Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Подпишись на рассылку, чтобы всегда знать, как поднять себе настроение
Рассылка
Подпишись, и ты всегда будешь знать, чем порадовать свою семью и побаловать себя
Рассылка
Подпишись на свой личный гороскоп, и заряд позитива на каждый день тебе обеспечен!
21 сентября 2018, Катерина Попова

Сбросить вес за 20 минут — это реально: 6 лайфхаков

Ты думаешь, что так быстро сбросить вес невозможно. Но иногда добиться желаемой стройной талии можно при минимуме затрат и за короткое время.

Занимайся спортом... дробно

Сочетай высокоинтервальные тренировки с низкоинтервальными. Подели 20-минутное занятие на две части. Сначала активная нагрузка, например прыжки через скакалку, занятия с медболом, приседания. Затем — занятия в спокойном темпе, например, стречинг или просто ходьба. 

Исследования показывают, что такая тренировка повышает чувствительность к инсулину (если организм устойчив к инсулину, он запасает жиры из пищи, из-за чего ты полнеешь). Еще во время нагрузок организм активнее потребляет кислород, а это ускоряет метаболизм. 

Заведи дневник... не бесцельно

Наверняка ты в подростковом возрасте вела дневник, куда записывала впечатления о своем первом поцелуе, расставаниях и ссорах с бойфрендами и подругами. Сейчас многие диетологи советуют писать не про отношения с людьми, а про твои отношения с едой. Не нужно вести его постоянно, речь скорее о наблюдении за собой: после того как ты сделаешь нужные выводы, писательский труд можно окончить. 

Удели 20 минут в день написанию твоего романа с едой. Записать стоит время приема пищи, калорийность, вес и объем блюд, а также твое эмоционально-физическое состояние: что ты испытывала при приеме пищи, что чувствовала после (легкость, тяжесть, изжогу), почему решила поесть (захотелось просто чего-нибудь, чтобы поднять настроение, испытывала сильный голод). Это позволит тебе исключить из рациона те продукты, которые вызывают дискомфорт (например, важно проследить, как твой желудок реагирует на кофе), скорректировать свое меню, избавиться от эмоционального переедания (того самого, которое бывает, когда хочешь заесть стресс).

Пей воду (сюрприз!)

Центр голода и центр жажды в нашем головном мозге находятся рядом, порой мозг путает сигналы от этих центров, и когда ты думаешь, что хочешь есть, на самом деле ты, вероятно, хочешь пить.  

Диетологи рекомендуют проделать такой трюк — выпей стакан воды за 20 минут до еды (так ты поймешь, хочешь ли есть на самом деле) и через 20 минут после (это продлит чувство насыщения). При этом соблюдение питьевого режима в течение дня никто не отменял. Чтобы не съесть лишнего, обязательно пей не меньше литра-двух воды в день (в зависимости от веса).  

Почисти зубы... в определенное время

За 20 минут до сна тщательно почисти зубы. Так ты точно не набросишься на еду прямо перед сном.

Чаще убирайся... в Северной Каролине

В наших квартирах скапливается пыль (причем подчас в самых неожиданных местах). После ряда исследований ученые из Университета Дьюка пришли к любопытным результатам. Они собрали образцы пыли из 11 домов в Северной Каролине, изучили состав, а затем добавили все это мышам в клетку. Ученые выяснили, что в пыли содержатся триглецириды, которые являются основой жировых клеток. Попадая в организм, они увеличивают жировые клетки в размере и способствуют разрастанию жировых отложений.

Конечно, оправдывая свою лень, ты можешь сослаться на то, что в Северной Каролине другая пыль, но на самом деле она везде одинаковая. К тому же в 20-минутной уборке каждый день есть несомненный плюс — она может заменить тренировку в спортзале.

Чаще убирайся... на своей кухне

За 20 минут до предполагаемой трапезы приведи в порядок кухню — помой и вытри всю посуду, протри стол, разбери весь бардак. Оказывается, люди съедают на 40 процентов больше еды, когда находятся в грязной кухне. Так говорится в исследовании, опубликованном в американском научном журнале «Окружающая среда и поведение», и мы ему верим.

Вы подписались на рассылку.Отменить
Подписаться на рассылку
Комментарии
10
Валентина -)
Сбросить вес за 20 мин? Нереально. Это должна быть система и образ жизни.
Так что советы ничего, дельные. А заголовок неверный, пустая заманиха.
СсылкаПожаловаться
Любовь Кравченко
худеют или набирают вес против воли природы---точно озабоченные люди --они не любят себя никакими...это уже к Фрейду...
СсылкаПожаловаться
Надя
не за 20 минут похудеть, а уделяя 20 минут в день физнагрузкам!
СсылкаПожаловаться
тося
Блеск! За 20 мин. - сбросить вес! Может это значит просто снять валенки и шубу? Автор или сама страдает скудоумием или нас всех такими считает.Думаю скорее первое.
СсылкаПожаловаться
Лара Ко
Единственный способ сбросить вес за 20 минут, это сходить в туалет )))
СсылкаПожаловаться
Анастасия Кохан
насчет пыли бред какой то, знаю много лентяек живущих в пыли и грязи, но тощих абсолютно..так что бред это, но убираться надо обязательно, так для того чтоб дышалось лучше
СсылкаПожаловаться
Татьяна Яковлева(Каравацкая)
Уборка-физкультура, ходьба- физкультура. Но ежедневно. И на столе и в доме должен быт порядок, иначе плохо думать и что-то делать. Если плохое настроение начинай ремонт или генеральную уборку. Мысли придут в порядок. Так у нас в семье было.
СсылкаПожаловаться
кролозаяц кроликовидный
Интересно... А что делать женщине, у которой на кухне нет бардака и в квартире всегда убрано?
СсылкаПожаловаться
Дмитрий Юртаев
Нужно было написать за 20 минут в течении 20 лет, было бы похоже на правду :)
СсылкаПожаловаться
Эля Косиненко
За 20 минут нет, но, очень действенный способ с ведением дневника, когда-то мне посоветовала ему эндокринолог, сбросила 11кг.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
Горячие темы комьюнити
Прожили с бм более 20 лет. Потом гормоны мои улеглись и пришло осознание, что мужа и поддержки у меня по факту нет. Он всю жизнь скорее сознательно мешал мне, нежели помогал. Пришлось с младшим сыном...
651
Супружеский долг
Евгений Фокин
Встретил соседа, ему еще 52, молодой еще, но жена у него, увы не молода, ей уже 40. Он поведал мне историю, на первый взгляд обычную. Я его знаю уже более 30 лет, постоянно ко мне за советом ходит...
432
Привет из Крыма! Цены!
Надежда Борисова
Здравствуйте! Я уже три недели отдыхаю на востоке Крыма. Сначала с мужем были в эллинге рядом с Орджоникидзе( это типа закрытый охраняемый ЖК с квартирками). У нас была студия с кухней и всем...
390
Почему женщины всегда стремятся выйти замуж и родить. Какое это удовольствие стирать носки, вечно у плиты. После детей фигура уже не та. И многие после этого тянут весь дом на себе вкладывая на...
303
Фото в пижаме №2.
Сергей Кротов
товарищи, я тут прикупил себе шёлковую пижаму, зацените.
282
Суть такова-кто читал ,знает.Как купить квартиру в ипотеку,( официальный брак с мужем)-18 лет,Чтобы в случае смерти ничего не досталось его детям.У нее как бы недвижимость,(о его недвижимости не...
244
История моих просмотров
СкрытьПоказать
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru