Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Подпишись на рассылку, чтобы всегда знать, как поднять себе настроение
Рассылка
Подпишись, и ты всегда будешь знать, чем порадовать свою семью и побаловать себя
Рассылка
Подпишись и узнай о себе больше!
19 сентября 2018

Тренды по-русски: мокроступы, ногавици и другие вещи из судника

Читательницы жалуются, что мы используем слишком много иностранных слов, особенно когда дело касается моды, и идем на поводу у западного общества, как заводные обезьянки. Так что мы решили исправиться и назвать наконец-то вещи своими именами.

Мокроступы

Чтобы не простудиться и не намочить ноги в осенних лужах, выбирай яркие мокроступы. Жизнерадостный желтый будет бодро смотреться на мокром асфальте, а космический ультрафиолетовый будет благодатно оценен модными судителями. Обрати внимание на Кейт Миддлтон — уж она-то в дождливой Англии знает толк в мокроступах и с чем их носить.

Присмотрись не только к высоким версиям этой обуви, но и к сверхнизким, которые натягиваются сверху на твое обубище, чтобы не испортить кожу (ткань, замшу — смотря в чем ты решила отправиться гулять по лужам), а потом в конторе их можно снять и остаться в своих красивых туфлях.

Епендит

Разновидностей епендитов на возвышении было показано очень много. Теплый как накидка с прорезью для головы и без рукавов — этническая разновидность для удалых, с мехом внутри дубленой стороной наружу — вещица для прохладной погоды, которая лепо смотрится с летящим легким платьем и грубым обубищем. А для самых дерзых предлагаем вот такую разновидность — надевай сразу несколько разных епендитов и саков друг на друга — и станешь чемпионом по многослойности.

Ногавици

Если говорить о материале, то модельеры сходятся во взглядах — портки должны быть из вельвета, и точка, волю нам дают лишь в выборе цвета. Мягкий, уютный осенний материал можно сочетать и с легкой срачицей, и с классическим епендитом. Главное, не перегружать лик броскими дополнительными вещами — серьгами, нарученями и остальным. 

Когда речь заходит о цвете (вельвет уже ни при чем), то самым модным и при этом неожиданным решением становится белый! Ногавици этого цвета помогут продлить лето до самой зимы, ведь этот цвет считается описателем теплого времени года. Предпочтение белому отдали сразу BALENCIAGA, BALMAIN, CALVIN KLEIN, DELPOZO, ISABEL MARANT, SPORTMAX, TOD’S и VALENTINO. Достойная группа единомышленников.

Срачица

Присмотрись к клетке, она реснотою войдет в твой гардероб. Сорочку в клетку обязательно дополни ногавицами, юбкой, сюртуком или епендитом — и не переживай, если клетка не будет совпадать — так и должен выглядеть хорошилище. 

Еще одно направление в моде — срачицы в стиле Дикого Запада (нет, без американизмов нам не обойтись, если хотим вписаться в модный норов). Сорочки для родео обычно более нарядные, чем обычные, их можно отличить по вышивке, бахроме, нашивкам. Озарение подгляди у Dsquared2, Chloe, Hermes, Coach — они покажут, как правильно носить сорочки из плотной хлопковой ткани.

Ширинка

Здорово, что ширинки, которые показали модельеры в этом сезоне, так похожи на исконные с золотым шелком, бахромой, кистями. Если раньше бахрома скромно свисала только по краям, то теперь нужно выбирать дополнительные вещи с бахромой со всех сторон (да подлиннее!). Не мельчи и покупай ширинку побольше, чтобы можно было в нее завернуться целиком. 

Кстати, еще одна благая разновидность — стеганые ширинки, застегивающиеся на кнопку; но это уже решение для лютых холодов, и мы обсудим его ближе к зиме.

