Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Подпишись на рассылку, чтобы всегда быть в хорошем настроении
Рассылка
Подпишись, и ты всегда будешь знать, чем порадовать свою семью и побаловать себя
Рассылка
Подпишись и узнай о себе больше!
13 сентября 2018

Сансай, радужная диета, пекинка: с помощью какой еды худеют азиаты

Европейцы вечно пытаются подсмотреть и позаимствовать у азиатов что-нибудь полезное: то секреты красоты спрашивают, то косметику к себе на родину привозят, то не стыдятся заглянуть к ним в тарелку.

Главные правила питания азиатов 

Чем разнообразнее еда, тем больше необходимых для здоровья компонентов мы получаем. Если на нашем столе в течение недели появляется плюс-минус 20 наименований продуктов, то у японцев их около 100. В Азии это называется «радужным» меню. Но во главе стола всегда оказываются соя, рыба, рис и водоросли.

Азиаты знают все о пользе этих продуктов. Соя содержит множество насыщенных жирных кислот и растительных экстрактов, которые снабжают нашу кожу влагой и тем самым разглаживают мелкие морщинки. Рис стимулирует обмен веществ и сжигание жира благодаря клетчатке и витаминам. Рыба содержит важные Омега-3 жирные кислоты, необходимые для нормального функционирования организма, красоты волос и ногтей, сбалансированного питания. Водоросли — кладезь витаминов и полезных макро- и микроэлементов. У них низкая калорийность, что делает их одним из самых диетических и одновременно ценных для организма продуктов.

В последнее время азиаты также пристрастились к морскому коллагену и водородной воде. Японский морской коллаген в капсулах или, как его еще называют, белок молодости легко усваивается, восстанавливает эластичность кожи, а также улучшает состояние костей, суставов, волос и ногтей. Водородная вода в свою очередь выводит шлаки и токсины из организма, улучшает метаболизм, очищает печень. Многие также используют ее как средство для похудения (и вот почему). 

Любовь к зеленому 

Еще один из секретов стройности азиаток — зелень. Особое внимание уделяется петрушке, укропу, кинзе и шпинату. Петрушка — чемпион по содержанию витамина С. А в укропе содержится еще и витамин Р. Шпинат укрепляет иммунитет, заботится о здоровье волос, кожи, нормализирует уровень сахара в крови. Все вместе эти «зеленые» продукты насыщают организм витаминами и минералами. Результат их командной работы — отличное зрение, иммунитет, правильная работа сердца, хорошее состояние кожи.

Для поклонниц тонкой талии не менее полезна китайская капуста. Она выводит токсины из организма, благодаря витаминам А и Е улучшает состояние кожи и волос, а содержащийся в пекинской капусте холин улучшает работу печени. «Пекинка» низкокалорийна, «прописана» людям с сахарным диабетом и практически не имеет противопоказаний к употреблению.
Юлия Энхель, бьюти-блогер, президент компании Enhel Group

Другой фаворит — листовой салат. Он полезный и низкокалорийный (в 100 г — 12—16 ккал). Он снижает уровень сахара в крови, выводит соли, укрепляет кровеносную и иммунную системы. А главное, выводит токсины и лишнюю жидкость. Еще существует понятие «сансай», под которым понимаются дары леса, то есть папоротник, ростки бамбука — их тоже любят включать в рацион в этих странах. 

Циклы питания по-китайски

В китайской традиции существуют так называемые циклы семи (женщины) и восьми (мужчины) лет. Соответственно этой теории каждые семь лет у женщины должен меняться стиль питания. С 7 до 14 лет можно есть все, и побольше: белки, жиры, углеводы в любой последовательности и даже мясные блюда на ночь. Таким образом, дети тренируют пищеварительный тракт, а белковая пища способствует крепкому сну.

