Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей
4 октября 2018

10 ошибок в отношениях, которые совершает почти каждая женщина

Наверняка что-то подобное совершала и ты хотя бы раз в жизни.

38-летняя Наталья Краснова, блогер и комик, в 2018 году выпустила свою первую книгу «Бывшие. Как класть на тех, кто хотел класть на тебя». Каждая глава — это история несложившейся любви и серьезная работа над ошибками. С огромной самоиронией Наталья критикует саму себя и рассказывает об ошибках, которые мы, женщины, так часто совершаем в отношениях с мужчиной.

Во время загрузки произошла ошибка.

Излишне романтизируем отношения

Моя проблема, как и основная проблема всех молодых и наивных девочек, — излишний романтизм и огромные, как сиськи Семенович, ожидания от отношений.
Наталья Краснова
«Бывшие. Как класть на тех, кто хотел класть на тебя»

Но, как ни странно, на это способны не только девочки-подростки, но и взрослые женщины. Не идеализируй мужчину. Не забывай применять голый реализм, а не принимать фантазии за реальность.

Заводим отношения, лишь бы не быть одной

Даже если они сейчас не нужны. Масла в огонь часто подливают родственники и знакомые со своим «часики-то тикают». Поверь, отношения нужно заводить только тогда, когда этого действительно хочется, а не терпеть кого-то под боком лишь из-за страха того, что в старости некому будет стакан воды принести. Этот мифический стакан не стоит 50 лет унылой семейной жизни не с тем человеком.

Может быть, я не захочу в старости воду? Может, я бокал шампанского захочу. И принесет мне его загорелый двадцатилетний парень в сомбреро (или не важно, в чем... может, вообще ни в чем). А желания других людей здесь и вовсе ничего не значат. Жизнь ведь твоя.

Терпим эмоциональное и физическое насилие

«Бьет, значит, любит... бить», — говорит Наталья Краснова. И чем раньше ты это поймешь, тем лучше.

Если ваш парень бодро и лихо поколачивает окружающих, будьте готовы, что в любой момент он так же легко может стукнуть вас.

Любое насилие — это не норма отношений. Если этого не понять, то каждый следующий мужчина будет похож на предыдущего. Запомни. И выбрось из головы мысли про то, что сможешь его изменить. Не сможешь. Такие не меняются.

Выбираем мужчину не своего уровня

Каждой хочется, чтобы спутником ее жизни стал мужчина, похожий на Бреда Пита, не меньше. Но не стоит забывать, что и ты в этом случае должна быть минимум Джоли.

Когда красивый, умный и богатый (и это все один человек, а не три) начинает встречаться с обычной неуклюжей девочкой — это неизбежно закончится расставанием. Мы же в реальном мире живем, а не в фильме «Пятьдесят оттенков серого»

Ревнуем слишком часто

Мы ревнивые. Те бабы, которые говорят: «А вот я не ревнивая» — они тоже ревнивые. Просто еще и врут

Ни один мужчина не станет терпеть ежедневные скандалы из-за ревности. Помни, ревность — это не про любовь, это про право обладателя. Если же мужчина действительно дает повод, то стоит задуматься, по пути ли вам дальше.

Ввязываемся в свободные отношения, не представляя, что это

Свободные отношения — не для девочек, а для зрелых женщин с насыщенной жизнью и отсутствием зацикленности на семейных ценностях.

В какой-то момент в свободных отношениях начинаешь ощущать себя, как Хатико: ждешь своего хозяина, грустишь и мысленно его уже похоронила.

В таких отношениях нет места поддержке и заботе. Зато после них мужчину, рядом с которым ощущаешь себя нужной, ты будешь ценить гораздо больше.

Заводим отношения с женатым мужчиной

Влюбились в женатого — скажите ему, что роль любовницы не для вас. Не надо соглашаться на эпизодическую роль в надежде, что тебя заметят и пригласят на основную. Тебя, безусловно, заметят и пригласят на такую же эпизодическую, но к другому режиссеру.

Если ты нужна человеку, он сам решит все свои проблемы: и разведется, и тебя заберет. А если нет, забудь и ищи своего свободного мужчину. Поверь, их еще не всех разобрали.

Занимаемся сексом из жалости

Да, бывает и такое. Ходит за тобой годами какой-нибудь парень, выпрашивает для себя секса, и в один прекрасный день ты не выдерживаешь, и все случается. А иногда это происходит в благодарность за что-то. И даже с мужем или постоянным партнером эта ситуация имеет место: когда ты не хочешь, а ему надо.

Секс — это не пуховик, который надо отдать замерзающему.

Люби себя и не занимайся «трахомеценатством», а то спустя пару лет могут возникнуть психологические проблемы, решать которые придется уже со специалистом.

Выходим замуж не ради замужества

А ради чего же еще? — спросишь ты. Причин может быть множество: надеть красивое белое платье, получить возможность больше не работать и жить в доме своего мужчины официально и даже для того, чтобы обрести статус «жены» и настоящего живого мужа.

Брак — это не только секс. Это секс, верность, честность, влюбленность и еще много-много других слов, которых вам придется лишиться.

Пытаемся переделать мужчину

Переделать взрослого мужчину практически невозможно. Если тебе многое не нравится в мужчине, значит, это не твой вариант. Искать нужно такого же, как и ты, с похожими взглядами на жизнь и устремлениями, чтобы вас не тянуло в разные стороны друг от друга.

То же касается патологических врунов, неверных мужчин, инфантильных личностей и домашних тиранов: ты не мать Тереза, чтобы пожалеть, принять и полюбить всех убогих. Не трать лучшие годы своей жизни на попытки кого-то изменить и сделать лучше.

Как говорит Наталья Краснова: «Надо беречь свои нервы. А все остальное найдете заново».

Вы подписались на рассылку.Отменить
Подписаться на рассылку
Комментарии
37
Мидори
Почти все пункты применимы и к мужчинам. Отношения сложная штука.
СсылкаПожаловаться
Мидори
Почти все пункты применимы и к мужчинам. Отношения сложная штука.
СсылкаПожаловаться
Юлия Прокопьева
Пункт про ревность противоречив. По мнению автора - все ревнуют. Смысл тогда писать, что ревновать не надо, если все равно все ревнуют. И иного не дано
СсылкаПожаловаться
Анна Никифорова
Прикольная статья!)) Особенно про сиськи Семенович и про бокал шампанского вместо стакана воды! 5 баллов!)))
СсылкаПожаловаться
Наталья Корепанова
Все верно написала.
СсылкаПожаловаться
Ingrid
Да, всё так и есть на самом деле.
СсылкаПожаловаться
Marina
Надо беречь свои нервы ..
СсылкаПожаловаться
***
Кабы все было так просто... Этого оставь, с тем не по пути... Можно подумать, что всех так и ждут супер порядочные во всех отношениях мужчины. Может они и есть, но их настолько мало... Во всяком случае в России. Поэтому либо что-то терпеть и с чем то смириться, либо быть по жизни одной. И никакой бокал шампанского старой тетке не подаст молодой красавчик, если она не супер богата и он не альфонс.
СсылкаПожаловаться
поребрик по русски терминатор
В ответ на комментарий от ***
***
Кабы все было так просто... Этого оставь, с тем не по пути... Можно подумать, что всех так и ждут супер порядочные во всех отношениях мужчины. Может они и есть, но их настолько мало... Во всяком случае в России. Поэтому либо что-то терпеть и с чем то смириться, либо быть по жизни одной. И никакой бокал шампанского старой тетке не подаст молодой красавчик, если она не супер богата и он не альфонс.
СсылкаПожаловаться
подадут бокал шампанского
молодой санитар в доме престарелых...
СсылкаПожаловаться
ENEMEN
Статья хорошая, но чтобы её написать, потребовались годы и горы шишек, а вы готовы отказаться от своих шишек, от своих кармических шишек? А кто вас будет спрашивать?
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Горячие темы комьюнити
Ну, я не претендую на истину в последней инстанции, просто делюсь опытом и наработками. Первый критерий - это запах! Если нам нравится как пахнет мужчина, то нам он уже нравится. То есть мы...
650
Это женщина с ребёнком. Мужчина даже бывший в браке и имеющий детей семьёй не считается. (А одиноким отцам даже не платят мат капитал) Даже разведённые женщины считают, что принииают мужчину в свою...
444
Отгадайте одно слово, складывающееся из изображений на двух картинках. На каждой половинке может подразумеваться не только конкретный предмет, но и действие, форма, имя, время, место, звуки...
366
Ничто на земле не проходит бесследно, И юность ушедшая всё же бессмертна. Как молоды мы были, Как молоды мы были, Как искренне любили, Как верили в себя! Кому не интересно -встретимся в следующей...
299
Эрих Мария Ремарк писал: «Меланхоликом становишься, когда размышляешь о жизни, а циником — когда видишь, что делает из нее большинство людей». Впрочем, здоровое чувство юмора вряд ли позволит циникам...
288
Дорогие форумчане! С вами Лена Володина, руководитель проекта Леди Mail.Ru. Теперь на Леди можно добавлять в закладки статьи, рецепты и темы форумов – которые понравились и/или которые вы хотите...
Вы будете первым, кто прокомментировал
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.Ru