Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей
22 сентября 2018

Опасна ли косметика с пептидами

Пептиды положительно влияют на состояние кожи, выравнивают ее микрорельеф, повышают эластичность и уменьшают мимические морщинки. Но в использовании этих ингредиентов есть и серьезные противопоказания.

Принцип действия пептидов 

Пептиды формируют белковые комплексы, которые как раз могут существенно улучшить состояние кожи. Главные их преимущества в том, что они подходят практически всем: они не токсичны, не аллергенны, редко вызывают побочные реакции. Косметику с пептидами можно использовать с любым видом кожи, нет даже никаких возрастных ограничений. Причем у косметики с пептидами совершенно разный диапазон действия, осталось найти то, что важно именно тебе: сократить мимические морщинки, снизить чувствительность кожи, уменьшить пигментацию, улучшить микрорельеф. 

Как искать пептиды на этикетке

Ремоделирующие пептиды наиболее популярны. Они выравнивают микрорельеф кожи, причем работают на клеточном уровне. Их можно искать под названиями Matrixyl и трипептиды Syn-Coll.

Пептиды-стабилизаторы улучшают общее качество кожи, повышая ее собственный защитный потенциал, нормализуя барьерную функцию и усиливая антиоксидантную активность в коже (подробнее об этой особенности кожи мы писали здесь). В составе косметики их можно встретить под названием Prezatide Copper Acetate, Tripeptide-1 и Hexapeptide-11.

Пептиды-миорелаксанты (или пептиды-ботуломиметики) уменьшают мимические морщины, снимают напряжение с мышц. А пептиды-регуляторы воздействуют на процесс пигментообразования и могут его либо стимулировать, либо ослаблять. Они подготавливает кожу к интенсивным солнечным процедурам (Melatime), а также широко используются в отбеливающих средствах (Melanostatine).

Противовоспалительные пептиды и так присутствуют в нашем организме и спасают от вредоносных микроорганизмов. Некоторые из них постоянно присутствуют в эпидермисе, а другие вырабатываются только в ответ на повреждение. Так, Bodyfensine повышает общую сопротивляемость кожи, а Delisens, ослабляя воспаление и зуд, характерные для чувствительной кожи, помогает восстановить ее барьерные функции. Помощь чувствительной коже также оказывают пептиды-нейротрансмиттеры, они нормализуют состояние кожи, так как способны воздействовать на нервные окончания, регулируя чувствительность. Королем среди этого вида пептидов является Calmosensine.

Пептиды-иммуномодуляторы применяются чаще всего в антивозрастной косметике. Наиболее известный пептид этой группы — Rigin. Наконец, пептиды-активаторы стимулируют микроциркуляцию и лимфоток. Они уменьшают отечность тканей (Eyeseryl) и повышают лимфоток (комплекс двух пептидов Dipeptide-2 и Palmitoyl Tetrapeptide-7). 

Как правильно использовать косметику с пептидами 

В среднем максимальный эффект от таких средств достигается за 2—3 месяца постоянного использования. Эффект будет сильнее, если добавить к пептидам другие банки: к примеру, увлажняющие кремы, минеральную косметику.

Для получения максимального эффекта от пептидов стоит учитывать ряд условий: предварительное очищение кожи с дополнительным увлажнением, отшелушивание верхнего ороговевшего слоя кожи. Можно сделать кислотный пилинг как раз перед использованием средства с пептидами.
Главный технолог лаборатории современной косметики MIXIT Галина Рязанова

Противопоказания при применении пептидов

Всегда стоит помнить об индивидуальной непереносимости. Противопоказано применять пептиды людям, больным сахарным диабетом, ожирением, псориазом, ревматоидным артритом, доброкачественными или злокачественными новообразованиями, инфекционными заболеваниями. В некоторых случаях пептиды могут вызвать воспаление и аллергическую реакцию. Все-таки это новейшая и недостаточно изученная область, нельзя наверняка предугадать в каждом конкретном случае, на какие именно клетки будут воздействовать пептиды. Поэтому людям с онкологическими заболеваниями они строго противопоказаны. 

Пептиды также не стоит применять с любыми кислотами (фруктовыми, салициловыми, гликолевыми и так далее). Пептиды очень чувствительны к уровню кислотности (рН) и в присутствии даже небольшого количества кислот работать не будут. Кстати, вот полный список тех ингредиентов, которые не стоит смешивать с кислотами. 

Вы подписались на рассылку.Отменить
Подписаться на рассылку
Комментарии
4
viva
То безопасные,то куча противопокащаний...ниче не поймешь ...смертелтно безопасное средство??
СсылкаПожаловаться
Ирина Трубицына
Мезотерапия с пептидами опасна, я проверяла
СсылкаПожаловаться
Marina яблочная
Ирина, каким образом опасна? Расскажите пожалуйста.
СсылкаПожаловаться
Елена Узун
> Все-таки это новейшая и недостаточно изученная область
Пептиды изучены гораздо лучше, чем недиффиренцированные смеси биоактивных компонентов различного действия и неопределенной дозировки, которыми являются любые компоненты растительного и животного происхождения. Стоит не забывать, почему, например, на смену "натурального происхождения" препарату тиреоидину пришел синтетический левотироксин :) Все это "натуральное, природное довольно коварно и может давать непредсказуемые результаты.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Горячие темы комьюнити
Заходишь на форум, читаешь темы и глаза вылезают на лоб. Мало получает, хочу чтобы 500000. Не заплатил за такси, хотя я ему никто, мужик должен, мужик обязан, а зачем мне мужик, если я получаю...
1507
Откуда их столько последнее время? Пропаганда СМИ или всеобщее отупление? Комменты про то, что они "умные люди и не хотят плодить нищету" не надо, инстинкты всё равно должны присутствовать.
885
Погуляли по парку часик, пообщались,замерзла я вся в сапогах и колготках, впереди маячит бургер клаб, говорю-пойдем, посидим, поедим?ой, а я денег не взял))))говорю-что, и на чай не хватит?ой,у меня...
637
Алимены
Аноним
Когда бывший супруг со всей ответственностью подходит к оплате алиментов, принимая активное участие в жизни малыша, вполне естественно он требует ответственности и со стороны матери. Отец ожидает...
555
Вот мужчины тоже интересные. Будучи студенткой подрабатывала в брачном агентстве. У 90% мужчин средней категории, ну т.е. не ВИПы, в анкете стояли требования к девушкам из формата "Не ниже 165...
379
Дорогие форумчане! С вами Лена Володина, руководитель проекта Леди Mail.Ru. Теперь на Леди можно добавлять в закладки статьи, рецепты и темы форумов – которые понравились и/или которые вы хотите...
Вы будете первым, кто прокомментировал
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.Ru