Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоComboВсе проекты
6 октября 2018

14% россиян подвергаются унижениям в соцсетях (результаты опроса)

Мы выяснили, как часто наши читатели зависают в соцсетях, сколько лайков ставят и как много фильтров накладывают на свои фотографии перед публикацией.

Мы поздравляем с днем рождения Instagram и дарим ему не только нашу радость и свои красивые фотографии, но и результаты этого опроса. На наши вопросы честно ответили 6 478 пользователей «Леди Mail.Ru», благодаря им мы узнали, что чаще всего фотографиям в соцсетях можно доверять. Сейчас расскажем, почему. 

Как показал опрос, почти у всех (87%) респондентов есть аккаунты в социальных сетях, причем большинство из них не стесняются делиться подробностями своей личной жизни — у 40% открытые профили. Правда, почти треть (34%) все же закрывает свои страницы, а 14% слишком переменчивы и часто меняют настройки приватности. 

Если ты ругаешь себя за то, что постоянно (и иногда на автомате) листаешь фотки в Instagram, зависаешь во «Вконтакте» и зависишь от «пятерок» в «Одноклассниках», не переживай, ты не одна такая. 36% опрошенных теряют в виртуальном мире друзей и подписчиков более двух часов, 29% укладываются в час, пятнадцати минут в день хватает только 10%. И 39% недовольны собой и считают, что тратят на соцсети слишком много времени, а 50% спокойно относятся к такому времяпрепровождению. 

А теперь, почему можно верить тому, что ты видишь на фотографиях в своей ленте: интересно, что прежде чем поделиться своими снимками, исправить свою внешность с помощью фотошопа или фильтров стремятся только 30% пользователей. А значит остальные 70% фоток не подвергаются никаким изменениям и подкупают своей честностью — можно со спокойной душой знакомиться в соцсетях, твой избранник, скорее всего, будет выглядеть ровно так же, как на фотокарточке.

Так зачем нам всем это нужно? Ровно половина ответивших пытается отвлечься и поднять себе настроение, 44% поддерживают таким образом связь с родными и друзьями, 30% нравится рассматривать красивые картинки. За интересными контентом и чтением блогов в соцсети идут 20%, а 11% используют их для работы. 

Лайки, «пятерки» и «пальцы вверх» ставят далеко не все. Оказывается, 16% «зажимают» эти знаки внимания и не ставят их НИКОГДА. К счастью, таких упрямцев немного, и есть 29% лояльных пользователей, которые всегда приободрят тебя лайком, а 44% еще подумают и посмотрят на то, кто и что именно выложил.

С травлей или «буллингом» — злыми комментариями — в соцсетях сталкивались 14% участников опроса. Но, к счастью, большая часть — 58% — никогда не получали злых комментариев или оскорбительных личных сообщений.

Комментарии
4
Ученик Волшебника
А у меня вообще аккаунта в инстаграмме нет: фоткаться не люблю! Мне вполне хватает "контакта", впрочем, я, видимо, лицо нерепрезентативное)))))))
СсылкаПожаловаться
Elena G
Подружка постит в инстаграм, фейсбучек каждый час. Ни одного дня не пропустила. Постит фотки с детками, семьей, где были, что ели, сколько платили и тд. У меня такое ощущение, что она вообще не отлипает от телефона. А я так не могу. Нет ни одной фотографии и захожу в фейсбучек только что бы узнать о каких то мероприятиях или новостях в городе. А личная моя жизнь никого не касается.
СсылкаПожаловаться
Надо перекусить
Это диагноз
СсылкаПожаловаться
Oleg Tuphanov
А в чем проблема? В соцсетях не мало душевно больных и оскорбленных людей, которые заходят в соцсеть создают фейковый аккаунт и начинают писать под всеми на кого "заглянут" всякие гадости, просто чтобы поднять себе настроение, и мол "какие они плохие, значит я не на самом дне".. Чаще всего эти люди не имеют возможности справиться со своими настоящими проблемами изза нерешительности или трусости.
Есть правда еще другой вид "душевно больных" - которым это просто нравится..
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
Горячие темы комьюнити
Я знаю что тут в основном сидят будущие и настоящие свекрови, но надеюсь, что мне все же дадут дельный совет, как всем известной здесь форумчанке, сегодня я пишу анонимно. Парень, с которым я...
417
Сегодня младшая в школу пошла можете меня поздравить) Еще бы старшая в институт в феврале вышла и тогда вообще кайф))Хоть свалят из дома до вечера, уже надоели)))) Да я мерзкая мамаша, но реально...
266
Аноним
Познакомились на СЗ. симпатия бла бла бла. Удалила акаунт - дала номер телефона. Начали общаться в ват сап. Договорились о встрече. Неделя милого общения. Доброе утро.Как Дела. и все на очень милой...
231
Всем привет! Всеми силами хотела обойти данную тему, не читаю, не интересуюсь, ибо надоело уже и бесит! НО правда ли, что теперь для выезда заграницу россиянам нужна справка о том, что привился от...
230
Всем привет! Кто худел резко с большого веса, поделитесь пожалуйста как этот вес удержать? Трижды худела и трижды набирала почему-то даже больше чем скидывала. Мне с таким трудом даются эти все...
211
Кто ездил на поезде? Обязательна ли маска ? Могу я требовать удалить пассажира, если он сидит без маски?
185
Подпишитесь на нас