Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискComboВсе проекты
Рассылка
Подпишись на рассылку, чтобы всегда быть в хорошем настроении
Рассылка
Подпишись, и ты всегда будешь знать, чем порадовать свою семью и побаловать себя
Рассылка
Подпишись и узнай о себе больше!
18 октября 2018, Надежда Зубрева, Админка

Как с помощью макияжа добиться идеально ровной кожи

Как скрыть все недостатки кожи с помощью подходящих средств, но в то же время выглядеть естественно?

Начни с патчей

Если время позволяет, сделай экспресс-маску или воспользуйся патчами. С этого начинают макияж моделей на всех показах — очень быстрый способ увлажнить и подготовить кожу к другим косметическим средствам. Кстати, по этой же причине есть смысл воспользоваться легким успокаивающим кремом, чтобы убрать покраснения. 

Найди праймер

Многие по-прежнему скептически относятся к праймеру (базе под макияж), но на пути к идеальному тону без него нельзя. Во-первых, он подготавливает кожу к нанесению косметики (с ним она будет держаться дольше) и выравнивает рельеф. Во-вторых, иногда тональный крем может окислиться, и в результате получится совсем не тот оттенок, который ты видела в магазине (особенно если проверяла ты его на нормальной или сухой коже рук, а затем нанесла на склонную к жирности кожу на лице).

Праймер как раз помогает избежать таких недоразумений. Плюс современные средства учитывают и другие особенности кожи, ты можешь выбрать базу от покраснений, с матирующим или даже антивозрастным эффектом. При этом не стоит рассчитывать на то, что даже пигментированный праймер заменит все остальные шаги: он слишком вязкий, даже липкий по консистенции, так что в любом случае требует продолжения в виде пудры, кушона или того же тонального средства. 

Выбирай тональное средство под свой образ

Разумеется, главное правило — найти тональное средство, отвечающее запросам твоей кожи (то есть скрыть недостатки, убрать жирность или не подчеркивать шелушения). Но есть и более современный метод — взять тот продукт, который будет подходить под текстуру остальной косметики. Так, если в твоем образе будет много сияния (к примеру, хайлайтеров или сияющих пудр), то можно приобрести глянцевое тонирующее средство. Если же хочется сделать акцент на матовых текстурах (тенях, помаде), то выбери соответствующий тон. 

Узнай, нужен ли тебе кушон

Говоря о тональных средствах, нельзя не упомянуть кушон. Шедевр корейского рынка, он уже давно стал любимчиком и в Европе, и в США, да и в нашей стране. Его главные преимущества перед тональными конкурентами — он обладает легкой текстурой и увлажняет кожу. Это идеально для сухой и нормальной кожи, но вот кожа с покраснениями, постоянными высыпаниями или с усиленной работой сальных желез будет нуждаться в более плотном покрытии (если цель — скрыть недостатки). Впрочем, современная бьюти-индустрия совершенствуется (ну по крайней мере в это хочется верить) и выпускает кушоны с еще большим количеством полезных ингредиентов и подходящие даже чувствительной коже. 

Не выбрасывай консилер 

Если речь об идеальной «со всех сторон» коже, то без средства, которое уладит ситуацию под глазами не обойтись. Напомним, что консилер помогает скрыть синячки, желтизну, покраснения и даже сделать мешки чуть менее заметными, при этом у тонального средства таких полномочий нет: по текстуре оно плотнее и тяжелее, а значит, скатывается и еще больше подчеркивает недостатки. 

Обрати внимание на бронзатор 

Бронзатор или бронзирующая пудра — хорошее средство даже для новичков. Подчеркни скулы и хорошенько растушуй все это с помощью кисточки. Такой акцент позволит отвести окружающих от недостатков кожи (к примеру, прыщиков или мешков под глазами). Кстати, сделать контуринг (это и есть подведение скул) можно и с помощью румян (это новый модный способ их применения). Впрочем, если подведешь по старинке только яблочки щек, то эффект тоже будет: получишь легкий румянец, а не это ли признак здоровой и красивой кожи, пусть и полученной искусственным путем? 

Заверши образ тинтом 

Тинт — это пигмент для губ, который также можно использовать для век и щек. Мы же все-таки создавали естественный макияж (хоть для этого и потребовалось немыслимое количество шагов, но, поверь нам, бывают и образы посложнее), так что давай остановимся на средствах розовых или телесных оттенков. 

Вы подписались на рассылку.Отменить
Подписаться на рассылку
Комментарии
6
Снежана
Ни один макияж не обеспечит идеальную кожу, если она изначально, несовершенна. Тонны косметики лишь подчеркнут недостатки, а когда кожа идеальна, она, тем более, не нуждается в таком количестве "штукатурки".
СсылкаПожаловаться
Nataliya Rakcheeva
В ответ на комментарий от Снежана
Снежана
Ни один макияж не обеспечит идеальную кожу, если она изначально, несовершенна. Тонны косметики лишь подчеркнут недостатки, а когда кожа идеальна, она, тем более, не нуждается в таком количестве "штукатурки".
СсылкаПожаловаться
Ничего подобного! Посмотрите работы Гоар Аветисян.
СсылкаПожаловаться
irina
Это ж сколько надо краситься !!
А потом смывать !!
А потом снова...
Бррррр ))
СсылкаПожаловаться
Горький Шоколад
В ответ на комментарий от Nataliya Rakcheeva История переписки2
Nataliya Rakcheeva
Ничего подобного! Посмотрите работы Гоар Аветисян.
СсылкаПожаловаться
все это красиво на фото или видео, а в жизни оно смотрится не так симпатично
СсылкаПожаловаться
Лилия Зубкова
У меня от природы жутко обезвоженная кожа, при этом она постоянно шелушится, даже летом! Соответственно, маски, сыворотки, увлажняющие гели всегда обязательны к применению. Из-за сухости, вызванной обезвоженностью, также приходится постоянно делать пилинги. Например, недавно меня приятно удивил ферментативный пилинг от бренда Phyris. Эффект от него виден уже после 2-ой процедуры. Кожа как после чистки в салоне светиться чистотой! Тактильно она очень мягкая и нежная. Черные точки сами вылазят на поверхность, остается их только легонько поддавить и убрать. Пока лучше этого средства для очищения кожи у меня еще не было, хотя перепробовала огромное количество дорогих и профессиональных марок.
СсылкаПожаловаться
Tanya
Вот я отстала от жизни. Половину слов не поняла...
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
Горячие темы комьюнити
Всем добрый вечер! Несмотря на сложную, напряжённую обстановку вокруг нас, жизнь продолжается. Придаваться унынию, панике нельзя, поскольку это снижает иммунитет. Поэтому предлагаю вашему вниманию...
1548
1 Евлампия - шериф 2 ВАН_yia_TKA 3 Совесть 4 Чупындра!!!!!!!!!!!! 5 малинка 6 Darling-* 7 бред Какой-то 8 Моногамус 9 РОМАШКА 10 Nickeá 11 нюта 12 Стася 13 МАРИ ФАРТ 14 Галина Смирнова 15 Ekaterina...
845
Всем доброго дня! Публикую ответы к угадайке. Прежде всего, большая благодарность всем, кто принял участие в игре, прислав свои фото, тем, кто активно угадывал и с уважением комментировал фото, кто...
497
Попалось мне на глаза выступление президента Белоруссии, Александра Лукашенко, перед рабочими завода Белгипс. Рассуждает здраво, убедительно, логично, внушая оптимизм и веру в завтрашний день, в то...
322
В Сербию отправили 11 транспортных самолетов ВКС со средствами защиты от короновируса. Внимание! В Сербии заболевших в 2.5 раза меньше, чем в Москве. Я в шоке.
320
Елена Пррекрасная
Фраза: —«видно, что он не бедный» Это как видно?
258
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru