Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоComboВсе проекты
28 сентября 2018

Что такое окислительный стресс кожи

Иногда причина тусклой кожи с отеками — это признак окислительного стресса. Что это за явление такое?

Что такое окислительный стресс

В здоровом состоянии токсины, образующиеся в организме, уходят из него непрерывно благодаря выводящей функции кожи, но иногда появляются задержки, их мы называем шлаками. Токсины — это побочные продукты клеточного обмена, которые скапливаются из-за негативного воздействия окружающей среды (здесь мы подробно писали обо всех этих факторах), неправильного питания, вредных привычек, плохого ухода (в частности, если на коже остается косметика и вовремя не смывается) и даже психологического стресса.

Токсины замедляют метаболизм, делают кожу более сухой, цвет лица — серым. Они ведут к сокращению количества природных оксидантов в организме, это способствует образованию свободных радикалов, которые повреждают структуру клеток эпидермиса и в итоге обеспечивают преждевременное старение. 

Серьезные повреждения вызывает городская пыль с примесями металлов, она проникает глубоко в кожу и изменяет функции клеток. Из-за этих мельчайших частиц происходит увеличение оксидативного стресса, результатом которого становятся глубокие ранние морщины, повышенная чувствительность кожи. Окислительный стресс затрагивает также кровеносную систему, постепенно ослабляя стенки сосудов и приводя к образованию купероза.
Галина Рязанова, главный технолог лаборатории современной косметики MIXIT

Как бороться с окислительным стрессом

Чтобы очистить свою кожу от пыли, излишков кожного сала, токсичных веществ, а также нормализовать обменные процессы организма и создать дополнительную антиоксидантную защиту, потребуется детокс. Поэтому в свой уход нужно включить скрабы, маски и сыворотки с экстрактами лакричника, имбиря и зеленого чая. 

Исследования показали, что экстракт лакричника обладает мощным антиоксидантным действием, имеет противоотечное действие, увеличивает эластичность сосудов, купирует отечный синдром, а также положительно влияет на микроциркуляцию в тканях. 

Экстракт имбиря — это не только мощное антицеллюлитное средство, но и активный тоник для кожи лица. Он успешно восстанавливает энергетический баланс кожи, моментально подтягивает ее, повышает ее тонус, способствует очистке и уменьшению пор, восстанавливает цвет лица. Благодаря содержащемуся в нем компоненту гингеролу он улучшает внешний вид кожи за счет удаления токсинов, стимулирует кровообращение, что приводит к более глубокой доставке питательных веществ.

Зеленый чай уже давно известен как антистрессовый и антиоксидантный компонент, прекрасно подходящий для очистки организма. Экстракт зеленого чая повышает скорость метаболизма, также эффективен для снятия отечности, раздражения и зуда, нормализуют цвет лица, способствуют снижению болевого синдрома и локальных воспалений. В зеленом чае содержится интересная аминокислота теанин, обладающая расслабляющим действием; а также теобромин и теофиллин, они, как и кофеин, активируют микроциркуляцию крови и способствуют выведению токсинов.

Между прочим, заниматься очищением кожи при окислительном стрессе можно в любом возрасте. Поэтому не стоит ждать конкретного рубежа, чтобы начать детокс. Напротив, чем раньше начать помогать коже справляться с ежедневным окислительным стрессом, особенно в негативных экологических условиях крупных мегаполисов, тем дольше не появятся признаки преждевременного старения. 

Комментарии
4
Ксения Морозова
Лакрица предана анафеме. Как разрушитель мышц. Коже тоже не поможет, думаю.
СсылкаПожаловаться
charovnitsa
Побочный эффект от применение лакрицы - появление отеков. О каком противоотечном действии может идти речь?
СсылкаПожаловаться
Вика Нечалова
Я очень боюсь различных уколов и идти на пластику! Мне нравятся народные методы по избавлению от морщин и прочих проблем. Также, рекомендую канадскую подушку Envypillow, она очень хорошо помогает от всех проблем на лице.
СсылкаПожаловаться
Юлия Копылова
Мне 30 лет, на коже лба заметно снижение тонуса и некоторая дряблость, в целом кожа лица зачастую обезвожена, также сохнет кожа рук и губы (особенно зимой). Конечно, первое,что пришло на ум был ботокс (диспорт), но я люблю сначала изучить теорию и разобраться в проблеме до конца)) Так, в интернете я наткнулась на отзывы о положительных результатах от употребления питьевого коллагена и решила,что стоит попробовать,поскольку инъекции никуда от меня не убегут и возможно пока можно обойтись без столь радикальных мер)! В итоге мне все-таки удалось найти отличный и эффективный вариант - коллаген от Dr. Ohhirа. Пью данный бад почти 2 недели,т.е. больше половина курса позади, за это время намного снизилась сухость. Не только на лице, но и на руках и губах кожа увлажнённая и напитанная. Кожа на лбу уплотнилась и кажется немного натянутой. В целом, от себя, рекомендую всем кто имеет схожие проблемы испробовать курсом данный бад.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
Горячие темы комьюнити
Капитан воробьев
Пора приобретать. Скоро без него и из дома не выйдешь. Такие дела...
316
Вопрос в теме. Я своим детям двоим купить по квартире, не получилось. Но купили два участка по 8соток в 25км от города за миллион триста, по 650 тыс каждый. Электричество уже есть, газ в плане. Воды...
312
мне скоро 32, в разводе 7 лет, деток нет. и до сих пор на личном - сквозняк. начинаю заморачиваться, что если так дальше пойдет, то простите что, рожать для себя...? но не хочу осознанно принимать...
270
да боюсь, что он без меня долго не протянет.
193
Сижу на СЗ, никого не трогаю, сегодня пишет женщина, 38 лет. Текст её сообщения скопировала : "Мы семейная пара муж и жена, есть. Дети , адекватные простые долго думали и решились на поиски...
178
Подпишитесь на нас