Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Mail Леди, чтобы быть в курсе главных новостей
19 октября 2018

6 пар обуви, которые никогда не выйдут из моды

Есть что-то вечное на земле и в этой ветреной моде, то, что мы называем классикой и без чего не мыслим ни одного базового женского гардероба. В общем, если хочется что-то купить, но никак не можешь придумать, что — обрати внимание на эти 6 пар обуви, они будут с тобой и в горе, и в радости, и в молодости, и в старости, и в достатке, и в масс-маркете.

Лодочки

– туфли без застежек с достаточно глубоким вырезом до пальчиков, на каблуках или иногда без них.

Лодочки Massimo Santini (rendez-vous.ru); пальто LITKOVSKAYA; серьги H&M.

Эту вещь женщины буквально отвоевали у мужчин, ведь в XV веке в чем-то похожем на современные лодочки (только без каблуков) ходили слуги. Но как только удобство и шарм туфель оценили дамы, к ним тут же добавилась томная походка и каблуки. 

До середины XIX века лодочки были обязательной частью дресс-кода в английском суде, так что их называли «туфлями для суда». Этой осенью дизайнеры предлагают сочетать туфли нейтральных цветов с яркими платьями, а классические — черные — с деловым костюмом.

Ботильоны

– что-то среднее между туфлями и полусапогами, в английском языке их называют ankle boots, что в буквальном переводе означает «ботинки до лодыжек»

Ботильоны Massimo Santini (rendez-vous.ru); свитер Akhmadullina Dreams; ожерелье Tous; брюки ame.

Ходит легенда о том, что ботильоны придумал знаменитый сапожник Роже Вивье для британской королевы Елизаветы ІІ. Однако упоминания об укороченных сапожках появились еще в XIX веке, тогда леди носили укороченные сапожки со шнуровкой под длинные платья. Когда подолы платьев стали укорачиваться, ботильоны перестали выглядеть так привлекательно и про них на время забыли. 

К счастью, сегодня модные принципы полностью подчинены удобству, и главный тренд осени-зимы — это устойчивый каблук. Причем не важно, какой он высоты — ширина решает. 

Оксфорды

– тип ботинок, характеризующийся «закрытой» шнуровкой, которая закрывает язычок и образует букву V.

Оксфорды Massimo Santini (rendez-vous.ru); свитер Reserved Premium; серьги Zara; брюки Girl by Girlpower.

Судя по всему, оксфорды — это второй по старине тип обуви (первыми были «балморалы» — высокие ботинки на пуговицах). Сейчас историки затрудняются назвать достоверную легенду возникновения оксфордов, пока они остановились на двух: кардинал Ришелье ввел в обиход этот тип обуви, студенты одноименного колледжа в поисках удобной пары ботинок экспериментировали прямо в стенах университета. 

Оксфорды считаются чуть ли не самой строгой мужской обувью, но девушки имеют полное право нарушать правила, поэтому этой осенью ты можешь смело носить их с джинсами или летящей юбкой. 

Армейские ботинки

– берцы, высокие грубые армейские ботинки на шнурках и тракторной подошве.

Армейские ботинки Massimo Santini (rendez-vous.ru); кольца Bershka; рубашка Vans x Independent; платье H&M.

Во время Второй мировой войны солдаты из США носили низкие ботинки, немцы и русские — высокие сапоги, а вот классические ботинки были придуманы для десантников-парашютистов, потому что плотно зашнурованное голенище защищало солдат от травм при приземлении. После войны все военные стран НАТО перешли на эту обувь, а вот Вооруженные силы Советского Союза не воспользовалась западным изобретением и продолжили носить кирзовые сапоги; и только в 2007 году потихоньку стали переводить солдат на берцы, да и то до сих пор экипировали не всех. 

Зато у всех модников есть шанс пощеголять в этой вечно модной обуви и примерить образ в стиле гранж, высокие ботинки на шнуровке прекрасно сочетаются и с романтичным женственным платьем, и с джинсами и кожаной косухой.

Челси

– короткие ботинки примерно до лодыжки с эластичными вставками по бокам, из-за этого снимать и надевать обувь можно очень легко и быстро.

