Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Mail Леди, чтобы быть в курсе главных новостей
22 октября 2018

Тина Канделаки рассказала о роли женщины в России, разводах и родах после 40

Одна из самых влиятельных медиаперсон в России эксклюзивно рассказала @Леди, как совмещать карьеру и семью, почему роль «содержанки» уже давно вышла из моды, а также — почему рожать после 40 нормально и хочет ли она сама получить такой опыт.

О феминизме в России и актуальности роли «содержанки»

Я думаю, что манифест Эрин Брокович, когда для женщины первостепенны саморазвитие, личностный рост, карьера и уверенность в себе, — не самый актуальный в России. Но женская эмансипация набирает обороты.

Тина Канделаки

Не забывайте, что из 2000-х мы вышли с книгой Оксаны Робски под рукой, и это было неким девизом и гимном женщин. После развала СССР появились предприимчивые мужчины, а так как существует не очень-то много профессий, в которых есть хороший социальный лифт, замужество стало неким социальным лифтом. Например, если ты приехала с окраины, встретила мужчину на 20 лет старше себя, а он дал тебе возможность кем-то стать.

Но сейчас я четко вижу, что успешные мужчины хотят, чтобы их вторые половинки были успешными и работали на свой социальный статус.

Почему женщина в России больше, чем просто женщина

Я не хочу никого обидеть, но я была во многих странах мира и такого количества красивых женщин не видела нигде. И в силу того, что наши мужчины избалованы, конкуренция за них очень большая. Никто же не отменял, что надо быть матерью. Никто не отменял, что надо заниматься детьми. В определенном возрасте только женщина и может сочувствовать, слушать и давать правильные советы, в которых растущее поколение очень нуждается. Поэтому с ребенком надо разговаривать по нескольку часов, если у него какие-то проблемы.

Тина Канделаки
Я не хочу казаться лучше, чем я есть, но скажу точно — никакая карьера не нужна, если с детьми нет взаимопонимания, гармонии, и ты понимаешь, что твои дети несчастливы. Женщина просто не может быть счастлива в отрыве от детей.

А если вы хотите строить карьеру, то никто скидку не делает, на работе вы — профессионал. Если вы пришли работать, никому неинтересно, что у вас дети — маленькие или большие — или какие-то проблемы. Всем надо, чтобы вы выполняли свои задачи хорошо. Поэтому роль женщины в России включает в себя массу обязанностей. Нам сложно и тяжело. И это не ради мужчин, а в основном ради себя.

О родах после 40

Это очень актуальная для меня тема. В целом, так как я молодая женщина, прикладывающая довольно много усилий, чтобы оставаться такой же молодой, странно было бы эгоистично говорить: «Я делаю это только для себя». Конечно, радость материнства интересно испытать и в более зрелом возрасте, потому что я ее испытала очень рано. Как любая женщина, я всегда мечтала иметь много детей. Если мне Бог даст возможность стать мамой в третий раз, я буду очень счастливым человеком.

А в целом я заметила важную тенденцию. Из-за того, что существует конкуренция, о которой мы с вами говорили, возраст матери становится все выше. Женщины пытаются обеспечить себя, свою самостоятельность, ведь психологически всегда нужно быть готовой к тому, что ты можешь обеспечить своего ребенка в том числе и сама. Сейчас мы наблюдаем огромное количество громких разводов. И женщины борются за свою часть имущества.

Во время загрузки произошла ошибка.

Нам надо много работать, чтобы быть самодостаточной личностью и в том числе быть психологически готовой: если брак закончится, ты сама сможешь обеспечивать своих детей. Чтобы брать такую ответственность на себя, нужно время, поэтому детородный возраст становится все более зрелым.

О брачных контрактах и боязни посвятить жизнь себе

У нас брачные контракты были не приняты. А если бы это было нормой, то все бы сразу понимали кто на что претендует, и разводы проходили бы цивилизованно. Я отношусь к тому типу женщин, которые понимают, что, насколько бы успешным и счастливым твой брак ни был, все равно мы никогда не знаем, кто из нас в одно утро проснется и скажет, что хотел бы начать свою жизнь сначала.

Я знаю великолепную историю про супругов из Америки, которым было под 80 лет. В одно прекрасное утро она проснулась и сказала ему: «Я хочу пожить для себя». А они уже лет 50 вместе. Она пошла учиться аргентинскому танго, завела Instagram, а ее муж уехал в кругосветное путешествие, говорил, что всю жизнь об этом мечтал.

