Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискСмотриComboВсе проекты
19 октября 2018

7 вопросов к чемпионке России по фитнес-бикини Нине Нефедовой

На первом российском пресс-консилиуме по авторской пластике груди, организованном клиникой «Бьюти-доктор» мы пообщались с чемпионкой по фитнес-бикини Ниной Нефедовой и узнали об ее секретах питания, увеличении груди и работе тренером.

Расскажите, пожалуйста, о вашем чемпионском титуле.

— Я выступала в 2015 году, тогда стала четвертой по Москве, а в 2016-м стала первой по Московской области и России. Сейчас пока не выступаю, потому что в будущем планирую детей, а совмещать — тяжело. Потому что если выступаешь, то нужно быть постоянно готовой к соревнованиям и поездкам. Это сложно в том числе эмоционально. Это спорт одиночек: когда нет семьи, то можно отдавать этому все время. Но когда появляются дом и муж, то постепенно отходишь от соревнований. 

Во время загрузки произошла ошибка.

— Чем занимаетесь сейчас? 

— Сейчас я тренер (работаю уже 5 лет). Я тренирую не только девушек, участвующих в соревнованиях, но и тех, кто делает это для себя, причем я заметила, что очень многие последнее время хотят подкачать ягодицы, видимо, повлияла звездная мода. Кстати, я за женственность, так что если ко мне приходит девушка, которая хочет подкачаться, чтобы участвовать в соревнованиях в категории женский бодибилдинг, то я не буду ее брать. Для них правильного питания и тренировок недостаточно. Более того, такие девушки, как правило, задействуют и фармакологию (например, препараты с гормонами). Их фигура при этом не выглядит естественно. Мы в первую очередь женщины, а потом спортсмены.  

— Что советуете тем девушкам, которые впервые приходят к вам на тренировки и хотят похудеть? 

— Наладить питание — это обязательно. Рассчитать свою калорийность можно самостоятельно, найдя формулу в интернете, либо обратившись к тренеру. Из рациона придется убрать все трансжиры, сладкое, мучное, фастфуд, копченое, соленое. Раз в неделю можно есть что-то из запрещенного списка при условии, что все правила соблюдались. Всем, кто постоянно сидит на диетах, раз в полгода нужно сдавать анализы на гормоны: они «не болят», но могут дать о себе знать. А еще важно постоянно заниматься физической активностью. Не так, что ты ходишь в зал два раза в неделю, а все остальное время лежишь на диване. Можно искать спорт везде, к примеру, вместо лифта подниматься и спускаться по лестнице. 

— А какие требования к участницам соревнований по фитнес-бикини? 

— Требования именно к соревнованиям — это пропорциональные формы: круглые ягодицы, плоский животик, рельефные плечи, руки, спина. Добиться этого можно, правильно питаясь и тренируясь. Конечно, все индивидуально, план по занятиям и рациону составляет тренер. По питанию чаще всего так: больше белка и меньше углеводов, интенсивные занятия не меньше 3—5 раз в неделю. Мне лично было очень тяжело набирать вес, я очень худенькая от природы. Набрала я 61 кг, а уже после сушки, на сцене я весила 57 кг. 

Во время загрузки произошла ошибка.

— Сейчас сидите на диете? 

— Нет, просто знаю, как правильно питаться. А вот сладенькое я себе могу позволить. Но у меня есть ограничение по калорийности: 1700 калорий в день. 

— Вы делали маммопластику. Расскажите об этом опыте. 

— Интересно, что история с маммопластикой началась с носа. У меня было плохое дыхание, я два года практически не дышала, сидела на каплях. Особенно сложно было во время занятий фитнесом: давление поднималось, сосуды расширялись, нос закладывало. Начала искать хирурга, сходила к четырем специалистам, но понравился именно Сергей Аркадьевич Харитонов. Он провел риносептопластику, то есть скорректировал нос изнутри, и снаружи: мой кончик был как небольшая плюшечка, его уменьшили и сделали чуть аккуратнее. Операцией была безумно довольна. 

Во время загрузки произошла ошибка.

А потом приняла участие в конкурсе в Instagram, где разыгрывали маммопластику у того же хирурга. Я давно о ней мечтала, потому что после сушки грудь уже не вернулась (как ни обидно, но специальная диета и занятия, как оказалось, ее не увеличивают). И я выиграла. До пластики я даже не смотрела в сторону бюстгальтера без большого пуш-апа. Плюс мне не все подходило: у меня узкая грудная клетка, но при этом широкая спина. А теперь я хожу вообще без лифчика. До операции у меня был размер 75А, сейчас — 75С. Муж счастлив. Иногда мне не верится, что у меня такая красивая грудь, я иногда даже проверяю, на месте ли она. 

— Как отреагировали знакомые, узнав о ваших операциях? 

— Все были «за». Первой, кто узнал, что я выиграла маммопластику, была мама, она радовалась за меня. Подружки все трогают мою грудь. Все думают, что импланты твердые на ощупь, на самом деле они мягкие и выглядят естественно. Кстати, коллеги-мужчины в спортзале тоже все ждали, когда я сниму компрессионное белье, чтобы увидеть мою грудь. Но им я ее трогать уже не разрешила. 

Горячие темы комьюнити
Мне 40. Моим детям 20 и 15. Старший живет отдельно с девушкой. Учится в Бауманке. Очень хочу еще ребенка. Но страшно...как вы решились?
411
Тащусь от таких женщин, глаз радуется 60—т лет, а все черты лица на месте, натуральные. Тело в идеале , ни убавить ни прибавить.
290
Лариса Гузеева в передаче "Давай поженимся" недавно сказала, что 90 % невест - корыстолюбивы. И более всего их волнует материальная составляющая. Грустно. А как же любовь ?
246
Отпускной сезон в разгаре. Очень бы хотелось махнуть на море, да в красивом купальнике. Посмотрим модели купальников?
204
Я автор темы "что хуже? Про лицо и фигуру. Все ответы почти были про мозги. Попробую по другому описать проблему. С лицом у меня вроде все ок. А фигура причина моральных терзаний. При росте 160...
197
У кого как это происходило и происходит в плане чувств и т.д...
179
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru