Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Mail Леди, чтобы быть в курсе главных новостей
7 сентября 2018

Бегом, на велосипеде и самокате: самые «активные» экскурсии в День города

Московские музеи ко Дню города подготовили много бесплатных экскурсий. Ты сможешь не только пройтись по знаменитым улицам Москвы и побывать в домах, где жили известные писатели и музыканты, но и посмотреть на город, не сходя с велосипеда или самоката. Ты узнаешь, где стояла Сухарева башня, в каких домах гостил Гоголь и какие тайны хранит центр города.

«Тайны и легенды Сухаревой башни»

Музей «Садовое кольцо»

8 сентября в 13:00 и 9 сентября в 14:00

Место встречи: Проспект Мира, д. 14, стр. 10 

Участники экскурсии познакомятся с историей одного из утраченных памятников Москвы — Сухаревой башни. Построенная при Петре I, она стала символом российского просвещения и величия. Именно в Сухаревой башне было первое светское образовательное учреждение и располагался первый музей города. Именно о ней сочиняли легенды, а некоторые тайны до сих пор остаются нераскрытыми. Посетители познакомятся с историей этого памятника культуры и узнают о людях, чьи судьбы связаны с этим сооружением. 

Вторая часть экскурсии — самокатная прогулка, во время которой ты увидишь место, где стояла эта башня и познакомишься с другими историческими памятниками Большой Сухаревской площади. 

Самокаты не предоставляются, захвати свой.

«Что вы творите на Ленинградском? Современная архитектура главной магистрали Москвы»

Музей русского импрессионизма 

8 сентября в 14:15 и 16:00

Место встречи: фонтан перед бизнес-центром «Белая площадь» (выход со станции метро Белорусская-кольцевая в сторону Лесной улицы и Бутырского вала)

В последнее десятилетие в районе Белорусского вокзала возникло много современных бизнес-центров, которые уже можно назвать новыми архитектурными шедеврами, стоит только присмотреться, а лучше прокатиться по окрестностям на электросамокатах!

В маршрут войдут здания бизнес-центра на Белой площади, где строгие башни Бориса Левянта встречаются с романтической церковью Николы на Тверской заставе, деловой комплекс «Большевик», где приглашенная звезда Эйдан Поттер бережно сохраняет исторические корпуса и создает гармоничную новую архитектуру. 

Ты узнаешь, что такое постмодернизм, контекстуальный подход, деконструктивизм, неомодернизм и прочие «измы» современной архитектуры. А у здания Музея русского импрессионизма, архитектурного украшения комплекса «Большевик», придется «спешиться» с самоката и продолжить экскурсию уже внутри музея по выставке «Импрессионизм в авангарде». 

Для посещения экскурсии необходима регистрация! 

«Адреса гоголевских знакомых. Переулками Арбата»

Дом Н.В. Гоголя 

8 сентября в 14:00

Место встречи: Никитский бульвар, д. 7а, у памятника Н.В. Гоголю в сквере Дома Гоголя

Маршрут велосипедно-самокатной экскурсии соединит в одно историческое пространство отдельные островки Москвы, связанные с именем Николая Васильевича Гоголя. Ты увидишь дома, где писатель гостил и читал свои произведения, и старинные московские храмы, прихожанином которых он был.

Для посещения экскурсии нужна предварительная регистрация по телефону: +7 495 690-58-81.

Беговая экскурсия по Даниловскому району

Галерея «На Шаболовке»

8 сентября в 12:00 

Место встречи: ул. Серпуховский вал, д. 24, к. 2

Участники беговой экскурсии по Даниловскому району проведут кардиотренировку на открытом воздухе в компании с профессиональным экскурсоводом. Они прослушают вводный экскурс в историю района в галерее «На Шаболовке», а затем бегом, на велосипедах и самокатах отправятся на экскурсию, делая остановки для разминки и знакомства с памятниками архитектуры. 

Формат беговой экскурсии отражает концепцию «осознанного бега», набирающую популярность во многих странах среди активных жителей, которые интересуются историей города и ведут спортивный образ жизни.

В экскурсии могут участвовать люди любой спортивной подготовки.

«По реке, которой нет»

Музей «Садовое кольцо» 

8 сентября в 15:00

Место встречи: ст. м. «Трубная», Трубная площадь

Маршрут велосипедного путешествия по старым уголкам Москвы, где таится так много тайн и легенд, пройдет по руслу реки Неглинной и ее притоков: Цветной бульвар, Самотечный сквер, Екатерининский парк. 

Ты познакомишься с памятниками истории и культуры, услышишь рассказы об известных москвичах, увидишь здание ресторана «Эрмитаж», посетишь театр «Уголок дедушки Дурова» и Центральный академический театр Советской Армии.

Велосипеды не предоставляются, нужен свой. 

«Уличное искусство ВАО»

Галерея «Богородское»

8 сентября в 17:00 и 9 сентября в 17:00

Место встречи: Открытое шоссе, д. 5, к. 6

Велопрогулка состоится в одной из самых знаменитых граффити-резерваций Москвы, которая расположена рядом со станцией «Белокаменная». Ты увидишь произведения российского художника, Павла 183 (Паша 183, P183), работавшего в области граффити, уличной инсталляции и живописи. 

Во время велоэкскурсии сохраняется прогулочный темп, поэтому комфортно будет даже неподготовленным велосипедистам.

Благодарим МОСГОРТУР за помощь в подготовке подборки.

Вы подписались на рассылку.Отменить
Подписаться на рассылку
Эту статью пока никто не прокомментировал. Будьте первым!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Горячие темы комьюнити
Мафия. Начинаем.
Кошка-Плюшка*
Ну что, поехали? Играют: 1 Элла 2 Сергей Кротов - шериф! 3 Никея 4 Энджи Moon☺ 5 Виктория Л 6 Стилет 1 7 БабушкаУдавая 8 Галина Смирнова 9 Евлампия Надькина 10 Елена Елена 12 Малифисента
573
Всем доброго утра! Ситуацию конфликтом не назвать, у нас скорей неразрешенный квартирный вопрос. Мне 24 года, живу с мамой. Квартира принадлежит нам пополам: половину мама получила после развода с...
472
Мне 32, замужем, двое детей. 167 рост, 60 кг, блондинка, красивая. Быт налажен, все ок. Хочу найти любовника спонсора, возраст и внешность не имеют значения. Имеет значение здоровье...
399
Седина в бороду, бес в ребро. Касается ли это женщин 35-45 лет. Хочется ли и вам гульнуть от своих суженных.
230
Таки посетила я двух косметологов, девы. Одна достала каталог и тут же начала мне впаривать Либридерм и Ля Рош, плюс моську проколоть.. вторая, начала с Коры, мягких пенок для умывания, натуры...
215
Да ну вас с вашими любовницами... В помойку теперь.. сколько вообще такие пряники держат в духовке?
200
История моих просмотров
СкрытьПоказать
Подпишитесь на нас
Рассылка Mail Леди