Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискСмотриComboВсе проекты
8 октября 2018

Будь в теме: новые технологии для вечной молодости

Время, когда старости можно будет не бояться и возраст будет только цифрами в документах, все ближе. Посмотрим, что ученые придумали уже сейчас для того, чтобы мы смогли наслаждаться молодостью подольше.

Удаление «постаревших» клеток 

Недавно американские ученые пришли к любопытному выводу. Оказывается, многие возрастные изменения, связанные с памятью и замедлением восстановительных процессов, происходят из-за «мусора» в мозгах. «Мусор», или «клетки-зомби», как в шутку назвали их эксперты, — это старые и отмершие клетки, которые никуда не исчезают (с ними должна бороться иммунная система, но и она со временем выходит из строя) и значительно затрудняют работу более молодых клеток. 

Именно с этим связывают и проблемы с памятью и ухудшение работы других жизненно важных органов. Еще бы: мозг просто не справляется с количеством заданий, когда на его «рабочем столе» оказывается такой вот беспорядок в виде ушедших на пенсию клеток. Так что осталось дождаться, когда исследователи выяснят, как без вреда для организма избавляться от такого «груза», и вопрос с молодостью тоже будет решен. Ведь регенерация кожи тоже постепенно снижается после 25 лет. А если мозг будет освобожден от хлама, то и за всеми восстановительными процессами сможет проследить лучше. 

Геронтология и мутации генов

Геронтология — это, по сути, наука о старении, так что следить за ней следует всем, кто хочет жить дольше, и при этом сохранять свою естественную красоту. В частности, сейчас исследователи из этой области подробно занимаются генами и пытаются предугадать ситуации, когда они мутируют и подвергают организм риску серьезного заболевания. Стволовые клетки — еще один важный герой их изучения. Если мы научимся заменять отмершие клетки, то как раз сможем чуть дольше чувствовать себя молодыми. 

Пептиды и антиоксиданты 

Пептиды — ингредиент, который особо интересен ученым в последнее время (они влияют на общее здоровье и упругость кожи). В частности, ученые бренда Mary Kay пришли к интересным выводам, выяснив, что только 20% признаков старения связано с естественными процессами, все остальное — это негативное влияние факторов окружающей среды (это и УФ-излучение, и загрязнение воздуха), неправильного питания и стресса. Специалисты долго шли к этому выводу: они 5 лет составляли формулу, за это время было протестировано 150 ингредиентов и проведено более 200 клинических исследований, в тестах поучаствовали 5000 женщин. Таким образом, стало ясно, что бороться надо не с организмом, а выстраивать защиту против агрессивных внешних признаков. 

Внутри системы «Волшебный набор» Time Wise 3D (в нее входят увлажняющий и ночной кремы, крем для глаз и средство для умывания) как раз оказались антивозрастные пептиды и не менее важные компоненты — инкапсулированный ресвератрол и витамин В3.

Ресвератрол, извлеченный из рейнутрии японской, работает на клеточном уровне и спасает от первых признаков старения, а витамин В3 — известный антиоксидант, то есть он участвует в окислительно-восстановительных процессах в организме, в образовании ферментов в живых клетках, в ускорении микроциркуляции. Если верить производителю, то эффект виден уже через месяц постоянного «приема»: уменьшается количество мимических морщин, кожа разглаживается и начинает сиять. Так что вот один из вполне реальных методов чуть продлить свою эпоху молодости. 

Пересадка микробиома 

О микробиомах толкуют последние несколько лет. Говоря простым языком, это сообщество бактерий, которые расположены на поверхности кожи и внутри организма. Ученые прежде всего интересуются полезными организмами, живущими в крови молодых и здоровых людей. Есть теория, что если перелить такой «эликсир» в организм пожилого человека, то случится чудо, он помолодеет буквально на глазах. 

Таблетка молодости 

А вот это уже разработка британского ученого Дэвида Синклера, который уверяет, что изобрел таблетку молодости и сам помолодел на 24 года (на фото он действительно выглядит свежо), а также помог своему отцу чувствовать себя лучше. 

Состав лекарства пока не разглашается, но известно, что в него входят витамин В и молекула никотинамидаденина динуклеотида. Самое важное из функций последней — участие в окислительно-восстановительных реакциях, как раз то, что нужно для того, чтобы запустить время вспять. 

Горячие темы комьюнити
Провожу социальный опрос. Хотела бы узнать у мужчин, как они относятся к татуировкам на женском теле?
407
Щи-ки-чикита чику на-ту-най I
Наверно надо в альбом включить еще и песни своей юности?! Как вы думаете? Танец! Хотела посвятить Ежидзе, но передумала!!! Танец посвящается Ипатьеву! Канкан!!!
345
У меня сейчас период выбора квартир. Подруге смотрим однушку в ипотеку а я себе трешку, хочу переехать. В связи с этим смотрим то, что предлагается на рынке. Люди, это кошмар. Как так можно жить? 70%...
248
Котёнок По Имени Гав
Вам нравится? В вашем вкусе?))
211
Можно ли начать жизнь с чистого листа в 52 года, переехав к мужчине в другой город? Сомнения, страх перед будущим
209
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru