Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Подпишись на рассылку, чтобы всегда быть в хорошем настроении
Рассылка
Подпишись, и ты всегда будешь знать, чем порадовать свою семью и побаловать себя
Рассылка
Подпишись на свой личный гороскоп, и заряд позитива на каждый день тебе обеспечен!
27 сентября 2018,

«Я любил тебя все эти годы»: почему мужчины так долго молчат о своих чувствах

Лариса Парфентьева — автор бестселлера «100 способов изменить жизнь», рассказывает, как реагировать на мужчин из прошлого, которые появляются в твоей жизни спустя годы и признаются в любви.

Однажды я написала у себя в Instagram историю про то, как две взрослые женщины в один день рассказали мне истории про «возвращенцев». Возвращенцами я называю тех, кто признался тебе в любви спустя 5—10, а иногда даже 40 лет. К посту посыпались комментарии: «У меня тоже такое было!»

Хочу поделиться с вами парой историй и поговорить о том, зачем они возвращаются.

Во время загрузки произошла ошибка.

50 лет спустя

Одна прекрасная женщина 50 лет приходит на встречу одноклассников спустя 30 лет. И встречает там своего одноклассника. Он говорит: «Я тебя любил все эти годы, не могу тебя забыть. Твои дети должны быть моими!»

Она, конечно, ошалела от этих слов. Особенно, учитывая, что она счастлива замужем и не планировала никаких измен. Начали разговаривать. Выяснилось, что он несколько раз хотел ей написать еще до того, как она вышла замуж, но не хватило духу. Говорит: «Я подумал, что ты заслуживаешь кого-то лучше, чем я». А потом стал присылать ей на телефон грустные песенки из серии: «Ах почему ты не моя, а другого пацана?»

Вторая история похожа. Только там уже «молодому человеку» было 70 лет. И он сказал моей знакомой, что он каждый день в течение 50 лет думал про нее и писал в дневнике, как ждет их встречи.

Когда я услышала эти истории, то сначала очень умилилась. А потом во мне проснулся праведный гнев: «Какого, спрашивается ... вы сидели 30—50 лет?» И куда мне деть теперь это твое «прости»?

Взгляд со стороны мужчины

У моего друга Кости была такая история. Когда ему было 23 года, он три раза сходил на свидание с девушкой по имени Маша. Влюбился не по-детски с первого раза. Влюбленность была такая страстная и такая мощная, что он каждый раз перед свиданием напивался для храбрости. И во время свидания не мог вымолвить ни слова. Девушка решила, что он какой-то молчаливый, а он от страха перестал звать ее на свидания.

Через полгода Костя уехал на работу в Канаду. Там он прожил пять лет, и постоянно думал о Маше. За последний год он выстроил в своей голове цепочку из иллюзий, определенный образ, в который и влюбился. Он решил, что она — то, что он искал всю жизнь.

Прошло семь лет с тех самых первых свиданий, когда он решил взять судьбу в свои руки и лететь завоевывать свою Машу. А загвоздка была вот в чем: если он улетал из Канады, где уже готовилось гражданство, то он автоматически терял право его получить, и все семь лет были коту под хвост.

Но Костя был уверен: Маша — любовь всей его жизни. Он бросил работу, «забил» на подготовку документов и полетел в Москву. Когда он прилетел, то подружился с младшей сестрой Маши Олей. Оля стала его союзником.

Оля пообещала устроить Косте встречу и рассказала о том, что Маша уже вышла замуж, родила ребенка и, кажется, на грани развода. Еще пару месяцев Костя готовился к этому дню... И вот он день «икс» настал.

«Я так трепетал и так предвкушал нашу встречу. Я думал, что сейчас увижу ее и растаю. Когда она появилась в дверях кафешки, у меня запотели ладони. Я несмело теребил в руках новый айфон, который хотел ей подарить.

Когда она появилась, сначала я отметил, насколько она была угрюмая и какая-то злая. Мы начали общаться — и мне хватило часа, чтобы понять: Маша совсем не та девушка, которую я знал 7 лет назад. Она была подавлена семейной жизнью, недовольна и совсем меня не привлекла. И тогда я понял, что все эти 7 лет жил в иллюзии».

