Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Подпишись на рассылку, чтобы всегда быть в хорошем настроении
Рассылка
Подпишись, и ты всегда будешь знать, чем порадовать свою семью и побаловать себя
Рассылка
Подпишись на свой личный гороскоп, и заряд позитива на каждый день тебе обеспечен!
22 сентября 2018, , Источник: Ведомости

Женщинам в России разрешат работать машинистами и водителями грузовиков

Министр труда Максим Топилин пообещал в ближайшее время подписать приказ о пересмотре перечня запрещенных для женщин работ. По его словам, некоторые ограничения будут сняты, передает «Интерфакс». 

«Мы ведем работу по пересмотру действующего перечня из 456 запрещенных профессий», — отметил министр в кулуарах Евразийского женского форума.

По его словам, перечень запрещенных для женщин профессий будет изменен, так как многие технологические процессы автоматизированы, на рабочих местах применяется современное оборудование, и уточнил, о каких профессиях идет речь:

В частности, снимаются ограничения на работы в хлебопекарном производстве, на воздушном, морском, речном и железнодорожном транспорте, работы в качестве водителей большегрузных автомобилей и машинистов специальной техники.

По мнению Топилина, изменение перечня расширит возможности женщин для трудоустройства и обеспечит справедливые условия труда. Сейчас средняя разница между зарплатами мужчин и женщин в России составляет 28,3%. Еще 17 лет назад этот показатель был на уровне 36,8%. По словам Топилина, разрыв в размере зарплат необходимо сокращать.

Ранее министр экономического развития России Максим Орешкин заявил о необходимости повышения уровня экономической активности женщин. По его словам, если в России повысится уровень экономической активности женщин до показателя Норвегии, то автоматически будет решена одна из задач майского указа президента — войти в топ-5 стран по ВВП по паритету покупательной способности. При этом, если в России уравнять экономическую активность женщин и мужчин, то это даст российскому ВВП 13—14%, отметил министр.

К слову, ранее Всемирный экономический форум озвучил неутешительный прогноз, согласно которому для достижения экономического равноправия мужчин и женщин потребуется 217 лет.

Вы подписались на рассылку.Отменить
Подписаться на рассылку
Горячие темы комьюнити
Как относитесь к этой исторической персоне?
557
Ребенок
Аноним
Всем здравствуйте, мне 38 лет у нас с мужем есть сын 17 лет. Недавно я забеременела , а мой муж не хочет ребенка говорит у нас есть сын зачем нам ещё ребенок, а ещё и возраст. Но я хочу ребенка и...
535
Без официального брака? Какая то религия это позволяет?
468
Встречалась с молодым человеком. Решили поженится и познакомить его со своими родителями. Мои родители приготовили на стол всякие угощения и стали ждать назначенного часа. Прождали весь вечер, а он...
320
Доброго дня! Никогда не ездила отдыхать с мужчиной и за его счет. Сейчас не работаю, муж собирается в отпуск (очень давно не был). Муж последнее время мне стал чеками тыкать за каждый купленный салат...
206
Еду на неделю в отпуск. Вечерами хочу читать, ну может и днем на пляже. Что посоветуете? Чтоб увлекательно, легко и не очень долго читалось. Фэнтези, бульварные романы не предлагать. И если не трудно...
188
История моих просмотров
СкрытьПоказать
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru