Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей
24 сентября 2018, Источник: Ведомости

Michael Kors купит Модный дом Versace за $2 млрд

Американская группа Michael Kors купит миланский Модный дом Versace за $2 млрд. Об этом сообщают Reuters и Financial Times со ссылкой на источники.

Майкл Корс и Донателла Версаче

По данным Reuters, официально компании объявят о сделке на этой неделе. По данным FT, это может случиться во вторник, 25 сентября, на собрании с участием вице-президента и главного дизайнера Модного дома Донателлы Версаче, сестры покойного основателя Versace Джанни. Ранее о возможной сделке сообщила итальянская газета Corriere della Sera.

Источники агентства рассказали, что по итогам сделки прежний владелец модного дома – инвестфонд Blackstone, купивший 20%-ную долю в Versace за 210 млн евро в 2014 году, полностью выйдет из итальянской компании. Michael Kors получит также оставшуюся долю, которая принадлежит семье Версаче. Тем не менее семья основателя итальянского модного дома продолжит принимать участие в делах Versace.

Представители обеих компаний отказались от комментариев. FT объясняет покупку Michael Kors итальянского люксового бренда стремлением американской компании конкурировать с европейскими конгломератами LVMH (владеет торговыми марками Louis Vuitton, Givenchy, Guerlain, Hennessy и др.), Kering (Gucci, Yves Saint Laurent, Balenciaga и др.) и Richemont (Cartier, Chloé и др.).

Журналистам не удалось оперативно получить комментарии Blackstone. Источник FT уточнил, что ранее Versace, один из последних независимых домов моды, отложил планы по выходу на IPO, сочтя рыночные условия неподходящими для этого. Blackstone, как отмечает Reuters, был разочарован этим решением и работой итальянского модного дома в целом, не увидев достаточных оснований для выхода на биржу. «Blackstone больше не собирался вкладывать в компанию деньги. Он стал искать покупателя, готового к крупным инвестициям», — объяснил источник агентства. Фонд постепенно уговорил семью Версаче рассмотреть продажу модного дома, предложив ей ряд покупателей, включая Michael Kors.

Вы подписались на рассылку.Отменить
Подписаться на рассылку
Эту статью пока никто не прокомментировал. Будьте первым!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Горячие темы комьюнити
Давно уже необходимость брака в современном мире находится сильно под вопросом. Времена, когда все женщины поголовно должны были быть замужем и быть незамужней считалось неприличным - давно минули в...
874
Вернулась из отпуска, решила почитать что нового на форуме и верхней же темой "Популярные темы за неделю" висит очередная про чайлдфри. Осилила почти все комментарии и поразилась количеству...
755
Мафия.
Кошка-Плюшка*
Играют: 1 Angee Moon 2 Юлия-я 3 Лыжи за дверью ⛷ 4 Элла 5 Галина Смирнова 6 МегаБайт ЙожиГоff 7 МуляНеНервируйМеня 8 Nickea - - шериф. Мафиозей 2 штуки.
415
Чтобы не обидеть. Сижу на СЗ. Честно признаюсь. Анкета - хорошая у меня, я сам - тоже неплох. Валятся предложения ежедневно. Как вежливо отказывать, если кандидат не подходит под мое представление о...
287
Я начну: Умер создатель Т9. Земля ему пуховик! Помойся с пивом!
248
Дорогие форумчане! С вами Лена Володина, руководитель проекта Леди Mail.Ru. Теперь на Леди можно добавлять в закладки статьи, рецепты и темы форумов – которые понравились и/или которые вы хотите...
Вы будете первым, кто прокомментировал
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.Ru