Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Mail Леди, чтобы быть в курсе главных новостей
19 октября 2018

Крем или масло: что выбрать для ухода за кожей

Масел многие боятся, поэтому по старинке пользуются кремами. И все же иногда лучше вводить в свою бьюти-рутину что-то новое.

Можно ли использовать масло, если у тебя жирная кожа 

Жирная кожа часто вырабатывает кожное сало в избытке из-за нехватки липидов, а их как раз можно обнаружить в маслах. Отчасти правы те, кто боится использовать их из-за того, что они загрязняют поры. Но если выбрать виноградное масло, масло шиповника или примулы вечерней, то они не создадут на лице никакой пленки и не будут мешать работе сальных желез. Грейпфрутовое масло и масло герани вообще помогут снизить выработку сала, а масло чайного дерева быстро подлечит возникшее воспаление. 

Можно ли использовать в уходе только масла 

Другая крайность — использование только масел и исключение любых других ухаживающих средств. Дерматологи такой выбор не одобряют: некоторые масла за счет содержащихся в них кислот растворяют естественный липидный слой кожи — отсюда сухость и шелушение вместо ожидаемого увлажнения. Так что если ты используешь масло, то обязательно дополняй уход как минимум кремом. Идеальный вариант — это не использовать масло само по себе, а добавлять его в ночной или дневной крем или даже в тональное средство. 

Краткий урок химии: крем – это эмульсия, в него включена водная фаза и, соответственно, водорастворимые активные ингредиенты. В масле – только жирорастворимые. А поскольку у кожи много потребностей, лучше иметь в своем арсенале и то, и другое.
Дмитрий Стофорандов, основатель и генеральный директор косметической компании Teana laboratories

Стоит ли вообще включать масло в свой уход 

Как определиться, нужно ли вам масло и как ввести его в уход, особенно если до этого у тебя не было опыта общения с этим средством? Во-первых, определись с составом. Про жирную кожу мы писали выше, а вот для сухой подойдут абрикосовое, кунжутное, соевое масла, авокадо. Во-вторых, определись с составом. Множество брендов выпускают эмульсии и сыворотки на основе масел, и такой состав более безопасен для чувствительной или проблемной кожи. 

Не забывай о том, что в функции масел входит не только увлажнение и питание, но и антивозрастной эффект. Здесь мы подробно писали о том, какие именно масла подойдут для лифтинг-эффекта. Есть и категория ночных масел. Они, как правило, выравнивают тон и рельеф лица, защищают от негативных факторов окружающей среды. 

Все еще не определилась с кремом, подходящим для твоего лица? А мы поможем! Например, мы знаем, какое средство выбрать, чтобы точно не стареть во сне, и что нужно использовать, чтобы остановить окислительный стресс кожи (страшное словосочетание, но по ссылке мы объясняем, как спасти себя и свою репутацию). 

Вы подписались на рассылку.Отменить
Подписаться на рассылку
Комментарии
6
Tony Karera
У девушки на фото филлер в губах скомкался ?)
СсылкаПожаловаться
Гузель
У люмене все кремы забивают поры.
СсылкаПожаловаться
Ирина Осмоловская
Я как дополнительное уходовое использую аптечный Видестим. Он прекрасно питает кожу, что особенно заметно в холода и жару, когда кожа пересыхает. И не надо никаких дорогущих средств.
СсылкаПожаловаться
Юлия Паранева
тоже пользуюсь Видестим, как раз недавно купила в аптеке) да, он действительно хорошо питает, на зимний период самое то! к моему основному уходу подходит, я пользуюсь Dermophisiologique. заказываю в салоне eselevich.
СсылкаПожаловаться
Регина Любимова
Осенью наша кожа требует дополнительного увлажнения (даже жирная) не забывайте об этом. Честно, мне лень каждый день пользоваться увлажняющими кремами, но недавно моим спасением стал питьевой коллаген от Dr. Ohhirа, который я заказала через интернет магазин. За 20 дней курса он помогает восстановить упругость и эластичность кожи, увлажняет, стирает следы старения. Также эффективен против отеков под глазами и темных кругов. С кремами для меня всегда стояла дилемма: а что же мне нужно – питание или увлажнение? И меня радует, что этот коллаген сам решает за меня этот извечный вопрос. Кожа после него напитанная, плотная, мягкая, гладкая и ухоженная. Она прямо блестит, но блестит не жирным блеском, а именно каким-то здоровыми сиянием.
СсылкаПожаловаться
Ирина Воробьева
Мне очень нравится кокосовое масло, использую и для волос и для лица с телом. Для лица в зимний период просто прекрасно, особенно массаж лица с ним))) Беру обычно от российского бренда бренда Триумф Красоты в ИМ Pink-Girl ru Рекомендую!
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
Горячие темы комьюнити
Мне 18 лет. Мама летом родила двойняшек, мальчика и девочку, мужчина от которого родила ушел от нее. Мой папа активно участвует в моей жизни. Но с мамой у них не срослось, как он говорит, моя мама...
1462
Ситуация распространенная. Бабушка (по линии мамы) подарила квартиру маме, папе и мне(когда я родилась). Все там прописались. Впоследствии они развелись, мама со мной ушла к бабушке, папа какое то...
614
Вот, приплыли, две полоски. Сижу в грустных раздумьях. Квартира, работа есть, себя обеспечиваю, уже один ребёнок тоже есть. Есть положительные случаи, когда родили от женатого и ни разу не пожалели?
372
В наше время оказалось, что прежняя модель взаимоотношений мужчина-женщина безнадёжно устарела. Теперь женщина уже не слабый пол и не человек второго сорта, а полноценный человек. Ровно такой же, как...
320
Познакомилась с мужчиной. Все хорошо, не бедный,симпотичный, с чувством юмора. Разведен дыажды.Секс отличный, рядом с ним уютно, спокойно. Но!!!!! Он боится серьезных отношений. Держит меня на...
249
Мой любимый муж тоже был нагло обманут много лет назад. О том, что его сожительница старше на 2 года, он конечно знал. Но, когда пришел к ней в дом, там была ее мама и мальчик. Так вот, мальчика...
237
История моих просмотров
СкрытьПоказать
Подпишитесь на нас
Рассылка Mail Леди