После 40 и дальше: как звезды скрывают свой возраст с помощью стрижек

Звезды знают, как дольше оставаться молодыми. Спасают не только уколы красоты, но и правильные стрижки и прически.

Джейн Фонда, 80 лет 

Американскую актрису все ассоциируют с каре до подбородка, которое она каждый раз укладывает по-разному: то подкручивает локоны к лицу с помощью брашинга, то не боится делать небрежные, чуть растрепанные прически. В этом она явно следует совету парикмахеров, которые считают удлиненный боб или каре идеальным способом скрыть возраст. Волосы такой длины требуют меньше времени на укладку, отлично комбинируются с различными вариантами челок: косая или прямая — это маскирует морщины, и к тому же делает взгляд более выразительным. 

Светлана Бондарчук, 49 лет 

Разумеется, Светлана делает косметологические процедуры, чтобы сохранить свежесть и молодость лица (как и многие из отечественных знаменитостей), но и стрижка играет важную роль. Для антивозрастного эффекта важно выбирать стрижки и челки без резких переходов, отдавать предпочтение легким разноуровневым формам с мягкими линиями. С такой длиной хорошо будут смотреться легкие волны или выпрямленные волосы. Кстати, такие варианты с плавными переходами особенно актуальны сегодня (для любого в общем-то возраста) и дают большой простор для фантазии. 

Женщинам, которые хотят скрыть свой возраст, не стоит выбирать стрижку с ярко выраженной асимметрией. Нужно понимать, что с возрастом уход за волосами требует больше внимания, ведь волосы становятся более сухими, ломкими, тускнеют и редеют. Такие стрижки лишь усугубят эту ситуацию.
Анна Волегова, ведущий стилист салона красоты «Моне»

Дженнифер Энистон, 49 лет 

Та же многоуровневая стрижка, только с четкими бликами у лица. Этот эффект, как известно, освежает и помогает выделить скулы. Тот самый случай, когда и техника макияжа контуринг — тебе не пригодится. 

Анжелика Варум, 49 лет 

Короткая стрижка — тоже  «лекарство» от старости. Важно выбрать стрижку с челкой набок (желательно не очень плотной), которую легко укладывать. К примеру, с помощью сухого шампуня можно создать объем, а крем для стайлинга поможет создать небрежную прическу и явить миру свою бунтарскую натуру. Скрытый бонус стрижки в том, что она еще и позволяет лицу выглядеть чуть более узким и отводить взгляд окружающих от щечек. 

Джулия Робертс, 50 лет 

Если ты отращиваешь челку или готова перекинуть волосы на одну сторону, то есть хороший вариант для тебя в стиле Джулии Робертс. Плюс начес на макушке позволят визуально сделать морщинки у глаз менее заметными. Между прочим, к созданию объемных укладок можно готовиться прямо в душе. Для этого выбери глубоко очищающий шампунь, он позволит смыть все загрязнения и остатки укладочных средств. 

Воспользуйся этими средствами для создания укладки и читай другие интересные статьи про волосы. Например, мы знаем несколько секретных правил по использованию масок и укладки, которые позволят скрыть слишком крупный нос

После 40 и дальше: как звезды скрывают свой возраст с помощью стрижек