Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Подпишись на рассылку, чтобы всегда быть в хорошем настроении
Рассылка
Подпишись, и ты всегда будешь знать, чем порадовать свою семью и побаловать себя
Рассылка
Подпишись и узнай о себе больше!
25 сентября 2018

#МестоЖенщиныВезде: в сети набирает обороты новый флешмоб против сексизма

Российская феминистка, журналистка и активистка сексуального просвещения Татьяна Никонова запустила в соцсетях флешмоб, в рамках которого представительницы разных профессий описывают свое занятие, используя характеристики, которые принято считать обидными стереотипами о женщинах.

Во время загрузки произошла ошибка.
Во время загрузки произошла ошибка.
Во время загрузки произошла ошибка.
Во время загрузки произошла ошибка.

Участницы акции публикуют свои снимки с провокационными надписями-клише под хештегом #местоженщинывезде, чтобы привлечь внимание к проблеме сексизма в разных трудовых сферах. Буквально за пару дней флешмоб поддержали около ста женщин, и он продолжает набирать обороты.

Во время загрузки произошла ошибка.
Во время загрузки произошла ошибка.
Во время загрузки произошла ошибка.
Во время загрузки произошла ошибка.

Как отметила Никонова на своей странице в Facebook, на подобную акцию ее вдохновила кампания поставщика финансовых услуг из Южной Африки PPS For Professionals. Предприятие создало рекламу, в которой для описания профессий использовало стереотипы о женщинах, вроде «Ей нужны только твои деньги (потому что она бухгалтер)», «Ее место на кухне (потому что она диетолог)», «Она хочет тебя изменить (потому что она врач общей практики)» и другие.

Во время загрузки произошла ошибка.
На первом фото: Татьяна Никонова. На последующих снимках: кадры из рекламной кампании PPS For Professionals

Татьяна обратила внимание на то, что использованные в рекламе описания звучат унизительно лишь тогда, когда женщин хотят унизить намеренно, а сами по себе они совершенно нейтральны, особенно, когда речь идет о профессиональной занятости. Все картинки флешмоба можно посмотреть в альбоме Никоновой.

О том, как распознать офисный сексизм, и том, как гендерные стереотипы влияют на российское общество, читай на «Леди Mail.Ru».

Вы подписались на рассылку.Отменить
Подписаться на рассылку
Эту статью пока никто не прокомментировал. Будьте первым!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
Горячие темы комьюнити
Вызывают подозрение такие мужчины. Что-то с ними не так. Зрелый состоявшийся нормальный мужчина хочет проводить время и сжимать в объятьях ровесницу. Я так думаю а вы?
445
Мужские секреты
⭐⭐⭐Irna⭐⭐⭐✔❗
Сейчас раскрою Вам все мужские секреты, укладывайтесь поудобнее, поп-корн, сосиски, шоколадки с собой поближе. Мы их сейчас раскусим. Итак, самый первый их секрет - чтобы всё получить и ничего не...
288
Мне 55 лет. Бывшему мужу 71. Разведены 18 лет. Дети взрослые с семьями, живут отдельно давно. Я осталась в большой квартире , последнее время дохаживала маму и отца. Они ушли один за другим. Год...
259
Девочки до скольки лет растут? Вопрос о росте! Девочка 13 лет, 164 рост, месячные недавно начились!
243
Просто в тупике, растерянности. Не знаю, как дальше поступить. Вернее, как правильно. Я ушла с работы в сентябре 2018-года, потом искала, выбор был. Нашла, вроде все ок, но директор оказался...
221
История моих просмотров
СкрытьПоказать
Подпишитесь на нас
Рассылка Mail.ru Леди