Почему опасно пользоваться масками для лица слишком часто

Ты наверняка слышала, что масками можно пользоваться не чаще одного-двух раз в неделю. Почему именно так и случится ли что-то страшное, если увеличить количество подходов?

Все дело в том, что в масках (как в кремовых, так и тканевых), как правило, содержатся очень активные ингредиенты в относительно большой пропорции. Именно это позволяет маскам оказывать мгновенный (правда, непродолжительный) эффект и именно поэтому их стоит использовать с утра, перед макияжем — они, так сказать, разогреют кожу, насытят ее всем необходимым. 

Читайте также
5 фактов о масках для волос, которые знают только парикмахеры
5 фактов о масках для волос, которые знают только парикмахеры
Маска для волос — средство уже не редкое, но тем не менее не все знают, как правильно его использовать.

Если же постоянно брать такие сильнодействующие вещества, то результат может быть не самым радостным: вещества не успеют впитаться или удалиться с поверхности кожи, перемешаются между собой. А дальше их поведение вообще сложновато будет предсказать, но это будет точно что-то из этих вариантов: покраснения, закупоривание пор или воспаления. 

К примеру, если постоянно наносить очищающие маски с черным углем, то можно вызвать шелушение даже на жирной коже, которой, казалось бы, такие проблемы не грозят (вот еще, кстати, несколько неожиданных факторов, которые иногда становятся причиной неприятности). Причем тех, кто не заметит ухудшение сразу (или не вычислит его источник), ждет более глобальное «событие» — кожа станет чувствительной. Выходит, пытаясь исправить недостатки своей кожи, можно привести ее к еще более ужасным последствиям. 

Читайте также
Дотянуться до звезды: диета и пластика Пелагеи
Дотянуться до звезды: диета и пластика Пелагеи
Певица Пелагея еще молода для глобальных пластических операций, но об уколах красоты и строгих диетах звезды эксперты с радостью говорят.

Как часто можно пользоваться масками для кожи 

Если у тебя есть основные средства по уходу за кожей, то использование масок стоит свести к 1—2 разам в неделю. По крайней мере так считают дерматологи. В тех случаях, когда времени на кремы, лосьоны, сыворотки и далее по списку нет, но нужен мгновенный результат, можно смело увеличить «дозу» до трех раз. 

В то же время не стоит ждать от маски чудес. Может показаться, что маска не приносит должного эффекта: недостаточно увлажняет, почти не очищает и не оказывает того самого магического лифтинг-эффекта. Что ж, это значит, что пора переходить к более действенным средствам для ежедневного пользования или косметологическим процедурам. 

Тебя наверняка также волновали и другие извечные вопросы из области ухода. К примеру, ты слышала об опасности термальной воды в косметике, но не знаешь, есть ли у нее реальные противопоказания. Или ты слышала о том, что зубная паста спасает от прыщей, но не уверена, что в современном мире это утверждение по-прежнему верно. 

Фото: Shutterstock