Челси Massimo Santini (rendez-vous.ru); платье DOROTHEE SCHUMACHER; часы Reserved.

Еще одна английская придумка из мира моды. Сапожки длиной до щиколотки с эластичной вставкой сбоку (но без застежек и шнурков) и закругленным носом были придуманы специально для королевы Виктории. Вторая волна популярности пришла к сапожкам-челси в 1950-х годах, когда Джон Леннон и Пол Маккартни вышли на сцену в этой обуви — их даже стали называть «сапоги Биттлз», а позже переименовали в челси. 

Классикой челси делает то, что их можно сочетать практически со всем на свете — от платьев до расклешенных джинсов.

Кроссовки

– обувь, изначально предназначенная для физических упражнений, на толстой ребристой резиновой подошве.

Кроссовки Massimo Santini (rendez-vous.ru); серьги Reserved; платье Zara.

В конце XVIII века впервые создали обувь, похожую на современные кроссовки, правда, они были резиновыми и не разделялись на правый и левый. В XIX веке кроссовки стали обувью для тенниса, а в 80-х годах XX века популярность стритбола привела к тому, что подростки в крупных городах Америки стали отказываться от обычных ботинок в пользу баскетбольных, используя их как повседневную обувь, чтобы походить на своих кумиров. 

Сегодня кроссовки без стеснения носят все — от пенсионеров до пионеров, модницы надевают с этой обувью даже, казалось бы, самые неподходящие вещи вроде нарядных платьев. Так что кроссовки точно можно отнести к разряду новой классики.

 

Вы подписались на рассылку.Отменить
Подписаться на рассылку
Комментарии
8
Анастасия
Челси - те же ботильоны.
СсылкаПожаловаться
Magratea
Уже не первый раз вижу в статьях на "Леди" это странное написание - "БиТТлз". Ну где, где в слове "Beatles" двойная Т?! Согласна, "Битлз" выглядит как-то куце, пишите тогда оригинальное "beatle boots". Будет правильней вдвойне, поскольку это таки ботинки, а не сапоги.
СсылкаПожаловаться
IraS
про женственность , только лодочки и ботильоны
СсылкаПожаловаться
Львуша
Кроссовки женского рода.
СсылкаПожаловаться
⭐⭐⭐Irna⭐⭐⭐ ❗✔
А где сапоги и босоножки с сабо?
СсылкаПожаловаться
Зинаида Находкина
Лодочки,ботильоны - как красивая оправа ноги ! А кроссовки, как и хорошие сабо необходимы во много их случаях. Согласна: как же без сапог женщине и босоножек?!
СсылкаПожаловаться
Натик
Оксфорды точно выйдут.
СсылкаПожаловаться
Анастасия Кохан
не выйдут, это классика
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Горячие темы комьюнити
Как я хочу, чтобы приняли этот закон.Пока только это предложение, вычитала в новостях сейчас. А то надоеле эти трутни. "Неработающие граждане должны будут самостоятельно платить за себя все...
943
На салоны красоты не трачусь, за собой ухаживаю дома, буду экономить бюджет мужа( парня) как могу, фитнес обожаю- прогулки по парку, гантели, одеждой упакована, подарков не надо, буду все делать по...
503
Добрый день, сложилась непростая для меня ситуация. Может получу ценный совет. Встречаюсь с мужчиной 8 месяцев, мне 34, двое подростков детей, вдова 6 лет, есть квартира, машина и хорошая работа с...
354
У меня как и у многих других, назрел вопрос, почему У многих современных российских женщин совершенно нелогичное отношение к бесплатному сексу по симпатии: с одной стороны они смеются над...
333
Мы с моей хорошей знакомой арендовали авто на 2 "пары" - я с мужем и она с парнем - на 3 дня. Путешествовали, гуляли, в последний третий день я взяла до кучи маму, место было, в общем...
263
Девушки и женщины форума, поделитесь как у вас обстоят дела с чистоплотностью партнера? Встречаюсь с мужчиной, поехали с ним в отпуск первый раз - лег спать зубы не почистил, трусы на раковине...
225
История моих просмотров
СкрытьПоказать
Подпишитесь на нас
Рассылка Mail Леди