Василий Смольный: «Даже костлявые и фитоняши смотрят в зеркало и называют себя жирными»

Корреспонденту «Леди Mail.Ru» Лене Калашниковой пришлось отправиться далеко на Приполярный Урал и поучаствовать в гонке на 50 километров, чтобы обсудить с Василием Смольным — основателем главного похудательного онлайн-проекта — жирных, любовь к своему телу, тренировки и то, почему любить Василия необязательно.

Про тренировки и бег

Я тренируюсь 5 дней в неделю, иногда пропускаю. Мне нравится тренироваться в поездках, в фитнес-клубах при отелях. Чаще всего в них скромное оборудование, его мало, но есть плюс — там обычно никого нет. Я фокусируюсь на той группе мышц, которую хочу проработать, набрасываю в голове примерный план, исходя из доступного оборудования, и начинаю пахать. 

Контент недоступен
Читайте также
6 неожиданных плюсов лишнего веса
6 неожиданных плюсов лишнего веса
Западное общество уже несколько лет отчаянно защищает девушек размера «плюс», в России мы делаем только первые шаги в сторону толерантности. О минусах лишнего веса можно говорить бесконечно, мы же нашли целых 6 плюсов.

В августе я принял участие в горном ультрамарафоне «TransUral Duracell — Беги дольше!» в Приполярном Урале, там участники бежали дистанцию в 50 километров. Не буду кривить душой, из этих 50 я даже не пробежал, а прошел 10. Я не бегун. Абсолютно. У меня вес 102 килограмма, с таким не бегают. 

Я знал, что больше 20—25 километров я по пересеченке не пройду, это мой верхний порог. Я хотел посмотреть Урал, горы, Приполярье с чумами, оленями, ягодами, чистой водой в реках, которую можно пить. Даже те 10 километров, которые мы прошли с Полиной (подписчица Василия, которая составила ему компанию в поездке.  — Прим. ред.), были преодолением для меня: мы шли по камням, потом по леднику, опять по камням, леднику и еще раз по камням и так далее. В дождь. Мы дико вымерзли, и это было действительно приключение с преодолением. 

Контент недоступен

В качестве подготовки я просто ходил в определенном темпе, занимался с тренером, ходил по пересеченке, в экипировке, попробовал четыре разные модели кроссовок, из которых в итоге выбрал одну, со всякими гаджетами, потому что для такoгo приключения важнo прoдумать все: нужно быть уверенным, что кроссовки не натрут, а в GPS-навигаторе или фонарике стоят батарейки, которые работают дольше других — я выбрал, конечно, Duracell.

Про жир, женщин и сломанные очки

Контент недоступен
Читайте также
Бандалетки, прокладки и еще 5 способов облегчить жизнь полным девушкам в жару
Бандалетки, прокладки и еще 5 способов облегчить жизнь полным девушкам в жару
Лето и жара хороши только на томных фотографиях, в жизни же все эти легкие платья и зашкаливающая температура создают много проблем.

Жируха — это понятийная история. У нас девушки недовольны своей фигурой. Их так воспитывают: они — картинки, и должны быть красивыми. Поэтому 80% женщин считают себя жирными. Даже костлявые и фитоняши смотрят в зеркало и называют себя жирными. Я считаю, что если женщина среагировала на «жируху», то это ее триггер. Значит, она жируха. Значит, ей нужно попробовать себя в Бешеной Сушке (онлайн-марафоне по похудению с жесткими правилами от Смольного и мегаценными призами вроде миллиона рублей, машины и пластики груди. — Прим. ред.).

И я не прицепился к жирным. МНЕ НА НИХ ПЛЕВАТЬ. Я отношусь к ним без негатива. Конечно, то, что человек ленивый обжора, не делает ему чести. Он губит свое здоровье, утяжеляет свой гроб, сокращает длину своей жизни, качество и количество секса... Ну есть он такой — и хрен с ним. Но. Я бы очень не хотел, чтобы такими были мои дети.

Контент недоступен

Была у меня ситуация, после которой я мог бы не любить толстых. Я сидел в аэропорту, ждал посадку, рядом лежала сумка, в ней — мои любимые темные очки. Дорогущие жутко. И на сумку приземлилась огромная, фантастически жирная бабища… Плюхнулась, заняв правой булкой половину кресла, на котором лежала сумка. Я услышал хруст, а она сделала вид, что ничего не заметила. В этой ситуации можно было бы проявить ненависть, но я сказал себе: «Наверное, это моя карма сегодня», — и купил другие очки.

