Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Подпишись на рассылку, чтобы всегда быть в хорошем настроении
Рассылка
Подпишись, и ты всегда будешь знать, чем порадовать свою семью и побаловать себя
Рассылка
Подпишись на свой личный гороскоп, и заряд позитива на каждый день тебе обеспечен!
12 октября 2018, Надежда Зубрева

Свежее дыхание: самые необычные осенние ароматы

Уверены: тебе, как и нам, надоели цитрусы и чаи, которые традиционно связывают с осенью. Мы собрали пять интересных нот из парфюмов, которые больше подходят к текущему сезону.

Листья черной смородины

Листья черной смородины обладают свежим, древесно-мятным ароматом, кажется, это один из самых ярких запахов осеннего сада. Возможно, кустарник еще ассоциируется с холодным сезоном, потому что им традиционно привыкли лечить простудные заболевания. Смородина содержит витамин С, ее полезно добавлять в чай для того, чтобы остановить воспаление в организме.

В парфюмерии смородина лучше всего уживается с цветочно-фруктовыми композициями и цитрусами, так что определенно понравится тем, кто хочет взбодриться утром. Ты ведь в курсе, что именно нужные ароматные ноты настраивают на нужный лад в течение дня

Корица

Она ассоциируется у нас со вкусной теплой выпечкой и приятным чаепитием (или кофе). Помимо создания уюта корице приписывают и совершенно противоположные свойства – ее считают афродизиаком. Некоторые парфюмеры рекомендуют вдыхать аромат корицы и парам, и одиночкам: первым – чтобы восстановить гармонию в отношениях и вернуть страсть, вторым — чтобы избавиться от страха начать новый роман (хотя, разумеется, иногда одного приятного запаха недостаточно, нужна вера в себя и работа с психологом). 

Кстати, возлюбленные, начавшие встречаться в холодный сезон, считаются более крепкими: мол, если они смогли выдержать испытание холодом, то и остальные преграды преодолеют. В отличие от летних парочек, которым, кажется, благоволит и погода, и всеобщее хорошее настроение. Если в твоей личной жизни пока штиль, то ты хотя бы знаешь, с чего начать — с пары капель корицы на запястье. 

Абсент

Ну куда же без абсента холодной промозглой осенью! Принимать его внутрь не советуем — мало ли каких видений можно насмотреться, а вот попробовать вдохнуть этот сухой, горьковато-хвойный аромат в парфюме всем разрешается. 

Ноты абсента связывают со свободной, шумной компанией в баре. Такие ароматы позволят почувствовать себя немножечко аристократом XX века. 
Парфюмерный эксперт Ангелина Вангор

Инжир

Кашемировый, нежный аромат дикого инжира считают очень своенравным: на ком-то он раскрывается в полную силу, у других — мгновенно улетучивается. Так что этот компонент по-прежнему осмеливаются добавлять в свои творения немногие парфюмеры. И относятся к нему все тоже по-разному. Одни считают его томным и тягучим, загадочным и страстным, для иных он связан с прохладой осеннего парка. Пожалуй, советовать его можно таким же натурам: мятущимся, переменчивым и таинственным. 

Лакрица

Теплая и древесная нота легко вписывается даже в самые сложные композиции, можно сказать, она их облегчает. Лакрицу определенно можно взять с собой на переговоры или если наконец задумаешь помириться со злейшим врагом. Она примет удар на себя! 

Теперь ты знаешь, какие ароматы можно добавить в свое меню осенью. Теперь осталось не совершать этих обидных ошибок при выборе того самого флакона и не следовать дурацким советам из интернета

Вы подписались на рассылку.Отменить
Подписаться на рассылку
Комментарии
8
ольга н.
Есть интересные ароматы, но непонятно где купить
СсылкаПожаловаться
Елена Узун
Чернослив еще хорошо на осень. Пока относительно тепло - то бальзамично-травяное, всякие гальбанумы с пачули. А ближе к морозам уже - всякие сухофрукты, адкогольное и корица.
СсылкаПожаловаться
Мари
А инжир - где пример ароматов? Абсент? Или не нашлось - типа лезьте сами ищите..
СсылкаПожаловаться
Анна Петрина
Инжир у Деметр есть, как моноаромат. Говорят, хорош :)
СсылкаПожаловаться
Елена Узун
Абсент есть у Сержа Лютенса :) Douce Amere.
Инжир - у Л`Артизан, Premier Figuier.
СсылкаПожаловаться
Skarlett *
Armani .Si...чёрная смородина.Обожаю!
СсылкаПожаловаться
Ксения Малышко
В ответ на комментарий от Мари
Мари
А инжир - где пример ароматов? Абсент? Или не нашлось - типа лезьте сами ищите..
СсылкаПожаловаться
На первом фото, selective
СсылкаПожаловаться
Ксения Малышко
В ответ на комментарий от Мари
Мари
А инжир - где пример ароматов? Абсент? Или не нашлось - типа лезьте сами ищите..
СсылкаПожаловаться
Извините, selection)
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
Горячие темы комьюнити
Кто сталкивался, подскажите, пожалуйста.Правда ли,что они очень агрессивные и бабники??
558
Недавно развелась, и началось.. На работе коллега предложил напрямую секс для здоровья, он женат, говорит, зачем тебе отношения? Предлагаю просто секс, я сексоголик, жена от меня устала уже, а так и...
494
Хочу его сменить. Мне уже 40....и не будет ли это выглядеть смешно. Но я просто ненавижу свое имя....всю жизнь страдаю....Иногда даже неприятно говорить его людям....
351
С бывшей женой продолжаем жить в гражданском браке. Скоро 30 лет как вместе. Проанализировав совместную жизнь, у меня появились подозрения, что лет 10-15 назад она мне изменяла. Много косвенных...
242
На Ваш взгляд, я на на сколько лет выгляжу? Любая критика принимается.
200
Продолжаем рубрику День с экспертом. Сегодня наш приглашенный гость — Екатерина Новопашина , карьерный консультант и основательница проекта «Любимое дело» по стратегическому развитию карьеры...
Вы будете первым, кто прокомментировал
История моих просмотров
СкрытьПоказать
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru