Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискСмотриComboВсе проекты
16 сентября 2018, Настя Щербакова, Админка

Казанова, Джанабаева, Агурбаш: певицы оценивают, как изменилась Москва

Мы отметили День города Москвы, посетив праздничный концерт, устроенный «Дорожным радио» на прошлых выходных. Звезды присоединились к нам и специально для «Леди Mail.Ru» рассказали о своих чувствах по поводу недавних изменений любимого города.

Сати Казанова

Что изменилось в Москве за последние пару лет? 

Москва похорошела, хотя не все так считают. Те, кто считает, что изменения произошли в худшую сторону, сетуют, что памятники архитектуры не сохраняют, на их месте происходит застройка. Лично я этого не знаю. Я вижу, что Москва цветет, что она красивая, продвинутая. Я вижу каршеринг, я вижу велосипеды везде. Все это очень приятные перемены. 

Во время загрузки произошла ошибка.

Что бы вы сами хотели изменить в Москве? 

Нужно больше зелени, безусловно. Хотелось бы вообще экологию улучшить. Стоит огромный смог постоянно и зимой, и летом. И конечно, не хочется никакого реагента на дорогах!

Альбина Джанабаева

Что изменилось в Москве за последние пару лет? 

Москва действительно грандиозная, великая, прекрасная, красивая, любимая, старинная, новая. Она настолько разная. Хочется верить, что изменения сделаны во благо. 

Во время загрузки произошла ошибка.

Что бы вы сами хотели изменить в Москве? 

Я не стала бы сужать дороги, это нерационально, потому что нужно понимать, что это мегаполис, огромное количество машин. Это деловой город, где без автомобиля невозможно передвигаться. Я бы сделала дороги более широкими. Это не значит, что я хочу ущемить пешеходов. Есть прекрасные огромные зоны для них: парки, открытые выставки и павильоны. 

Ваше любимое место в городе. 

Оно не одно даже. Я люблю улицу Поварскую. Провела на ней много времени, пока училась. Каждый уголок Поварской — это старая Москва с особняками, двухэтажными домами. Каждые качели, каждый уголок мне знаком. Очень нравится улица Косыгина. На ней есть такой незаметный спуск, по которому можно прогуляться. Там очень много роллеров, велосипедистов. 

Что бы вы хотели пожелать Москве? 

Очень многое зависит от нас, от людей, которые здесь живут. Я очень хочу, чтобы Москву любили и берегли, чтобы мы все делали вклад в процветание города. Не надо строить дома или небоскребы, но мы можем просто соблюдать чистоту, к примеру, не выкидывать мусор, бумажку на тротуар. Если каждый будет относиться бережно к месту, в котором мы все находимся, то с этого начнется что-то большое и целое. 

Катя Лель

Что изменилось в Москве за последние пару лет? 

Мне кажется, Москва преобразилась. Она стала намного шире, с красивыми тротуарами. Я часто ловлю себя на мысли, что Москва становится похожа на европейский город, где хочется выйти из машины и сесть попить кофейку, хочется прогуляться, насладиться воздухом, насладиться красотой, просто присесть на лавочку и помечтать о чем-то.

Я думаю, нет города красивее в этом мире, чем Москва.
Во время загрузки произошла ошибка.

Вы переехали в Москву из Нальчика 24 года назад. Что было самым сложным? 

Первые месяца три я была в каком-то сумасшедшем ритме. Я не понимала, кто куда бежит в метро, голова шла кругом. В свои 19 лет я не понимала, как люди здесь выживают, в этом хаосе. Я родилась на Северном Кавказе, в Кабардино-Балкарии, где все очень доброжелательны, ходят друг к другу в гости. А здесь ты сам за себя, соседи не общаются.

Что бы вы хотели пожелать Москве? 

Я хочу пожелать процветания и мира. 

Анжелика Агурбаш

Что изменилось в Москве за последние пару лет? 

Москва становится очень сильной, стильной, красивой. Абсолютно европеизированный город, достойный уважения и похвал. 

Во время загрузки произошла ошибка.

Опишите портрет типичного московского жителя. 

Это так сложно сейчас, потому что коренных москвичей все меньше и меньше. Зато очень много приезжих, которые «закоренились» и считают себя москвичами. Я 18 лет живу в Москве и раньше я себя чувствовала здесь в гостях. Я приезжала в родной Минск и думала: «О, я дома!» Сейчас все наоборот.

Москва любит сильных прогрессивных людей, она очень энергичная, она наполнена событиями, не каждый человек сможет выдержать это. Я знаю много людей, которые не могут больше трех дней выдержать такого бешеного ритма.

Москва — это концентрация лучших сил, лучших талантов, лучших профессионалов. 

Что бы вы хотели пожелать Москве? 

Простого человеческого счастья, процветания, мирного неба над головой и, конечно, хорошего настроения, энергетики. Побольше добра, побольше света, потому что Москва — это город-энергия. Так что если мы будем излучать добро, свет и любовь нашему городу, он расцветет еще больше. 

Горячие темы комьюнити
вот и у меня в жизни возникла проблема и выбор, которые мучают многих других- вопрос с престарелыми родителями. Мы живем с мужем в одном городе со свекровью, золовка- в 800 км от нас. Со всеми...
874
Добрый день. Очень нужен совет/ Познакомилась с мужчиной. В соцсетях. Познакомились на проф.тему ( работаем в одной сфере). Но чувствую перейдет в свидание , после окончание изоляции. Но есть...
313
Ещё на "заре" возникновения короновируса в нашей стране премьер-министр обратился по ТВ с призывом воздержаться от поездок для отдыха за границу. Но большинство жаждущих поехать туда не...
289
Уборщицы ,дворники,санитарки...прочий обслуживающий персонал,отдельные граждане считают "низшим сортом " ,и позволяют себе за это унижать людей. А с какого перепуга ? Когда труд (любой )...
287
Я хочу понять,почему у меня не складываются нормальные отношения с женщинами в течение более 30 лет,мне 41,мужчина. Сегодня подумал,что может быть здесь,на форуме получу ответы на свои...
276
По просьбе Эш Ли .. В Канаде школьное образование для детей бесплатно.Придется заплатить за детсад .А с 1 по 12 грейд можно отпрпать реьенка в школу по месту жительства. И он там будет учится...как...
218
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru