Модная многослойность и другие тренды этой осени

Несмотря на то что осень балует нас каждый день теплым солнцем, нужно готовить сани и думать о предстоящей лютой зиме. Мы собрали для тебя самые уютные и теплые тренды этой осени.
Фото: Филипп Жан-Пьер Ндзана

Животные, носки и золото

Джемпер с анималистичным принтом и юмором — необязательно слепо носить леопарда или зебру с ног до головы, мохнатая лиса с милой мордочкой тоже подходит под условия модной задачки.

Еще пара трендов в этом образе: чтобы подольше не переобуваться в сапоги, попробуй надеть любимые туфли с контрастными носками — эффект обещаем сногсшибательный. На тебе это не отразится, с ног свалятся завистники. И добавь золотого блеска — чем его больше, тем увереннее ты будешь себя чувствовать.

На Викторе: футболка, пальто, брюки, туфли, очки Gucci; часы Rolex; браслет Cartier

На Даше: блуза, свитер, юбка Akhmadullina dreams; браслет Madre Kunst; сумочка N.O.M.I. & RES; туфли Elisabeth

Многослойность

«Игла — в яйце, яйцо — в утке, утка — в зайце, заяц спрятан в ларце, ларец висит в цепях на дубе, который растет на далеком острове Буяне» — запомни эту строчку про то, где спрятана смерть Кащея Бессмертного, примерно теми же словами можно описать тренд на многослойность. Когда ты окажется в кафе, как наша героиня, и скинешь пальто с жакетом, вполне можно остаться в платье, кардигане и ремне, лихо повязанном на талии. 

На Викторе: футболка, брюки, туфли Gucci; пончо и шляпа Uniqlo; очки  безымянный корейский бренд; браслет  Cartier

На Даше: платье Akhmadullina dreams; кардиган Free Age; ремень Uniqlo; сумка N.O.M.I. & RES; браслет Madre Kunst; часы  Rolex; сапоги  собственность модели

Клетка и дубленка

Верх виртуозной игры в модные тренды — сочетание разных видов клетки в одном образе; если ты пока хочешь освоить начальную ступень fashion-магистратуры, то начни с клетчатой юбки. Дополнить ее лучше жизнерадостными цветами и поясной сумкой (которая скоро выйдет из моды — возможно, это ее прощальное шоу, как у Элтона Джона в 1977-м).

Глобальный тренд на мировых подиумах — отказ от натурального меха. Многие интернет-магазины отказываются продавать изделия брендов из настоящих шкурок животных, да и сами бренды один за другим перестают использовать мех. Забавно, что некоторым уже даже приходилось продавать натуральный мех под видом искусственного. Обрати внимание на дубленки. Тут есть только одно ограничение — никакого длинного меха, при этом любой фасон с восторгом будет поддержан модными критиками.  

На Викторе: лонгслив, очки Gucci; браслет Cartier

На Даше: куртка, водолазка, рубашка Uniqlo; юбка Akhmadullina dreams; сумка BABII-BABURIN

На столе: шляпа Uniqlo; моносерьга в тарелке Madre Kunst

Трикотаж

Хороший трикотаж — это база на века. Подбери себе несколько комплектов, которые можно будет комбинировать между собой: джемпер, топ, юбка, брюки, платье, кардиган — и все это в монохромной гамме. 

Если ты хочешь пользоваться этими вещами как действительно незаменимой базой, то выбирай что-то из следующих оттенков: белый, серый, черный, шоколадный, горчичный, бордовый, изумрудный.

Создать эффект влажной кожи и волос любыми способами — вот наша задача на ближайшие несколько месяцев. В моду вошли и надолго закрепились образы, как будто сделанные самим морем — девушки с сияющей влажным блеском кожей и мокрыми волосами. Масляный праймер, тон с мерцанием и пудра с сияющими частицами — твои новые лучшие друзья.

Еще один тренд из мира красоты — подводка нижнего века. Это можно провернуть с лайнером, карандашом, тенями или даже глиттером.

Кюлоты, кардиган, майка Free Age; пальто N.O.M.I.; браслет и подвеска Madre Kunst

Вязаные вещи

Шерстяные вязаные брючные костюмы взошли на подиумы пару лет назад, и теперь от них, кажется, никто не хочет отказываться. Хочешь почувствовать уют, треск камина и приятное тепло и умиротворенность — надень вязаный свитер или кардиган. Ассоциативный ряд в твоей голове тут же воссоздаст идиллическую картину, даже если ты в этот момент будешь сидеть на скучной встрече в офисе. 

Юбка, джемпер, кардиган  Free Age; очки Uniqlo; носки и туфли собственность стилиста

Люрекс и сапоги по колено

Ткани с металлическим блеском покоряют мир. Не бойся довести идею блеска до экстравагантного футуризма. Но для повседневного образа вполне хватит ниточек люрекса с загадочными переливами на твоем свитере. 

Второй момент, на который стоит обратить внимание — это сапоги по колено, про которые мы писали недавно. Отменяем крайности, перестаем бросаться от ботфортов к ботильонам, и принимаем золотую середину за стандарт красоты — knee-high boots пробивают себе дорогу на пик популярности. 

Платье, свитер Free Age; браслеты, подвеска Madre Kunst; сапоги собственность модели

Фото: Филипп Жан-Пьер Ндзана / Philipp Jean-Pierre Ndzana @wwwndzanacom

Стиль: Анна Оккерт / @ana_von_eggert 

Макияж: Настя Круглова / @kruglovamakeup 

Волосы: Настасья / @devochka_tasya

Модель: Дарья Соколовская / @daria_sokolovskaya ; Виктор / @viktorrr78

Ассистент: Лана / @ki_lana 

Видео: Вероника Тендетник 

Место: Ресторан «Москвич» / @moskvich.rest