С 14 по 21 год подросткам, подверженным гормональным перестройкам и эмоциональным скачкам, рекомендуется раздельное питание: белки — в один прием пищи, углеводы — в другой. Это позволит снять с организма лишнюю нагрузку, затраченную на переваривание, и позволит взрослеющему организму правильно развиваться. Кроме того, такая система питания предотвратит высыпания на лице (а лучше их предотвращать, чем потом бороться с последствиями).

В период деторождения — с 21 по 42 — важно позаботиться о здоровье крови и принимать в пищу красное мясо, говяжью печень, орехи, водоросли, морепродукты, яйца, сезонные красные ягоды, всевозможные семена, пшенку, киноа, гречку, лен, кунжут, овощи. С 42 лет стоит начинать практиковать разгрузочные дни, постепенно сокращая объемы потребляемой пищи.

Почему японцы долго живут 

В частности, всех поражает средняя продолжительность жизни населения японского острова Окинава: у мужчин — 88 лет, у женщин — 92 года. Центральное понятие диеты Окинавы — удельная плотность калорий пищевых продуктов, то есть содержание калорий на грамм. Таким образом, продукты разделены на весовые группы, и чем «легче» такая группа, тем больше продуктов из нее можно употреблять. Самыми «легкими» считаются овощи и фрукты, затем бобовые; крупы с низким гликемическим индексом; постное мясо и рыба; растительное масло и специи и самыми «тяжелыми» считаются сладости.

При этом диета окинавцев считается высокоуглеводной, и поэтому не всем подойдет. 85% от всего рациона местных жителей составляют углеводы, 9% — белки и 6% — жиры.

Вы подписались на рассылку.Отменить
Подписаться на рассылку
Комментарии
1
Елизавета Никонова
Коллагеном интересуются, как правило, люди, имеющие проблемы с суставами, либо желающие сохранить молодость кожи. Что ж, это именно то средство. Через 2 недели приёма питьевого коллагена Dr. Ohhirа моё тело стало очень гибким! Если раньше я боялась неправильно повернуться чтоб спину не повредить, то сейчас мне хочется двигаться. Во время бега чувствую невероятную лёгкость и облегчение. Значительно улучшилась растяжка. Кожа на лице приобрела тонус, посвежела, исчезли мелкие высыпания даже перед КД. До применения коллагена была проблема с отёками, с утра не узнавала себя в отражении. Боялась, что ситуация только усугубиться, но к счастью всё наоборот, отёки исчезли! Также хочу отметить улучшение настроения и работоспособности, теперь мне и 24 часов в сутках мало, чтобы успеть совершить всё мною запланированное)) Вкус у этого коллагена на удивление приятный, черничный. Принимаю с удовольствием.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
Горячие темы комьюнити
Совпали ли детские желания с реальностью? Кем я только не хотела быть: геологом, трактористкой, историком, экскурсоводом, археологом, водителем трамвая, а стала логопедом, потому что я - послушная...
421
Возраст 38. Было все. В итоге я одна. Бесит это. Не могу больше любить. Слышали про каменное сердце? Это про меня. Однажды познала любовь, кончилось все плачевно. И больше нет возможностей из души...
292
Год сидела без работы (не могла найти) были накопления, на них и жила, после года поиска мои запросы по зп снизились, уже хотелось бы выйти хоть куда, потому, что запасы подходили к концу. По...
256
Моему мужу почти 65. мне кажется, он продолжает "кобелировать", негодник. Хочу купить старую неприметную машину, чтобы следить за ним. Чтобы сливалась среди других. Много тратить жалко...
253
Сейчас многое изменилось в жизни, дети тоже совсем другие, нежели были век даже назад. Ваши дети слушаются Ваших советов, а Вы прислушиваетесь к мнению своих детей? Кому Вы верите больше: своим детям...
207
Копила-копила я на квартиру, и наконец то накопила.На студию 21 квадрат)) Но есть нюанс-дом -трехэтажный таунхаус в центре частного сектора: коты, огороды. ..На придомовой территории огромные площади...
186
История моих просмотров
СкрытьПоказать
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru