Мода ворвалась в мир сказок: как теперь выглядят Белоснежка, Рапунцель и другие принцессы

Мы попросили художницу @kateillustrate пофантазировать с нами над тем, как бы выглядели главные героини мультиков Disney, если бы отправились на шопинг прямо сейчас. В своем творчестве Кейт виртуозно объединяет фотографию и рисунок и создает образы принцесс с помощью рисованных волос. Результаты могут тебя удивить.

Ариэль

Что в современной моде больше всего напоминает чешую с хвоста русалочки? Правильно, блестки и пайетки (и диско-шар в руках), так что первое место, куда бы отправилась Ариэль (после того как рассталась бы с принцем) — ночной клуб. В тренде все, что не золото, но блестит и переливается, так что наша Русалочка могла бы почувствовать себя как дома. 

Дизайнеры, в свою очередь, уже устали нам намекать, что носить платья и костюмы с пайетками можно хоть каждый день (и плюнь на базовый гардероб, если в душе ты поп-дива и не терпишь скучных юбок-карандаш, рубашек и тренчей).

На Ариэль: платье Alexander Terekhov (intermodann.ru)

Рапунцель

Эта молодая принцесса с экстремально длинными волосами сбежала из башни, погрузив косы в сумку челнока (как ты помнишь, пакеты в моде — так что не морщи нос, а подумай, как извлечь из этого пользу), чтобы колдунья-мачеха не заметила. А чтобы слиться с простыми смертными, она выбрала единственно верный вариант — «сити-готику» (меланхоличное сочетание удобства и мрачной эстетики, выдержанной в черном цвете с контрастными вкраплениями белого и красного оттенков).

Яркая толстовка, белые кроссовки и удобные кюлоты — то, что доктор стилист прописал.

На Рапунцель: куртка Zara, кюлоты, кеды, сумка все Stradivarius, мужская толстовка H&M 

Покахонтас

Самая дикая из мультяшных принцесс — Покахонтас («маленькая баловница») обладает шаманской силой и может общаться с природой, духами, животными. Она упрямая, храбрая и сильная — все эти качества останутся у нее и в современном мире: упрямый взгляд, храбрый выбор леопардового принта (и даже на лице) и внутренняя сила, прослеживающаяся в позе.

Правда, ей бы пришлось отказаться от привычки ходить босиком и переобуться в светлые ботильоны-носки.

На Покахонтас: платье-блузка Zara, сумка Stradivarius, плащ Shein, ботильоны Hogl (hoegl.ru​​​​​​​)

Жасмин

ЗОЖ правит модными девушками XXI века, вот и Жасмин поддалась этому веянию и отправилась на занятие йогой на летающем коврике. Дыхание и некоторые асаны можно использовать в борьбе со стрессом даже в общественном транспорте и на работе — так что туфли на высоких каблуках цвета металлик (просто визг моды) йоге не помеха. 

На Жасмин: шапка и топ Pull&Bear, брюки Etre Cecile, лодочки ASOS

Белоснежка

Желтый, красный, синий — цвета, составляющие весь образ этой мультгероини, и одновременно цвета, одобренные Институтом цвета Pantone на осень-зиму 2018 года. Только назвать их стоит по-другому: храбрый мак, синяя туманность и цейлонский желтый.

Кстати, яркий длинный тренч входит в список обязательной программы покупок на этот сезон — в этом Белоснежка уже преуспела. 

На Белоснежке: платье Alexander McQueen, плащ Marni, сумка и перчатки Ermanno Scervino, балетки и ободок REDVALENTINO все на intermodann.ru

Над проектом работали:

Идея и арт — Кейт @kateillustrate

Фото — Елена Соловьева @foto.solo

Стиль — Вероника Сорин @veronikasorin

Макияж — Жанна Балуха @zhannabaluha

Видео — Елена Жаглина @elena_zhaglina