Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Mail Леди, чтобы быть в курсе главных новостей
20 сентября 2018

От чего зависит цвет лица и как его выровнять

Рассказываем, откуда на самом деле берется ровный цвет лица, обещанный на этикетке каждой третьей баночки.

Факторы, которые влияют на тон кожи

Наследственность 

Если с кожей повезло, то это надолго: даже при минимальном уходе тон лица не будет вызывать вопросов. В обратном случае придется особенно усердно выбирать подходящие банки и следить за остальными (нижеперечисленными) факторами.  

Вредные привычки

Крепкие напитки обезвоживают кожу, делая ее более уязвимой: обнаруживаются высыпания, лицо тускнеет, в неожиданных местах появляются раздражения и покраснения. Курение также со временем лишает кожу кислорода и полезных веществ. Выходит, что даже если с тоном изначально был порядок, сомнительный образ жизни пусть и медленно, но меняет положение вещей. 

Неправильное питание 

Хотя сейчас популярен индивидуальный подход к рациону (особенно активно его пропагандируют знаменитости), общие рекомендации остались прежними: есть сладкое, соленое, специи и жареное в больших количествах объективно вредно для кожи. Кстати, от того, что ты принимаешь внутрь, зависит не только цвет, но и рельеф лица: черные точки и разного рода высыпания частенько образуются именно из-за неправильного питания. 

Экология

Помимо солнца, от которого мы худо-бедно научились защищаться, палки в колеса вставляет экология. Городская среда со всеми вытекающими (смогом, пылью) лишает кожу антиоксидантов, отсюда появляется тусклый цвет лица. Так что неудивительно, что многие косметические марки изобрели новинки, которые помогают бороться именно с этой современной проблемой. 

Чем пользоваться, чтобы выровнять тон лица?

Заметим: все эти средства нужны для того, чтобы цвет лица выглядел здоровым, но выровнять его полностью сможет только дерматолог или декоративная косметика (это, конечно, если говорить лишь о внешней стороне проблемы). 

Увлажняющее средство 

Увлажнение — базовая потребность любого типа кожи (проблемная кожа, кстати, не считается отдельным типом). Осуществить ее можно с помощью кремов, сывороток или хотя бы базы под макияж с соответствующей функцией. 

Средства для защитного барьера 

От защитного барьера кожи зависит если и не все, то очень многое, поэтому его важно подпитывать. Самыми рабочими в этом деле сегодня считаются средства с керамидами — натуральными липидами, которые формируют, собственно, барьер.   

Антиоксидантные средства

Категория средств anti-pollution сравнительно новая и выделяется составом, богатым на антиоксиданты, чаще всего в их числе витамины C, E, A, K, коэнзим (кофермент) Q10, ресвератрол и танины. Эти средства делают кожу менее тусклой и заодно образуют препятствие между кожей и внешней средой.

Как выровнять цвет лица с помощью косметики 

Тональные кремы

Тональные кремы — это первое, что приходит на ум, когда мы говорим о ровном тоне лица, пусть и полученном с помощью косметики. Альтернатива — СС-кремы, которые как раз выравнивают тон, но не дают плотного покрытия. То есть лицо после его применения выглядит максимально естественно. 

Корректоры

Разноцветные консилеры работают с разными проблемами: зеленые нейтрализуют покраснения, персиковые — синячки на темном тоне кожи (розовые — их же, только на светлом тоне), голубые и фиолетовые — убирают желтизну. Важное уточнение: не стоит наносить цветные корректоры без тональной основы, поскольку они нужны исключительно для того, чтобы сделать цвет проблемной зоны нейтральным.    

Вы подписались на рассылку.Отменить
Подписаться на рассылку
Комментарии
10
Карамель Взлётная
На самом первом фото ужасно грубо и неряшливо намазаны ногти. Такое простительно лет в 60 из-за плохого зрения, но не в 20.
СсылкаПожаловаться
Венера Ахметова
тоже обратила внимание на ногти)))) и ногти разной длины))
СсылкаПожаловаться
АТМОСФЕРА-Н
Может прикол какой-то)))
СсылкаПожаловаться
Наталья Чекалина
Это Леди с сомнительным образом жизни.
СсылкаПожаловаться
Елена Чернова
Все из молодости Если в 20 нет маникюра аккуратного , то его и в 60 не будет.
СсылкаПожаловаться
Гузель
Скорее всего фото европейской девушки. А они не заморачиваться, как российские барышни с маникюром. У них это нормально,и никто на это не обращает внимание.
СсылкаПожаловаться
Прасковья
Мне 55 и ногти в таком неряшливом состоянии я тоже не потерпела бы
СсылкаПожаловаться
Елена М
Для кого статья?? Прописные истины, ничего нового. Неинтересно.
СсылкаПожаловаться
Эльза Рубинова
Идеально выровнять цвет лица можно наверно, если пользоваться всеми этими средствами сразу. Но еще и от самой кожи многое зависит. У меня в косметичке всегда есть маска для лица, которая выравнивает тон и тональный крем Matting make up от Lambre. Этого достаточно. Кроме того при выборе тонального крема обязательно надо обращать внимание на то, чтобы крем был легкий, не выглядел на лице, как маска. Мой крем еще немного подтягивает jafk лице и имеет лифтинг эффект- это тоже большой плюс.
СсылкаПожаловаться
Елена Земскова
Гидробаза у Paese просто отличная и тональники есть с увлажняющим эффектом абсолютно без эффекта маски!
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Горячие темы комьюнити
У нас с мужем сын есть, сейчас он уже во втором браке. От второго брака есть двое детей - мальчик и девочка. А есть еще у нас внук от первого брака сына. Он тогда с первой невесткой всего пару лет...
815
Сразу обращаю внимания, история не их моей жизни, а повод для обсуждения. Квартира будущего мужа оформлена на свекровь. Считай у него нет квартиры? Я принципиально искала мужа с квартирой. У меня...
661
Это к темам, что скучающая в браке баба вдруг надумала, что внимания ей не хватает и надо срочно найти любовника для разнообразия. Охает, что надоело, разлюбила, ничего не чувствует. Да понимает ли...
545
Подарок учителю на Новый год
Метэора Фессалийская
Подошли праздники, мы учителю в прошлом году от класса дарили подарок на НГ и потом на конец года. Ну, так по 5 евров скидываемся, че это там 350р... Но нас 26 в классе, и получается нормально. Так...
377
Так классно, секс улетный, поцелуи сладкие... Любим друг друга, тайно переписываемся... К жене охладел, но из семьи уходить не хочу. Хочу спросить у опытных: Сколько может длится такое счастье...
301
Это реальные истории очень разных женщин, которые честно рассказывают, что они пережили. Вопреки общественному осуждению, «разведенка» – не приговор. Даже без поддержки бывшего мужа, в том числе...
397
История моих просмотров
СкрытьПоказать
Подпишитесь на нас
Рассылка Mail Леди