Вот этим и отличается западный мир от нас. Мы боимся потерять друг друга, потому что мы боимся быть наедине с собой. Если понять и принять всю ответственность за себя, то этот страх пропадет.

Очень хорошую вещь мне сказал Рубен Варданян: «Ты спроси у своих знакомых, они написали завещание? Мы и этого боимся. В России люди с большой опаской думают о каких-то конечных остановках». Это касается и брака тоже.

Об успехе в современном мире

Сегодня количество людей, которые врываются в информационное пространство, становятся известными на всю страну, зашкаливает. Другое дело, что эти успешные истории часто очень быстротечные, но тем не менее очевидные. Я, например, шла другим путем и развивалась последовательно: получила профессию, большой практический опыт.

А, например, замечательная девушка Анастасия Ивлеева, блогер и суперзвезда, сейчас в чем-то гораздо популярнее меня, и она добилась успеха гораздо быстрее.

А вот другой пример — мои дети выросли на Максиме Галопогосове (интернет-шоу «+100500»), он был невероятной звездой, его знали школьники всей страны. Сегодня уровень его популярности среди молодой аудитории явно ниже, чем у той же Ивлеевой.

Во время загрузки произошла ошибка.

Вот поэтому мне необходимо совершенствоваться каждый день, и нужно конкурировать со всеми, кого знаю и кого еще не знаю. И всем, кто хочет оставаться в первой лиге, я советую делать то же самое. Потому что в какой момент нас опередят те, кого мы еще не знаем, теперь уже предсказать невозможно. Нельзя останавливаться. (Именно об этом я рассказывала на своей творческой встрече La Maison Remy Martin, после которой мы с вами встречаемся).

О современных звездах шоу-бизнеса

Благодаря детям я слежу за музыкой, дома мы обсуждаем и Монеточку, и Гречку, но из всех молодых музыкантов я бы выделила Мою Мишель. Еще мне очень нравится то, что наши ребята делают в рэпе, я, например, в хороших отношениях со Славой КПСС. А еще сын мне объяснил, что успех группы «Пошлая Молли» был не случайным, что все случилось благодаря составу из очень талантливых музыкантов.

Но хоть я и слушаю современную музыку, чтобы быть в курсе, в свободное время предпочитаю классику — Эминем для меня всегда был, есть и будет, а еще Nirvana.

Кстати, по отношению к новой музыке и в целом новым проявлениям в искусстве можно следить за «индексом старости». Если я буду думать: «Почему это непонятная группа «Пошлая Молли» стала популярной?» — я пойму, что я очень сильно состарилась.

Во время загрузки произошла ошибка.

До тех пор пока я буду верить, что успех современных музыкантов — не случайная ошибка, в моем сердце будет место для молодости.

К тому же чем больше людей будет так стремительно добиваться успеха, так быстро подниматься в социальном лифте, тем лучше. Потому что нам в России не хватает местных героев.

Читай также о том, как сохранить брак, если женщина строит карьеру, а также о том, почему в России феминизм считают ерундой.

А еще больше фото Тины Канделаки смотри в галерее. 

А видеоинтервью Тины о карьере и успехах ее канала смотрите ниже.

Во время загрузки произошла ошибка.

 

Вы подписались на рассылку.Отменить
Подписаться на рассылку
Комментарии
35
елена кишкина
Василий Уткин: «Страшная тайна Канделаки в том, что она ничего не умеет. Ее контракт — пенсия»
СсылкаПожаловаться
Pavel Urusov
Тина симпатичная. Ее голова забита проблематикой западной желтой прессы. Для американки уровень рассуждений пойдет. Для России - бред марсианки. Ну не то народ волнует.
СсылкаПожаловаться
Как то так
Правильно или неправильно она рассуждает- судить интернету. Для этого его и читают. Но то что она живет не в бедности уже достойно человеческого уважения. "Если ты такой умный, то почему ты такой бедный?". Она же никого не обворовала,от долгов не скрывается
СсылкаПожаловаться
Как то так
То что она живет не в бедности, уже. ,достойно человеческого уважения. Она никого не обворовала, от долгов не скрывается. А осуждать можно за что угодно. "Если ты такой умный, то почему такой бедный?"- американская поговорка.
СсылкаПожаловаться
Дмитрий Красильников
У каждого свои взляды. Но Тина классика это Шуберт, Моцарт, Бах и т.д. но не Эминем. Может лет через 100.. Согласен наши девушки и женщины самые красивые)
СсылкаПожаловаться
Тихая Песнь в Ночи
В ответ на комментарий от Алексей Тихонов
Алексей Тихонов
феменизм нагнетает
СсылкаПожаловаться
а чем он плох? если девушкп станет чуть более независимой и будет выбирать между: становится матерью или карьеристкой? И чтобы она была более интересной, чем «Галя-борщ?»
СсылкаПожаловаться
Тихая Песнь в Ночи
В ответ на комментарий от Pavel Urusov
Pavel Urusov
Тина симпатичная. Ее голова забита проблематикой западной желтой прессы. Для американки уровень рассуждений пойдет. Для России - бред марсианки. Ну не то народ волнует.
СсылкаПожаловаться
Чой-то? Обстановка меняется - меняемся и мы
СсылкаПожаловаться
Анастасия Кохан
Смешно, а если население будет деградировать и на сцене появится откровенная кака, то, если мне это не нравится, что навязывается, значит я старею? Что за.. И еще читаю: "К тому же чем больше людей будет так стремительно добиваться успеха, так быстро подниматься в социальном лифте, тем лучше.." Это получается, что если человек хочет, скажем стать учителем или доктором, то это для Тины не значит, что он герой и поднимается в социальном лифте? То есть надо обязательно стать певцом или еще каким то скоморохом на сцене, на которой уже места нет? Наша эстрада итак напичкана одной и той же ерундой, почти все на одну рожу, тексты тупые и мелодии даже похожи.. И детям не из кого выбирать, потому как приходится слушать, что дают, что навязывают. Но есть отдельные личности, которые стараются ищут в сети не эти навязываемые группы и тд, а альтернативу, о которой мало кто слышал, а там вот есть настоящие шедевры... Но не у всех есть желание и терпение..увы. И популярными становятся те, что навязываются, те, за кого заплатили еврейские дяди. И это не молодежное течение, это всего лишь обертка одного и того же, просто исполнители меняются. А таких, как Цой, например, уже нет и глупо всяких там монеточек с ним сравнивать и говорить, что те, кто слушает всё еще, например Цоя, уже стареет.
СсылкаПожаловаться
М
Не поленилась, перечитала все комментарии и пришла в ужас. Сколько недалеких и завидующих людей. Диванные критиканы. Поднимите задницы и может на миллиметр приблизитесь к Тине. Это человек трудоголик, который пропогандирует успешность, здоровый образ жизни, дисциплину. Да вы хоть одну треть ее успеха повторите! Лентяям не дано и свечкодержателям тоже.
СсылкаПожаловаться
Анна Каренина
А по-моему Тина - очень красивая женщина, умная, индивидуалистка, со своей жизненной философией и взглядом, и, стоит отметить, учень успешная к тому же. Только вспомните, во скольких проектах она принимала участие.
Многие могут осуждать ее, но это их мнение, а мнений, как известно, миллионы....
Так что: "собака лает, караван идёт"
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Горячие темы комьюнити
Попутчицы
Аноним
Решил новогодние праздники провести там, где тепло, море, песок).Место не принципиально, Азия или Юго-Восток. Знакомые посоветовали один сайт, где можно найти попутчика /попутчицу для совместного...
1531
Вот как правильно поступить, есть квартира мужено наследство, двушка приличная, ремонт сделан обставлена мебелью, ну в общем делали для себя или на предмет сдачи в аренду. Подошло время женится сыну...
937
Из-за очень маленьких сисек. Я красавица на лицо, фигура худощавая, спортивная, задница огонь, пресс, волосы, владелица бизнеса и недвижимости, 25 лет. Мужчины мою грудь в сексе игнорировали и...
312
Муж умер 1,5 года назад..Он был основным добытчиком, нам с сыном оставил неплохое наследство в Москве( мы все вместе с 0 наживали) дача хорошая, несколько квартир, я работаю для души- 3 раза в неделю...
281
В ценовой категории до 3,5 млн
216
Ваш муж помогает с ребенком после работы? Мой приходит и притворяется мертвым понимаю, что все обязанности женщины, но ведь еще подрабатывать успеваю. Муж работает, платит аренду, продукты. Постоянно...
210
История моих просмотров
СкрытьПоказать
Подпишитесь на нас
Рассылка Mail Леди