Сейчас Костя уже пару лет ни с кем не встречается и говорит, что не доверяет своей эмоциональной системе.

А вот три истории, которые написали мои подписчики:

— А мне недавно похожую историю рассказал родной брат бабушки, ему 82 года. Он показывал мне альбом с фотографиями. Он долго смотрел на одну фотографию, сделанную в студенческие годы. На ней — вся его группа. Он сказал: «Вот в эту девчонку я был влюблен, но боялся объясниться. А она так и не вышла замуж». 

— Одноклассник на встрече сказал те же слова. Я ответила, что вряд ли смогла бы жить в маленьком городе с прапорщиком. На что он ответил: «С тобой я был бы генералом».

— На 20-летие выпуска мне признался бывший одноклассник, что был в меня влюблен, но папа ему запретил даже думать об этом, понимая, что мы принадлежим к разным социальным группам. Кстати, он мне тоже нравился.

Как вы себя чувствуете, читая все эти истории? Лично я для себя сделала 3 вывода:

1. Самое ужасное в жизни — это когда ты даже не попробовал. Помните, знаменитую сцену из фильма «Пролетая над гнездом кукушки», где герой Джека Николсона старается сдвинуть тяжелую плиту. В конце он говорит: «Я хотя бы попытался».

Зачем всю жизнь жить, глядя в зеркало заднего вида, и сожалеть, задавая себе вопрос: «Почему я даже не попытался?»

2. Люди любят страдать. Люди любят чувствовать себя плохо. Кажется, мы даже кайфуем от своей печали и грусти. Психике выгоднее страдать, чем действовать.

3. В рейтинге сожалений, которые составляют в конце жизни, опрашивая 60—70-летних, в пятерке страхов всегда есть такой: мало времени проводил с теми, кого люблю. Я всегда думаю об этом, когда боюсь признаться тем, кого люблю, в этом. Представляю, как я буду сидеть в 70 лет со вставной челюстью и говорить себе: «Вот я была дура!»

А были у вас похожие истории? Что вы думаете о «возвращенцах»?

Вы подписались на рассылку.Отменить
Подписаться на рассылку
Комментарии
31
Маркус
И зачем я это прочитал, оно мне надо?
СсылкаПожаловаться
koza dereza
О, у меня похожая история) мой одноклассник спустя 20 лет признался, что был влюблен в меня. Женился на девушке, похожей на меня. Ее даже звали так же. Потом развелся.
Но самое интересное, что он мне тоже очень нравился. Но я думала что ему нравится моя подруга. Поэтому старалась с ним не разговаривать, и вообще игнорировала, чтобы не мешать их счастью))))
СсылкаПожаловаться
Анастасия Вермова
Лучше жалеть о сделанном, чем о несделанном.
СсылкаПожаловаться
Анна Горбунова
Я в свое время поступила по этому принципу. Была уже помолвлена с молодым человеком. Но на новый год в общей компании познакомилась с парнем и влюбилась. Позже разорвала помолвку, призналась тому в любви. Теперь мы счастливы вместе и я так рада, что я решилась
СсылкаПожаловаться
***
У меня был бурный роман 18 лет назад. Потом расстались, по его инициативе. Я очень мучилась, но пережила и успокоилась. И вот недавно он снова появился в моей жизни. Говорит, что до сих пор любит, вспоминает все мельчайшие детали наших прошлых встреч. Мы уже не молоды. А гуляли по городу, обнимались и не могли расстаться как молодые. Вот думаю - а что же дальше будет? Все эти годы он прекрасно жил без меня, с чего это его возвращение? Странные они, очень странные
СсылкаПожаловаться
алла камышева
В ответ на комментарий от Марина Смирнова
Марина Смирнова
Лично у меня таких историй было очень много. И когда мне было 30, и 40, и 50 лет. Бывшие одноклассники, однокурсники, просто старые знакомые сообщали, что они были в меня влюблены, но не надеялись на взаимность. А потом долго не могли забыть. я думаю, что у меня было повышенное самомнение, а у них комплекс неполноценности. И не потому что я была слишком красивая, а наоборот, я особой красотой никогда не отличалась, а многих мужчин (однокурсников и одноклассников)воспринимала часто как соперников, поскольку они постоянно пытались мне доказать, что они умнее меня и часто надо мной подшучивали. Думаю, что и у меня, и у них было просто не вполне адекватное восприятие друг друга. Я их плохо понимала, а они - меня. Мне понадобилось прожить на свете больше 60 лет, 2 раза побывать замужем, родить и воспитать троих детей, а еще проочесть массу книг по психологии и социологии, избавиться от множества стереотипов, начать активную переписку в социальных сетях, чтобы, наконец, научилась более или менее адекватно воспринимать лиц мужского пола:) Впрочем, вряд ли я смогла бы влюбиться в того, в кого я не влюбилась много лет назад. Так что, может быть, они были правы, когда не признавались мне в любви.
СсылкаПожаловаться
Шикарный комментарий!!! Похоже вы правы! Спасибо за искренность! Может это кому-то поможет уже сейчас!!!
СсылкаПожаловаться
Леля
Девочки, девушки, женщины, не тешьте иллюзий, эти мужички как правило бегут от проблем в семье таким образом или на горизонте вообще полный штиль. Так поступил и мой муж, нашел первую любовь, когда у нас кризис был, а она оказалась любительницей женатиков, замужем не была, родила тоже от женатика, короче все совпало) когда вскрылось все, он сказал, что с кем из нас жить ему все равно и что я плохо за него борюсь) не так уж и романтично это, как и его мотивы) не будьте дур.ми, вы тут вообще ни при чем, если так долго пропадал, значит были не нужны
СсылкаПожаловаться
Леля
В ответ на комментарий от ***
***
У меня был бурный роман 18 лет назад. Потом расстались, по его инициативе. Я очень мучилась, но пережила и успокоилась. И вот недавно он снова появился в моей жизни. Говорит, что до сих пор любит, вспоминает все мельчайшие детали наших прошлых встреч. Мы уже не молоды. А гуляли по городу, обнимались и не могли расстаться как молодые. Вот думаю - а что же дальше будет? Все эти годы он прекрасно жил без меня, с чего это его возвращение? Странные они, очень странные
СсылкаПожаловаться
Если он одинок то может и получится что, но не надо думать, что прямо всю жизнь вас любил, там все гораздо банальнее и приземлённее. А если женат, то любовницей вы будете покорной и безотказной, что ему очень выгодно
СсылкаПожаловаться
Наталия Новикова
У Меня вообще непонятно
СсылкаПожаловаться
Алиса
У моей прабабушки такое было. Бывший муж трепетно признавался ей в любви на протяжении эдак лет 50 или 70 врать не буду. А причиной развода было вуаля- измена.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
Горячие темы комьюнити
Ситуация. С женой достаточно долго копили на квартиру, порядка 7 лет. Работал только я. Она училась (бакалавриат-магистратура-аспирантура), стипендии на личные траты хватало, но семью обеспечивал я...
787
Надоели хотелки сына. Пусть я горе, а не мать, но я устала работать только на очередные игрушки сына! Вот как объяснить ребенку, что я тоже хочу свои взрослые игрушки? Почему до него не доходит, что...
418
Вопрос, наверное, риторический. Вчера позвонила сестра и попросила занять денег. Это вообще что-то удивительное. Она никогда не просила в долг, работать начала в 18, в отличии от меня тунеядки, что у...
402
Мужчина которого я люблю в эту субботу женится. Я пришла в эту фирму год назад. Мне сразу понравился один коллега. Мы стали общаться но только по работе. На личные сообщения он не отвечал, если мы...
341
Вот раньше как было. Необходимостью заключения брака была патрилинейность - то есть передача титула/состояния от отца к законным детям. Наличие брачных отношений подтверждало, что дети есть...
259
Живем с мужем 4 года. Когда поженились, стали жить в моей квартире. Недавно, я предложила чтобы он продал свой небольшой домик, я квартиру и купили общий большой дом или квартиру. Он отказался...
232
История моих просмотров
СкрытьПоказать
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru