Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Mail Леди, чтобы быть в курсе главных новостей
5 сентября 2018

5 фактов о масках для волос, которые знают только парикмахеры

Маска для волос — средство уже не редкое, но тем не менее не все знают, как правильно его использовать.

Маску можно наносить и на сухие волосы 

Более популярный вариант — нанести маску на волосы, хорошенько подсушенные полотенцем. Но есть и другой способ, который работает не хуже: нанести средство на сухие волосы, подождать несколько минут (сверяйся с этикеткой, у разных банок свои «должностные» инструкции), а затем смыть все с помощью шампуня. Отличная идея для тех, кто может поднять себя утром чуть раньше, зато не находит сил на бьюти-рутину вечером. 

С маской можно спать 

Тоже один из способов применять маску, о котором наслышаны далеко не все: любую маску можно наносить на кончики перед сном (хотя есть и специальные маски, которые первоначально продаются под девизом «на ночь»). Правда, спать при этом лучше не на хлопке — он быстро впитывает влагу и даже сушит волосы (это не мы, это все трихологи говорят). Так что придется спать в шапочке для душа или на шелковом платочке. 

Есть только один способ проверить, подходит ли тебе маска 

Понятно, что мы в первую очередь выбираем товар, подходящий нашему типу волос (вот советы, как точнее это сделать) и обещающий решить конкретную проблему, но даже при соответствии этикетки нашему желанию результат может разочаровать. Увидеть это можно еще до того, как ты включишь средство в свой постоянный уход: если маска загрязнила кончики, то она не для тебя, пусть реклама и подруга и уверяли тебя в ином. 

Лучше использовать расческу 

Чтобы распределить средство по всей длине волос, лучше взять расческу с мягкой щетиной — она не травмирует волосы, зато распутывает все узелки. 

Маска не спасет от секущихся кончиков 

Точнее так: если проблема уже есть, то есть кончики секутся и стали очень сухими, то маска сыграет роль пластыря — просто завуалирует плачевный результат и заставит их выглядеть чуть лучше. Но решить проблему можно только с помощью похода в салон и стрижки. А вот если ты уже постригла кончики и хочешь как можно дольше сохранять эффект, то маска с радостью его пролонгирует. 

Еще больше полезных материалов о средствах для волос и их использовании. Например, вот как правильно использовать пре-шампунь и что покупать, если у тебя очень тонкие волосы (а нужен объем). 

Вы подписались на рассылку.Отменить
Подписаться на рассылку
Комментарии
4
Ева Познякова
А я вообще не люблю маски, т.к. мне кажется, что от них волосы жирнятся быстрее. Предпочитаю наносить несмываемую эмульсию один раз в 3 дня, она вообще как водичка и эффект хороший. Использую концентрат Доктора Ога.
СсылкаПожаловаться
Алена В
Большой выбор масок для волос на сайте Pink-Girl ru
СсылкаПожаловаться
Татьяна Утницкая
Татьяна У \ 16 октября 21:40
Татьяна У | 16 октября 21:40
СсылкаПожаловаться
Светлана Иванова
про расческу я знала))) а секущиеся кончики только состричь, ни одна маска не восстановит их, а вот для профилактики сечения и ломкости можно масла использовать, мне сразу нравится купаж из десяти классных масел, отлично предотвращает сечение, сухость волос.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Горячие темы комьюнити
Мафия. Начинаем.
Кошка-Плюшка*
Ну что, поехали? Играют: 1 Элла 2 Сергей Кротов - шериф! 3 Никея 4 Энджи Moon☺ 5 Виктория Л 6 Стилет 1 7 БабушкаУдавая 8 Галина Смирнова 9 Евлампия Надькина 10 Елена Елена 12 Малифисента
573
Всем доброго утра! Ситуацию конфликтом не назвать, у нас скорей неразрешенный квартирный вопрос. Мне 24 года, живу с мамой. Квартира принадлежит нам пополам: половину мама получила после развода с...
476
Мне 32, замужем, двое детей. 167 рост, 60 кг, блондинка, красивая. Быт налажен, все ок. Хочу найти любовника спонсора, возраст и внешность не имеют значения. Имеет значение здоровье...
401
Седина в бороду, бес в ребро. Касается ли это женщин 35-45 лет. Хочется ли и вам гульнуть от своих суженных.
230
Таки посетила я двух косметологов, девы. Одна достала каталог и тут же начала мне впаривать Либридерм и Ля Рош, плюс моську проколоть.. вторая, начала с Коры, мягких пенок для умывания, натуры...
215
Да ну вас с вашими любовницами... В помойку теперь.. сколько вообще такие пряники держат в духовке?
200
История моих просмотров
СкрытьПоказать
Подпишитесь на нас
Рассылка Mail Леди