Про бодипозитив, принятие своей фигуры и моделей

Участники Бешеной Сушки меня иногда спрашивают, что будет, если люди перестанут париться по поводу фигуры и начнут жрать. Ничего не будет. Бешеная Сушка не закроется. Она будет только процветать. 

Контент недоступен
Читайте также
Как выглядят мужья самых накачанных женщин
Как выглядят мужья самых накачанных женщин
Девушки, посвятившие себя рестлингу и бодибилдингу, отличаются сильным телом и рельефными мышцами. Наша подборка спутников таких красоток говорит в пользу того, что и мужчин они в основном выбирают спортивных и выносливых. Хотя есть и исключения.

Бодипозитив — не то, чем у нас это считают — не поклонение жиру. Это принятия себя любым. То есть я могу быть одноногим, с несимметричным лицом, какой-то травмой, которая привела к уродству, и могу себя принимать таким, позитивно относиться к любому своему телу — это оно. Но почему-то у нас бодипозитив рассматривают только в контексте жирных, и обжоры прикрывают им свою лень. А они себя не любят. Они чувствуют давление общества и защищаются «принятием себя». На самом деле им просто лень сходить к врачу, начать заниматься, питаться правильно.

Зачем мне с этим бороться? Да, производители одежды и фастфуда увидели там нишу. Туда вкладываются деньги, это будет развиваться на уровне ценностей, но такая история конечна. Ведь как бы ни пропагандировали гомосексуализм, он как был уделом меньшинств, так этим уделом и остался. То же и с ожирением. До какого-то момента люди поиграют и потом все равно вернутся к ЗОЖу.

Контент недоступен

И модели plus-size недовольны своей фигурой. У них есть проблемы, не так все хорошо. А Тесс Холидей, человек ростом 160 см и весом 155 килограммов, не может быть здоровой. Но за деньги, которые она зарабатывает, любой будет довольно кивать и говорить: «Да, у меня все отлично». Это пропаганда даже не нездорового образа жизни. Это пропаганда нездорового отношения к себе. Это искривление психики. Это странно. Это очень плохо.

Если ты Тесс Холидей — сиди дома, смотри в зеркало и кайфуй. Но не нужно пропагандировать такой образ жизни. 

Блин, завелся.  

Про ЗОЖ по-смольновски

Я не считаю алкоголь удовольствием. Я считаю его наркотиком, разрушающим и убивающим. В нашей семье его нет, как нет и никотина. И это не связано с тем, что мы какие-то аскеты. В моей жизни все было. Я со всем этим борюсь в себе, а как-то помогать бороться другим с этим я смысла не вижу. Вообще легко понять свое отношение к этому, спросив себя: «Хочу ли я, чтобы мой ребенок пил, курил, жрал сладкое и употреблял наркотики?» Думаю, большинство скажет нет. Если так, то зачем к этому стремиться?

Контент недоступен

А вот спорт и полезная еда — да. Я не какой-то там фанат, мне это просто нравится, я получаю от этого энергию. Мне это необходимо. Я стараюсь питаться так, чтобы это питало мой энергетический баланс. У меня много фруктов и овощей в рационе, достаточно белка, жиров и так далее. Но без фанатизма. Если я понимаю, что обстоятельства не предполагают наличия желаемой еды, я спокойно съем гамбургер. В этом нет ничего страшного. Остальную часть времени я все равно буду питаться здоровой, нормальной, правильной едой, приготовленной дома.

Про любовь

Меня не нужно любить. Люди считают меня интересным из-за моих мыслей, моих ценностей... человеческих, мужских, отцовских, мужниных ценностей. Они хотят похудеть, и у меня есть то, что им нужно. А поток дерьма, который льется на проект с разных сторон, когда говорят, что у нас колени ломают, матки выпадают и так далее, — большинство понимает, что это всего лишь фон от завистников и неудачников. Люди знают, что Бешеная Сушка — это сверхэффективная штука. Поэтому и Смольного знают, может быть, любят, может, нет, но к нему стремятся.

Смотри скорее, чем еще заняться, чтобы потратить калории!