся ролью недалекой блондинки Аллочки Гришко из сериала «Универ». Но девушка твердо шла к своей цели и в 2011 году была избрана в Госдуму, где принимала активное участие в разработке законопроектов, ездила по городам России с проверками, принимала на рассмотрение жалобы граждан и др.

Slide image for gallery: 8960 | Анна Семенович
Slide image for gallery: 8960 |  Николай Валуев
Slide image for gallery: 9523 | Иван Ургант
Slide image for gallery: 8960 |  Николай Валуев
Slide image for gallery: 8960 | Галина Боб
Slide image for gallery: 8960 |  Алексей Ягудин
Slide image for gallery: 8960 |  Алексей Тихонов
Slide image for gallery: 8960 | Мария Киселева
Slide image for gallery: 8960 | Мария Киселева
26
Фото: legion-media