Словарь (перевод с русского на русский)

Мокроступы – галоши, резиновые сапоги

Ногавици – брюки

Судник – шкаф

Судители – критики

Обубище – обувь

Контора – офис

Епендит – плащ

Возвышение – подиум

Лепо – красиво

Дерзый – смелый

Сак – плащ, пальто

Портки – брюки

Срачица – сорочка, рубашка

Дополнительные вещи – аксессуары

Наручени – браслеты

Описатель – признак

Реснота – достоинство (реснотою – достойно)

Сюртук – жакет

Хорошилище – франт, модник

Ширинка – платок, шарф, шаль

Вы подписались на рассылку.Отменить
Подписаться на рассылку
Комментарии
98
Менгли
Слово шкаф и в русском языке шкаф, например. Что с авторами мейл? Все должно быть в меру, господа.
СсылкаПожаловаться
Ольга Владимировна
Более того, первые несколько часов после публикации автором удалялись комментарии, в которых не было ничего запрещенного, следуя их правилам размещения. Просто удалялись любые комментарии, кроме комментариев вроде "круто, посмеялась" или "Пусть вот все обсиратели утрутся."
СсылкаПожаловаться
Виктор Гулевич
Благостный стёб!
СсылкаПожаловаться
Анна Белоконова
"Заставь дурака богу молиться..."
СсылкаПожаловаться
Вета
РЕСНОТА
- истина, достоинство; в ресноту - поистине, истинно.
Краткий церковнославянский словарь. 2012. Дерзать — Общеславянское слово, образованное от прилагательного дьрзъ – смелый , имеющего ту же основу, что дъргати. Дерзкий-смелый. Что то здесь перемешано: церковнославянские и старословянские слова . С какой целью? Русский язык самый богатый и образный. Это знают все, кто пытался перевести свои чувства на иностранные языки.
СсылкаПожаловаться
Дарья Вишневская
Неуклюже. Зря вы так.
СсылкаПожаловаться
ИРИНА БОЙКО
В ответ на комментарий от Queentigers
Queentigers
Милые дамы-авторы))) Такое ощущение, что вас очень раздражают ваши же читатели - это раз. И два - что лет вам от силы 15, именно в таком возрасте так умилительно хамят и постоянно тыкают своим собеседникам. Вместо того, чтобы написать корректную статью о новых словах, у которых - увы! - нет замены в русском языке, вы пишете нечто в стиле: "Ау, ретроградки старые! Не разумеете мОлодежь, так вот вам - нате! Подавитесь своей стариной!"
Неуважительно, некрасиво, неумно. Жаль...
СсылкаПожаловаться
согласна,а какая статья замечательная могла бы получится!Тема то актуальная!
СсылкаПожаловаться
ИРИНА БОЙКО
Ну и смешного в статье нет,грустно такое читать.
СсылкаПожаловаться
dio group
Так грубо и неотёсано звучит...будто дед старый злой в деревне так говорит. к моде никак не подходят данные грубости.
Надо учить французский....он элегантен на слух....
СсылкаПожаловаться
✿ღ♡ღ♡✿
Господи,что за мода пошла.Ужас
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
Горячие темы комьюнити
Против горничной. Или как ее еще назвать "помощницы по хозяйству". При этом оба - работаем - домом заниматься в полном объеме не можем. Ни полы помыть (никто не любит), ни быстренько...
360
Доброе утро, всем доброжелательным и интересующимся людям этого форума! Сегодня третья часть нашего путешествия по Америки. Постараюсь осилить до конца. Наверное еще не было у нас поездок с таким...
354
Всегда считала,что у меня замечательный брак и очень даже не плохой муж,и сготовит при надобности,и постирает,и даже может убрать в квартире,все платежи тоже на нём.Но,сегодня,что-то накатило.... Оба...
320
Нахожусь в активном поиске работы бухгалтером, но понимаю, что количество кандидатов таково, что работодатели долго и нудно перебирают кандидатов, проводят тестирования и пробные выходы, причем на...
181
"Все больше семей в Европе и США выбирают мужскую стерилизацию как самый надежный способ обезопасить себя от нежелательной беременности."- из статей на этом сайте. наши то когда начнут?
181
Выпускной бал
ЕКАТЕРИНА Бес
Уже не за горами экзамены и выпускной бал. Многие готовятся к этому событию- покупают нарядыы, делают прическу. И т.д. в жизни многих выпускников- бал достаточно знаменательное событие. В свое время...
176
История моих просмотров
СкрытьПоказать
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru