Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискСмотриComboВсе проекты
21 октября 2018, Настя Ермилова

Они записали саундтрек и проснулись популярными на весь мир

«Группа 312» и другие музыканты использовали свой шанс по полной: написали песни к хитовым фильмам и сериалам и в одночасье стали суперзвездами.

Современная реальность такова, что любой талантливый человек, в том числе и музыкант, может в одночасье прославиться с помощью интернета, соцсетей или после выхода успешного фильма или сериала. Про интернет-героев и мастеров рэп-баттлов в последнее время мы говорим слишком часто, поэтому сейчас в центре нашего внимания оказались музыканты, взлет в карьере которых произошел благодаря очень удачному саундтреку.

Группа «Город 312»

Отечественный шоу-бизнес тоже знает примеры карьерного взлета музыкантов, за который им стоит благодарить удачный фильм. Группа «Город 312» появилась в 2001 году в Киргизии, но вскоре ребята переехали в Москву. Сначала их дела шли не очень успешно, а в 2005-м они подписали контракт с продюсерским центром и в этом же году их песня «Останусь» стала главным саундтреком к фильму Тимура Бекмамбетова «Дневной дозор». Стоит ли напоминать, с каким успехом эта картина шла в прокате?

Во время загрузки произошла ошибка.

Спустя год группа «Город 312» напомнила о своем успехе, выпустив клип на этот хит, а чуть позже в том же году еще одна их композиция под названием «Вне зоны доступа» звучала в фильме «Питер FM». Получилось так, что два популярных фильма помогли группе из Киргизии прославиться на всю Россию.

Wardruna

Норвежские музыканты сделали ставку на свои национальные традиции и начали писать музыку, посвященную интерпретации скандинавских легенд и мифов. Их заметили и пригласили к сотрудничеству в работе над сериалом «Викинги». Музыканты из Wardruna написали саундтреки к канадско-норвежскому проекту, рассказывающему о набегах викингов средневековья. Сериал оказался успешным, а вслед за ним во всем мире узнали и о группе Wardruna, которая приезжает с монументальным концертным шоу в Россию. Услышать норвежских музыкантов можно будет 29 октября в Москве и 31 октября в Санкт-Петербурге.

Во время загрузки произошла ошибка.

The Rembrandts

Группа The Rembrandts была основана в 1989 году, но настоящая популярность пришла к музыкантам только в 1994-м, когда они записали свой главный хит I’ll be There for You. Песня стала главным саундтреком к сериалу «Друзья», а уже в 1995 году возглавила все топовые мировые чарты. Она звучала настолько часто и, что называется, из каждого утюга, что на некоторое время заслужила негласное звание «самой надоедливой песни».

Однако именно этот трек сделал The Rembrandts настоящими звездами.

Во время загрузки произошла ошибка.

Nightwish

Финская метал-группа появилась в 1996 году, однако их первые песни были акустическими, стиль музыкантов формировался постепенно. Тем не менее свой первый международный концерт ребята дали уже в 1997 году в Китае, а в 1998-м вышел их первый клип. Карьера музыкантов развивалась стремительно и особенно удачным временем для них стали 1998 (время выхода альбома Oceanborn) и 2000 годы (время выхода альбома Wishmaster). Все было бы отлично, если бы не разногласия в группе, смена вокалистки и как результат — резкое падение популярности.

Второй раз популярность пришла к ним благодаря саундтреку к фильму «Имаджинариум» (2012 год). Картина оказалась успешной, и ребята даже поехали в промо-тур, который включал в себя и встречу с российскими поклонниками в столице.

Во время загрузки произошла ошибка.

Ник Кейв

Песни этого музыканта вы уж точно знаете, его смело можно назвать «киношным исполнителем», потому что именно саундтреки один за другим повышали его популярность во всем мире.

В 1970-х и 1980-х Ник Кейв создавал с другими музыкантами группы, и они распадались одна за другой — Nick Cave and the Bad Seeds, Grinderman, The Birthday Party, Boys Next Door. 1985 год стал поворотным в карьере Ника, он записал саундтрек к фильму «Standt. Die», его заметили и начали заказывать новые и новые песни к фильмам. В 1994 году Кейв выпустил свой первый сольный альбом, где были дуэты с Кайли Миноуг, Пи Джей Харви, но все же лучшими в карьере певца были сольные песни.

Один трек Ника можно отметить особенно, речь о Red Right Hand, который звучал в сериале «Секретные материалы», фильмах «Тупой и еще тупее» и всех трех частях «Крика», а теперь эта композиция открывает каждую серию криминальной драмы «Острые козырьки».

Во время загрузки произошла ошибка.

Читай также о тех, кто смог прославиться с помощью интернета в юном возрасте и уже зарабатывает больше родителей, и узнай, на что готовы блогеры ради хайпа. 

Горячие темы комьюнити
Дети взрослые, своя квартира, спортивный. В интернете принципиально не знакомлюсь, некогда бегать по свиданиям. Хотелось бы найти хозяйку, для дома, дачи для любви.
668
Вот здесь постоянно бывают темы, что мол "свободных мужчин не осталось, одни пьющие, курящие да сидельцы, всех нормальных разобрали, ой вей!". Мне так, правда, никогда не казалось (да и...
659
...сильный человек не обижается, а ...(продолжите фразу)...
430
Всем привет. Мне 41,мужчине моему 39,встречаемся 2 года, периодически живем то у меня, то у него, в планах есть совместная жизнь, но я не тороплюсь. Оба в разводе. В принципе, с самого начала было...
335
Галина Сергеевна встречается с дедушкой фигурного катания. 46 и 25. Вам не кажется это мерзким и противоестественным? Мне 28. Отцу - 50. Это нормальная разница между родителями и детьми, а не вот это...
286
Приветы. Хочу слитник себе. Не знаю, какой выбрать. вариант 1 вариант 2 вариант 3 вариант 4
277
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru