Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискСмотриComboВсе проекты
10 сентября 2018

Тест-драйв: чем накраситься на спорт, чтобы не потерять лицо

Мы сделали четырем девушкам водостойкий и яркий макияж и отправили их на потовыжимательную функциональную тренировку, чтобы узнать, как поведет себя косметика в спорт-зале. Результаты эксперимента смотри в статье.

Тренер студии Booster Workout Катя Куреня согласилась помочь нам с этим исследованием (достойным британских ученых), и провела тренировку на все тело с чередованием интенсивного кардио на беговой дорожке и силовых упражнений на все мышцы — FULL BODY. 

Маша Новикова,

фэшн- и бьюти-блогер @fashionshower

Косметика: водостойкий тинт Essence Tint&Color Shot; водостойкая бархатистая помада-тинт Chupa-Chups; гелевая водостойкая подводка для глаз с кистью Clarins; водостойкая тушь Catrice Lashes to kill; стойкие тени для век Artistry siгnature color; дезодорант Adidas Climacool.

Слева — до; справа — после тренировки.

«Поскольку я 1,5 года совсем не занималась фитнесом, то тренировка легкой мне не показалась, но при этом не могу сказать, что она крайне сложная, а за счет динамичности 1 час занятий пролетел быстро.

Раньше я с макияжем никогда не занималась, поэтому первые 10 минут было непривычно, потом я расслабилась на этот счет и перестала обращать на мейк внимание и думать о нем.

Больше всего меня поразило то, что после тренировки практически весь макияж остался на моем лице, надо было лишь припудриться. А вот прическа заметно пострадала.

С этим макияжем я пробыла еще 3 часа после тренировки, ощущая себя вполне комфортно, умыться не хотелось, хотя после тщательного умывания и очищения кожа стала заметно свежее и по виду, и по ощущениям. И, честно говоря, я заметила, что спорт облагораживает — я явно стала лучше выглядеть после занятия. 

Специально повторять этот опыт не буду, но запомню, что ничего страшного не произойдет, если иногда так делать.

Кстати, дезодорант оказался суперстойкий — подмышки после тренировки остались сухими, жаль, его на все тело не нанесешь».

Алина Войнова,

PR-специалист, журналист, блогер @alina_voynova

Косметика: водостойкая тушь Bronx skinny mascara; стойкие тени для век Artistry siгnature color; гелевая водостойкая подводка для глаз с кистью Clarins; водостойкий тинт Essence Tint&Color Shot; дезодорант La Roche-Posay.

Слева — до; справа — после тренировки.

«Насколько я поняла, тренеру была дана установка гонять нас так, чтобы мы взмокли уже через минуту от разминки — ей это удалось! Тренировка, действительно, очень интенсивная, что кардиочасть, что силовая. Я, хоть и занимаюсь боксом 3 раза в неделю, нагрузку почувствовала, а на следующий день и некоторые мышцы дали о себе знать. Неподготовленному человеку, конечно, придется тяжко, но, думаю, это всего лишь дело привычки и времени. 

У меня уже был опыт тренировок в макияже, который тоже был связан с тестированием косметики — не сказала бы, что это круто, но прямых неприятных ощущений никогда не возникало. Просто вечером перед сном я делаю в таких случаях более тщательное очищение кожи и наношу специальный уход, а наутро — легкий пилинг и глубоко очищающую маску. 

Мой макияж глаз (мы сделали упор именно на нем) продержался до самого вечера, и даже пережил душ и мытье головы — в течение оставшегося дня я только убирала жирный блеск специальными салфетками и слегка припудривала лицо. 

Так как у меня чувствительная кожа, плюс я за день до тренировки сделала эпиляцию подмышек, я выбрала на тест дезодорант La Roche-Posay, специально созданный для чувствительной кожи: без спирта и солей алюминия и парабенов. Он честно справился с поставленной задачей. Единственный минус для меня — формат спрея. Я отдаю предпочтение роликам». 

Анна Белис,

модель @annabelis5

Косметика: стойкая двухцветная помада Clarins Joli Rouge Gradation; стойкая тушь для ресниц Artistry Signature eyes; водостойкий карандаш для губ Essence Stay True; подводка-фломастер для век Bourjois Eye Catching; водостойкий тинт Essence Tint&Color Shot; дезодорант Dove невидимый, нежность лепестков.

Слева — до; справа — после тренировки.

«Это удивительно, но макияж остался на моем лице и вообще ни капельки не потек, несмотря на то что я вспотела на тренировке. Самое для меня важное, что вся косметика оказалась стойкая и неаллергенная, хотя у меня кожа склонна к высыпаниям и аллергии. 

В итоге я проходила с этим макияжем весь день и к вечеру он по-прежнему был на месте, даже помада осталась! 

А дезодорант мне очень понравился, он действительно не оставляет пятен и держится 24 часа — не обманули!»

Аня Батурина,

редактор «Леди Mail.Ru», @touch_my_bum

Косметика: водостойкая тушь Lancome Monsieur Big; жидкая подводка Eveline cosmetics Celebrities eyeliner; стойкая помада Catrice Ultimate Dark Dlow; стойкие тени для век Artistry signature color; дезодорант Nivea Черное и белое.

Слева — до; справа — после тренировки.

«Несмотря на то что я считаю себя спортивным человеком и вытаскиваю себя на тренировки 3—4 раза в неделю, час в Booster Workout доказал мне, что я ничего не знаю об усталости! Голова под шапкой кудрявых волос вспотела изрядно, приходилось промачивать лоб, чтобы не попало в глаза, но несмотря на это, само лицо оставалось сухим. Макияж, кажется, даже не заметил того, что я пережила.

Самое интересное, что обычно после тренировки мое лицо напоминает боевой раскрас обгоревшего леопарда (в красно-белое пятнышко), но в этот раз не разрумянились даже щеки. Хотя, должна признаться, что второй раз тренироваться в макияже я бы не стала — даже морально он меня немного отвлекал от занятия.

Дезодорант мне достался такой — Nivea Черное и белое. От него остались противоречивые впечатления: с одной стороны, защитил от запаха и пота от на пятерку, но с другой — его запах на мне казался мне в начале очень неприятным».

А вот несколько рекомендаций при выборе водостойких продуктов: 

  • Выбирай кремовые тени или тинты для глаз, в качестве подложки под сухие тени, они сделают макияж более стойким.
  • При выборе подводки отдавай предпочтение гелевым подводкам с маркировкой «водостойкая», или замени ее на водостойкий карандаш.
  • В качестве румян используй тинт для губ или кремовые румяна.
  • Сейчас существует огромное количество водостойких помад, особенно матовых. Единственный их минус — они сушат губы, так что если пользуешься такими, не забывай о ежедневном увлажнении и уходе за губами.

Благодарим за помощь в проведении эксперимента студию Booster Workout, визажистов Марину Новожилову (@MarinaNovozhilova_) и Елену Кутепову (@elena_kharms, Remedy Lab) и фотографа Марию Лаухину (@masha_lao_photo).

Горячие темы комьюнити
Понятно, что люди - не ангелы, у них полно недостатков. Если вы на мелкие промахи мужа, других родных махнули рукой, это замечательно, многих конфликтов даже не возникнет. Однако, есть такие привычки...
379
Я встречалась с парнем около 3-х лет. Я его любила, он - не знаю.Говорил, что любит, но по факту ничего не делал , что бы быть вместе. Я разведена, мне 31 год. Думала, что мы будем вместе. Расстались...
350
...как характеризуют ваших мужчин спиртные напитки, которые они предпочитают...( ниже ответы)...
313
Мне 45+. Долго была на сайте и мне попадались только эти типы: 1) проблемные нищеброды, очень хотят серьезных отношений. 2) искатели халявного секса. 3) самая мизерная группа-средние мужчины, но они...
303
ЧЕ ( 2 зобана на вечна)
Все! я окончательно определись с названием альбома "Ячилинтана" По просьбе почитателей моего таланта я переписала авторскую песню, которая должна была идти под №5. Предоставляю ее на...
259
Доброе утро! Омлет - 3 яйца, 30 г шпината, 15 г укропа, 2 ст л молока= 320 ккал; батон - 23 г - 60 ккал; масло сливочное - 9 г - 67 ккал; колбаса сырокопчен. - 17 г - 113 ккал; чай - 0 ккал...
227
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru