Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискСмотриComboВсе проекты
23 августа 2019

Балетки, митенки и еще 14 вещей, которые уродуют женщин

С трендами все ясно, но нам стало интересно, какие вещи стилисты не советуют носить ни при каких обстоятельствах. Вот наш антисписок.

Диана Госс, 

стилист @diana.goss

Во время загрузки произошла ошибка.

«Мой профессиональный девиз «Женщина всегда и во всем должна оставаться женщиной», а поэтому в ее гардеробе не может быть вещей, искажающих пропорции и скрывающих женственность фигуры. 

  1. Брюки-галифе с заниженной проймой — более непропорциональной и антисексуальной вещи найти сложно. 
  2. Жакеты с широкими плечами и подплечиками в стиле 80-х — так же, как и брюки-галифе, трансформируют идеальные пропорции «песочных часов» в мужественный силуэт «перевернутого треугольника». 
  3. Платья с заниженной линией талии в стиле 20-х не только лишают женщину ее главного достоинства — талии, но и искажают пропорции фигуры: удлиняют туловище и укорачивают ноги — эффект, который не страшен для высоких и длинноногих подиумных див, но нежелателен для девушек со среднестатистическими параметрами фигуры».

Михаил Хмелев,

стилист @mike_hmelyov 

Во время загрузки произошла ошибка.

«Мой личный топ-лист уродующих вещей выглядит так.

  1. Балетки. Это один из самых удобных типов обуви, но в то же время  они дико старомодны и чрезвычайно уродуют любой образ. А если это балетки с круглым мысом и какого-нибудь бледно-бежевого цвета — пиши пропало.
  2. Кожаные митенки. Если ты не поп-дива, и у тебя не намечается мирового турне, в котором нужны эпатажные костюмы — забудь о кожаных перчатках без пальцев навсегда! Такой аксессуар крайне неактуален. 
  3. Болеро. Надеюсь, это чудесное изобретение дизайнеров 2000-х больше никогда не поселится в гардеробах современных людей. Мало того, что болеро визуально делает девушку ниже, так еще и выглядит довольно куце и странно».

Анастасия Ножина,

стилист и персональный шопер, @nojinasty

Во время загрузки произошла ошибка.

«Мне кажется, что самое ужасное изобретение — это Martin Margiela Tabi boots. Я люблю эпатажную обувь и одежду, но мне кажется, что подобная вариация на тему японских таби, не самый лучший выбор, потому что просто не добавляет привлекательности ее обладателю».

Катя Рок,

персональный стилист, @kate_rock666

Во время загрузки произошла ошибка.

«Я не могу сказать, что есть какие-то ненавистные вещи, потому что все зависит от фигуры человека, которого я одеваю. Но есть вещи сложные, не уродующие только девушек модельной внешности. К ним я могу отнести брюки-кюлоты, кроссовки на танкетке, а-ля стриптизерские туфли на каблуке и платформе одновременно. Сама я, например, не люблю джинсовые куртки, но это уже вкусовщина.

В целом при разборе гардероба я убираю морально устаревшие вещи, вышедшие из моды еще в мезозойскую эру, вещи в катышках и так называемые видавшие виды предметы одежды».

Nixon Glumov,

стилист @glmv_

Во время загрузки произошла ошибка.

«Мой антитоп выглядит так:

  1. Классические ботильоны, они имеют очень деликатную высоту и чаще всего они попадаются в черном цвете. Это визуально «отбирает» часть ноги и нарушает пропорции, потому что в основном девушки носят эту обувь со скинни-джинсами.
  2. Кардиган из тонкого трикотажа. Эта вещь садится только на идеальную фигуру, потому что в застегнутом состоянии обтягивает все «прелести», а в расстегнутом состоянии выглядит как висящая тряпочка или сдувшийся воздушный шарик.
  3. Юбка-резинка, во-первых, она уже очень неактуальна, а во-вторых, подходит только девушкам с идеальной фигурой, потому что она «не пожалеет» и покажет весь рельеф ягодиц».

Лена Ушакова, 

стилист @lenusheen

Стилист Лена Ушакова
  1. «Брюки-бананы. Они были в моде достаточно давно, но почему-то наши женщины любят их до сих пор. Такие брюки идут только очень стройным девушкам, но почему-то большинство думают иначе. Драпировки, длина и нечеткий фасон — все это не делает нас лучше.
  2. Трикотажная юбка-карандаш. Просто плохо. На худых — плохо. На стройных — плохо. С попой — тоже плохо. Трикотажные юбки очень полюбились фитоняшкам, похоже, больше никому они и не подходят. Выглядят они дешево, подчеркивают все недостатки (а часто и даже самое незаметное нижнее белье). Короче, не рекомендую.
  3. Рукава-фонарики. Просто хватит, особенно, если не хочешь выглядеть как барышня из прошлого века. Рукава-фонарики проникли в нашу жизнь на волне популярности Ульяны Сергеенко, наверное, только ей они и идут. Остальные женщины в таком выглядят, как барби из моего детства».

А вот несколько вещей, которые нас бесят из разных эпох: вещи, которые мы не хотим возвращать в гардероб из 90-х, кое-что устаревшее из 00-х и то, за что нам будет стыдно из «десятых».

Горячие темы комьюнити
ЧЕ ( 2 зобана на вечна)
Что приготовить? Голёнки не хочу. Жарко
390
Ну ,например,если посчастливится дожить... Детям ты не нужна-это понятно(приезды в гости по праздникам и звонки-смски не в счет), внукам активной бабушкой вряд ли буду по причине возраста Думаю в...
263
всем добрый вечер. наверное, эта тема для взрослых форумчан. ) наткнулась я тут на статью о лучших книгах для детей всех времен. их там много, всего 30 книг. со списком можно поспорить, конечно...
242
Я замужем недолго, меньше двух лет. До этого встречались около года. Живем независимо от семей своих финансово, в своей квартие (ипотека). Недавно родился ребенок. У мужа есть старшая сестра, недавно...
241
Будет много букв. У меня на руках тяжело больной ребенок инвалид с рождения. Я живу отдельно , а она требует постоянного к себе внимания. Вчера врёт мне нагло , что я ей не звоню, я посмотрела...
209
Полина Отс
В моем предидущем письме многих удивило не обычное имя моего сына – Астамур. История появления этого имени в нашей семье очень интересная, так как имя это абхазское и в других народностях его...
199
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru