Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Mail Леди, чтобы быть в курсе главных новостей
14 октября 2018

6 упражнений, которые можно сделать на офисном стуле

Малоподвижный образ жизни — головная боль каждого второго офисного работника в XXI веке. Что делать, если ты вынуждена торчать за рабочим местом с 9 до 18 (а то и дольше), и как разнообразить сидячие будни.

Сидячий образ жизни опасен не только предательским жирком на боках, но и куда более серьезными проблемами со здоровьем. Отсутствие физической активности и систематической смены видов деятельности грозит появлением системных заболеваний, нарушением обмена веществ и гормональными сбоями, преждевременным старением, подавленным состоянием и снижением работоспособности. Продуктивность падает, не хватает ни сил, ни желания ставить ставить цели и добиваться их. 

Напугали?

Всего этого можно избежать, если добавить в свой офисный график регулярные фитнес-паузы. Уже с первых тренировок ты заметишь разницу: твоя эффективность вырастет, настроение станет лучше, появится вдохновение.

Больше всего от постоянного сидения страдает позвоночник. Он «оберегает» всю нашу нервную систему, его состояние влияет на здоровье всех систем организма, включая иммунитет. 

«Такая взаимосвязь обусловлена работой нервной системы по обеспечению нервными и стимулирующими электрическими импульсами всех тканей нашего тела. От скорости и проходимости импульсов в нервных окончаниях зависит функционирование отдельных органов и их взаимодействие».
Руслан Панов 
эксперт-методист и координатор групповых программ X-Fit

Есть простые упражнения для профилактики блоков и «застоя», которые можно выполнять прямо за столом.

Упражнения

  • Сидя на стуле, положи предплечья на стол, выпрями спину и сымитируй толчок вниз, освобождая ноги, — это даст проработку мышц груди и спины.
  • Медленно «прокатывай» таз вперед и назад в максимальной амплитуде — так задействуются мышцы поясницы и живота.
  • Каждый подъем со стула — полноценное приседание, прорабатывающее переднюю и заднюю поверхности бедра.
  • Сидя на стуле, выпрями спину в вертикали, разведи руки в стороны и, сохраняя спину ровной, выполняй наклоны вперед, одновременно разворачивая корпус по диагонали вправо и влево. На выдох нужно возвращаться в исходное положение. Упражнение достаточно выполнять 15—20 раз на обе стороны. В нем отлично будут работать спина и пресс.
  • Сидя за столом, сложи руки крест-накрест, положив их на поверхность. Двигай спину назад, максимально ее округляя. А возврат осуществляй с максимальным сведением лопаток. Контакт рук со столом не теряй ни в коем случае. Выполняется упражнение в очень медленном темпе и таким образом способствует растяжению мышц спины и груди.
  • Обойдя офисный стул, положи руки на спинку (высота непринципиальна). Создавая давление на стул, двигай таз назад с одновременным наклоном вперед и прогибом в пояснице. Обязательно делай упражнение в динамике, минимизируя паузы в нижней и верхней фазах.

Мы подготовили для тебя набор легких упражнений, которые можно сделать даже в поезде, а еще рассказали, какое чудо произойдет с твоим организмом, как только ты перестанешь есть сахар. Ну и самое интересное — мы разгадали тайну плохой кожи: это не еда виновата, а слишком частое мытье с гелем для душа или мылом.

Вы подписались на рассылку.Отменить
Подписаться на рассылку
Комментарии
2
Дмитрий А
А если еще офисный стул прокручивается на 360 градусов - можно очень быстро раскрутиться и натренировать вестибулярный аппарат. Но если Вы экстремал, можно сильно оттолкнуться и плавно упасть, тем самым имитируя бейсджампинг))
СсылкаПожаловаться
Дмитрий А
)))
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
Горячие темы комьюнити
Вчера встретила своего бывшего мужа. Он пришел в наше кафе заказывать 40 дней своей жене. Разговорились, поговорили и я спросила, почему он все-таки ушел от меня? Ответил, что: "Тебя не нужно...
564
Когда я была маленькая, у меня была любимая тетя Валя (старшая сестра моей мамы). Жили мы все вместе в одной квартире, она много мной занималась, водила гулять, рассказывала истории, читала...
525
Молодые семьи с детьми
Надежда Александровна Цибизова
А вот, правда, сейчас очень много говорят о пенсионерах и пенсиях. Согласна, пенсии так себе, всегда хочется побольше, но пенсионеры сейчас все работающие, и так получается, что пенсия-добавка к...
385
В защиту "слепых".
Я вышелизлесагнатьдикогобеса
Несчастным в браке женщинам тут постоянно задают один вопрос - "где были твои глаза, когда ты его выбирала, вот и не жалуйся теперь, потому что дура". Это прикол? Я думал, что не нужно быть...
379
Заходите, пажалста!
348
История моих просмотров
СкрытьПоказать
Подпишитесь на нас
Рассылка Mail Леди