Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Подпишись на рассылку, чтобы всегда знать, как поднять себе настроение
Рассылка
Подпишись, и ты всегда будешь знать, чем порадовать свою семью и побаловать себя
Рассылка
Подпишись и узнай о себе больше!
16 сентября 2018,

3 асаны, которые победят варикозное расширение вен

При варикозе увеличивается диаметр вен, из-за этого происходит закупоривание клапанов, что мешает нормальному кровообращению. Для запуска кровообращения стоит вести более подвижный образ жизни и регулярно выполнять специальные упражнения, помогающие сохранить здоровье ног. Все они — в нашей статье.

Основная цель запустить кровоток от периферии к центру, в этом тебе помогут несколько упражнений, не требующих специальной подготовки или условий. Ты можешь выполнять их прямо на рабочем месте в перерыв или даже в общественном транспорте. Для этого нужно лишь начать сжимать и разжимать пальцы ног, делать это динамически и в полную силу, напрягая и расслабляя пальцы на ногах. Еще одно из самых доступных, но весьма эффективных упражнений — перекаты с мыска на пятку. Старайся приподниматься на носочках как можно выше, а откатываясь назад на пятку, отрывать плюсну стопы от пола. Выполняй комфортное для тебя количество времени. 

А вот для следующих асан тебе понадобится чуть больше подготовки: удобное место для занятия, предпочтительно коврик для йоги, но некоторые упражнения можно выполнять на кровати. А еще тебе могут пригодиться ремень или длинная прочная веревка. Запоминай и повторяй за Яной Ананьевой — преподавателем хатха-йоги в студии йоги и практик проекта «Вкус & Цвет».

Во время загрузки произошла ошибка.

Супта патангуштхасана. Ложись на спину, накинь ремень на середину стопы, и подними одну прямую ногу вверх. Тяни пальцы ног на себя, а пяткой толкайся вверх, в то же время не отрывай от пола копчик и крестец. Сохраняй колено прямым и не теряй вытяжения по задней поверхности ноги. Оставайся в этом положении 2—3 минуты, а затем поменяй ногу. 

После предыдущего положения, подними обе прямые ноги вверх и зафиксируй в этом положении еще на 3 минуты. Все асаны с поднятыми вверх ногами улучшают кровообращение в нижних конечностях и малом тазу, прекрасно тонизируют мышцы ног, а также балансируют гормональный фон.

Во время загрузки произошла ошибка.

Саравангасана. Из предыдущего положения закинь ноги за голову, соедини руки в замок за спиной и, приближая лопатки друг к другу, перенеси вес тела в них. Убедись, что ты не опираешься на шейные позвонки, будь аккуратна с шеей и не крути головой в этом положении. Затем помести руки под лопатками и вытяни ноги вверх. Находись в этой асане от 3 минут до 15, наблюдай за своими ощущениями, пусть это положение будет для тебя комфортным на 100%. Статическое удержание саравангасаны больше 5 минут имеет охлаждающий эффект, превосходно снимает усталость с ног, отечность, избавляет от варикозного расширения вен. 

Во время загрузки произошла ошибка.

Випарита карани. Если по каким-то причинам тебе недоступна предыдущая асана (шейные протрузии, грыжи, высокое артериальное давление), то воспользуйся облегченной, но не менее эффективной позой. Из положения лежа приподними таз, помести под него руки, и выпрями ноги вверх. Находись в этом положении также от 3 до 15 минут. 

Если сейчас у тебя критические дни, отложи выполнение перевернутых асан на несколько дней.

Вы подписались на рассылку.Отменить
Подписаться на рассылку
Комментарии
6
Наталья Просветова
прелесть какая
СсылкаПожаловаться
Карамель Взлётная
Мы это и так делаем на тренировке )) Только не знали, что это и от варикоза тоже.
СсылкаПожаловаться
Enot
Я только слабо представляю, как это исполнить на рабочем месте или в транспорте)))
СсылкаПожаловаться
Марфушенька Душенька
Саравангаса раньше называлась проще-берёзка ).
СсылкаПожаловаться
иван власов
аплодисменты за березку
СсылкаПожаловаться
Патринская Кати
При наличии заболевания варикоза - уже гимнастика не поможет. Да и маме своей предложить сделать эти асаны - было б глупо, с лишним весом и она просто не осилит, да и гибкость никакая. А вот лечить варикоз надо, у нее на ногах был. Обратилась к флебологу, которого я нашла в своей клинике где к косметологу хожу. Флебология оказалась в Seline на высоте тоже! Сухоруков- фамилия врача. Она настолько благодарна осталась, что после лечения реально плакала в жилетку ему. Была операция, малотравматичная, безболезненная и эффективная. Я тоже в группе риска по варикозу, сейчас ношу чулки, но если что буду консультироваться с этим врачем из селин!
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
Горячие темы комьюнити
Кто сталкивался, подскажите, пожалуйста.Правда ли,что они очень агрессивные и бабники??
554
Недавно развелась, и началось.. На работе коллега предложил напрямую секс для здоровья, он женат, говорит, зачем тебе отношения? Предлагаю просто секс, я сексоголик, жена от меня устала уже, а так и...
488
Решил расстаться с женщиной-Близнецы. Выбешивает ее напускная детскость, постоянное желание чтоб с ней сюсюкались, нахваливали и прочее. Но это одна сторона. С другой очень амбициозна, критику не...
363
Хочу его сменить. Мне уже 40....и не будет ли это выглядеть смешно. Но я просто ненавижу свое имя....всю жизнь страдаю....Иногда даже неприятно говорить его людям....
348
С бывшей женой продолжаем жить в гражданском браке. Скоро 30 лет как вместе. Проанализировав совместную жизнь, у меня появились подозрения, что лет 10-15 назад она мне изменяла. Много косвенных...
233
Продолжаем рубрику День с экспертом. Сегодня наш приглашенный гость — Екатерина Новопашина , карьерный консультант и основательница проекта «Любимое дело» по стратегическому развитию карьеры...
Вы будете первым, кто прокомментировал
История моих просмотров
СкрытьПоказать
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru