Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискСмотриComboВсе проекты
5 сентября 2018

5 фактов о масках для волос, которые знают только парикмахеры

Маска для волос — средство уже не редкое, но тем не менее не все знают, как правильно его использовать.

Маску можно наносить и на сухие волосы 

Более популярный вариант — нанести маску на волосы, хорошенько подсушенные полотенцем. Но есть и другой способ, который работает не хуже: нанести средство на сухие волосы, подождать несколько минут (сверяйся с этикеткой, у разных банок свои «должностные» инструкции), а затем смыть все с помощью шампуня. Отличная идея для тех, кто может поднять себя утром чуть раньше, зато не находит сил на бьюти-рутину вечером. 

С маской можно спать 

Тоже один из способов применять маску, о котором наслышаны далеко не все: любую маску можно наносить на кончики перед сном (хотя есть и специальные маски, которые первоначально продаются под девизом «на ночь»). Правда, спать при этом лучше не на хлопке — он быстро впитывает влагу и даже сушит волосы (это не мы, это все трихологи говорят). Так что придется спать в шапочке для душа или на шелковом платочке. 

Есть только один способ проверить, подходит ли тебе маска 

Понятно, что мы в первую очередь выбираем товар, подходящий нашему типу волос (вот советы, как точнее это сделать) и обещающий решить конкретную проблему, но даже при соответствии этикетки нашему желанию результат может разочаровать. Увидеть это можно еще до того, как ты включишь средство в свой постоянный уход: если маска загрязнила кончики, то она не для тебя, пусть реклама и подруга и уверяли тебя в ином. 

Лучше использовать расческу 

Чтобы распределить средство по всей длине волос, лучше взять расческу с мягкой щетиной — она не травмирует волосы, зато распутывает все узелки. 

Маска не спасет от секущихся кончиков 

Точнее так: если проблема уже есть, то есть кончики секутся и стали очень сухими, то маска сыграет роль пластыря — просто завуалирует плачевный результат и заставит их выглядеть чуть лучше. Но решить проблему можно только с помощью похода в салон и стрижки. А вот если ты уже постригла кончики и хочешь как можно дольше сохранять эффект, то маска с радостью его пролонгирует. 

Еще больше полезных материалов о средствах для волос и их использовании. Например, вот как правильно использовать пре-шампунь и что покупать, если у тебя очень тонкие волосы (а нужен объем). 

Горячие темы комьюнити
Не знаю, что делать...Никак его не забуду...Все было прекрасно, страсть бешенная...А потом я накосячила...Он разорвал отношения. Безповоротно. Пыталась вернуть, прощение просила, плакала, в любви...
217
Сразу скажу, что я частый гость на форуме, но сегодняшнюю тему хочу оставить анонимной. Итак, у нас гостит свекровь. А муж у меня жадноват до воды, так вот, он помыл ребенка, свекровь попросилась...
178
Кошка Плюшка
Доброго всем вечера и хороших выходных! Играть будем? Время обычное ,половина 9 по Москве, кто шерифом хочет - говорите
146
Вот к примеру тема по подарок в 10 т. что удивило больше всего, это осуждения сына автора той темы..Она написала, что последнее время зарплату задерживают, меньше стали платить. В связи с тем что...
145
Живем с мужем 6 лет. Есть общий ребенок 3 года. Числюсь матерью-одиночкой. И есть ребенок от первого брака. Выплачиваю ипотеку. Осталось еще 2 года. Муж в последнее время слишком стал настаивать на...
143
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru