Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Подпишись на рассылку, чтобы всегда знать, как поднять себе настроение
Рассылка
Подпишись, и ты всегда будешь знать, чем порадовать свою семью и побаловать себя
Рассылка
Подпишись на свой личный гороскоп, и заряд позитива на каждый день тебе обеспечен!
17 октября 2018, Источник: Lenta.Ru

Названы женские привычки, которые портят волосы

Бьюти-эксперты перечислили главные ошибки, которые совершают женщины во время ухода за волосами. Об этом сообщает L’officiel.

Во-первых, не рекомендуется мыть голову чаще двух-трех раз в неделю. По словам технолога компании Matrix Варвары Помрих, ежедневное мытье волос вредит их защитной липидной пленке.

Во-вторых, нельзя мыть голову горячей или слишком холодной водой. «Оптимальная температура — 40—50 градусов», — объяснил стилист салона «Beauty Spa by World Class Жуковка» Вадим Костромин. Он также добавил, что кондиционеры для волос нужно наносить, отступив пять-шесть сантиметров от корней.

Еще одна ошибка — применение большого количество пенок и лаков для волос. Эксперт советует начинать с минимального объема и постепенно добавлять средства по мере необходимости.

Четвертая вредная привычка — часто прикасаться к волосам в течение дня. По словам Помрих, сальные железы на коже ладоней быстро загрязняют всю длину волос.

Кроме того, эксперты рекомендуют чаще чистить расческу.

Вредным назвали и отказ от головных уборов при минусовой температуре воздуха. Зимой кожа головы защищается от переохлаждения с помощью себума (секрет, выделяемый сальными железами. — Прим. ред.).

Заключительной ошибкой стало использование масок и кремов для лица без специальной повязки на голову, которая предотвратила бы их попадание на волосы.

Ранее звездный стилист Люк Хершесон порекомендовал женщинам отказаться от расчески во время сушки волос. По словам Хершесона, массажная щетка причиняет сильный вред влажным волосам.

А о том, как часто нужно менять средства для волос, а также о секретах масок для волос читай на «Леди Mail.Ru».

Вы подписались на рассылку.Отменить
Подписаться на рассылку
Комментарии
2
юлия котова
40-50??? вы представляете воду 50 градусов? у меня колонка и 41-это горячая вода.43-очень горячая
СсылкаПожаловаться
Marinka
Мыть 2-3 раза в неделю? А остальное время ходить с грязными волосами? Да я бы с радостью мыла их пореже, но это просто невозможно!
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
Горячие темы комьюнити
Прививки: кто за?
Люся Яневич
В российском Минздраве предлагают наказывать за публичные призывы к отказам от прививок. В министерстве указывают, что в России, как и во всем мире, через СМИ, интернет и религиозные секты...
517
Добрый день, уважаемые форумчане! Недавно родила ребенка - девочку. С ней все хорошо, но мне не даёт покоя, что она родилась с темными волосами и темно-серо-синими глазами. Я сама натуральная...
503
Про мужчин
Алена Барсукова
Мне очень нужен муж. Нет времени на поиски его в реале. В одной темке здесь, мне посоветовали искать его в интернете. На сайтах знакомств найти хоть кого-то нормального у меня не получилось (может...
436
Прогуливалась сегодня по Невскому. И начала присматЖенщины, девушки все как одна поголовно в брюках и джинсах. Погода отличная, куда делись платья, юбки и каблуки?
389
Наверное, многих сейчас волнует вопрос, почему красивые женщины за 30 не хотят выходить замуж и выбирают зачастую рожать ребенка для себя?! А причин тому множество. Во-первых, после 30 многие женщины...
340
Тема про мытарства на сайте знакомств неожиданно собрала шквал комментов, основной дискурс большинства которых можно выделить тем самым принципом "Что можно Юпитеру...", выраженном, в...
239
История моих просмотров
СкрытьПоказать
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru