Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискСмотриComboВсе проекты
10 сентября 2018, Надежда Зубрева

5 правил для антивозрастного макияжа бровей

Брови тоже меняются с возрастом: могут поредеть и чуть опуститься. Мы готовы к этим изменениям и знаем, как их исправить с помощью макияжа.

Не перебарщивай с выщипыванием бровей 

Речь в частности касается основания брови, ведь именно с нее начинается создание формы и цвета. Как бы ни менялась мода (сейчас вот, к примеру, микроблейдинг заменила новая техника), подкрашивание бровей вряд ли отменят, а более густая форма будет делать лицо визуально более молодым. 

Стремись чуть приподнять кончик брови 

С возрастом брови чуть опускаются, так что надо быть готовой к тому, что макияж в 20 и в 40 лет одного человека будет отличаться. В частности, чтобы не концентрироваться на возрасте и скрыть усталость, важно «приподнять» кончик. Один из вариантов — ботокс, другой — приучить себя прокрашивать кончик чуть сильнее, чем обычно. Идеальный подход — прокрасить чуть более светлым карандашом основание брови, у переносицы, а кончик сделать более темным. 

Занимайся бровями в последнюю очередь 

Дневной или вечерний макияж, новое окрашивание волос, возрастные изменения на лице, которые ты скрываешь с помощью тональных средств, — все это влияет на «выбор» бровей. Разумеется, ты не можешь взять и стереть свои брови с лица и нарисовать совершенно новые. Но вот на их цвет и насыщенность ты вполне можешь повлиять.

К примеру, если ты уже сделала драматичные смоки айс, то лучше и для бровей взять оттенок потемнее, чтобы они не «затерялись» на лице. Другая задача — ты создаешь образ для фотографии (а это отдельное направление работы визажистов), тогда можно выделить брови чуть сильнее или попробовать контраст — к примеру, со светлыми волосами сделать черные брови. 

А вот для антивозрастного макияжа подойдут, напротив, приглушенные брови. Несомненно, их следует проработать подходящим тебе средством, но они не должны сильно выделяться, чтобы не делать акцент на морщинках. Освежить образ также можно, если добавить хайлайтер (средство для сияния, если по-русски) на косточку под бровью и в уголок глаза. 

Определись с продуктом 

Подробнее о том, в чем различия между средствами для бровей, мы писали здесь. Но если кратко, то для новичков и супертонких бровей подойдет пудра, прокрасить редкие волоски поможет карандаш. Кстати, именно пудру советуют использовать и для антивозрастного макияжа. Помаду лучше брать, если ты поднаторела в этом деле и готова к насыщенному темному оттенку. А тушь нужна для коррекции формы и ухода (обычно в нее добавляются ухаживающие компоненты). 

Если твоя проблема — поседевшие волоски, то нужно окрашивание в салоне. Для домашнего ухода подойдут пигментированные гели или маркеры. 

Сделай волоски мягче 

С возрастом волосы становятся более грубыми (дело и в возрасте, и во множестве процедур, которые мы с ними за всю жизнь совершаем). Конечно, изменить их структуру у тебя не получится, а вот приручить, чтобы они не торчали в разные стороны, можно с помощью прозрачного геля. 

Горячие темы комьюнити
Знакомлюсь с мужчинами для отношений. Что умиляет, или мне так везет )))) приходят на свидания мужики, всем своим видом, разговорами, поведением, какой-то дерганностью не могут даже скрыть какую-то...
317
Аноним
Дамы, что лучше, иметь несколько женщин или все таки одну постоянную, но не в браке?
232
6 лет назад сожительствовала с разведеным мужчиной. Все было прекрасно, жили не тужили 2 года. Пошли разговоры о женитьбе. И..началось. Каждые выходные начала приводиться дочка от предыдущего брака...
196
Меня заставил плакать фильм " Титаник".... а вас?:
173
Живут муж и жена, двое детей 15-летних подростков. Вдруг муж начинает набивать на себе тату, на одной руке, на второй рисунки по локоть. Семья в шоке.
170
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru