Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Mail Леди, чтобы быть в курсе главных новостей
22 октября 2018

Вечная молодость: новые ингредиенты в антивозрастной косметике

Эти ингредиенты самостоятельно работают в глубоких слоях кожи, без помощи инъекций (гиалуроновая кислота так, к примеру, не может). Их точно стоит взять на вооружение.

Ретиноиды

Ни о каком антивозрастном уходе не может быть и речи, если в нем нет ретиноидов в рабочих концентрациях (0,5%). Это самые настоящие рабочие лошадки, которые трудятся в глубоких слоях кожи. Визуально мы видим более упругую кожу без морщинок и следов постакне. Однако ввести ретиноиды в уход весьма не просто. Здесь требуется терпение и выдержка. Поскольку, если поспешить с частотой нанесения или с высокой концентрацией, риск получить ожог очень велик. И эффект наступает далеко не сразу, а по истечении многих месяцев регулярного применения.  

Для того чтобы смягчить раздражающее действие ретиноидов, можно через 30—60 минут нанести питательный крем. За это время они успеют поработать и не успеют принести вред. Мы уже писали о том, как правильно использовать эти ингредиенты. На всякий случай повторим: во время использования ретиноидов следует отказаться от агрессивных пилингов, скрабов и отдавать предпочтение мягкому и бережному уходу.

При регулярном использовании ретиноидов SPF-защита — это необходимость (впрочем, легче сказать, когда в современных условиях это не необходимость). Солнечное излучение в этой ситуации может вызвать пигментацию или ожоги или просто снизить эффективность средства. Ретиноиды разлагаются при контакте со светом и воздухом, поэтому отдавай предпочтение темной герметичной упаковке. 

Витамин С 

Витамин С борется с тусклостью кожи, придает ей сияние, сглаживает морщины. Любые пятна и тени на коже визуально прибавляют возраст, витамин С как раз способен выровнять тон кожи (и вот как именно он работает). Ингредиент действует сразу в двух направлениях: с одной стороны, он стимулирует синтез коллагена в дерме, улучшая ее текстуру, а с другой — считается мощным антиоксидантом и борется со свободными радикалами — причиной старения кожи.

Средства с  аскорбиновой кислотой нужно хранить в холодильнике. Любое изменение цвета с прозрачного на желтоватый, оранжевый, красный или коричневый — это повод выбросить его из-за начавшегося процесса окисления.
Алена Шумская, блогер @alena_shuma, основатель проекта «Ваше Бьюти-Меню» по подбору косметики по уходу за кожей

Медные пептиды (GHK-Cu)

Стали широко популярны сравнительно недавно. Одно из самых значимых их свойств — быстрое заживление любых повреждений кожи (особенно рубцов после прыщей). То есть при любом пилинге, шлифовке или после дермороллера рекомендуется использовать медные пептиды для восстановления. Они улучшают внешний вид кожи, сглаживают морщины за счет стимуляции синтеза коллагена, придают ей плотность и упругость.

Однако есть и обратная сторона медали: после их применения кожа может выглядеть уставшей, дряблой, образовываются морщины, которых ранее не было. Этот эффект связывают с частым нанесением медных пептидов, и сразу в высоких дозировках. Так что, как и в случае с ретиноидами, лучше первое время использовать этот ингредиент 2—3 раза в неделю, в небольших дозах и следить за реакцией кожи. 

ДМАЕ (диметиламиноэтанол)

Это питательный аминоспирт, который вырабатывается в нашем организме в небольшом количестве, а также поступает вместе с пищей, например, с мясом лососевых рыб. К сожалению, с этим ингредиентом все происходит в точности, как с гиалуроновой кислотой: со временем выработка собственного вещества снижается и поступать оно может только из «внешних факторов».

Чтобы достичь максимального эффекта, помимо ДМАЕ, ищи в составе средств рутин (витамин Р), низкомолекулярную гиалуроновую кислоту и Д-пантенол. Они обеспечат глубокое увлажнение, повысят эластичность и упругость кожи, а также легко запустят процессы регенерации.
Галина Рязанова, главный технолог лаборатории современной косметики MIXIT

Так что на средствах с ДМАЕ часто пишут «против старения кожи» — они помогают решать проблему обвисания (птоза) кожи, глубоко увлажняют, стимулируют микроциркуляцию крови, препятствуют появлению пигментации. Считается, что все эти чудесные свойства проявляются уже через 3—4 недели использования. 

Вы подписались на рассылку.Отменить
Подписаться на рассылку
Комментарии
4
Елена Узун
The Ordinary Buffet - отличная сыворотка, не смотря на свою скромную цену. Нашла и корейские мультипептидные хорошие сыворотки в такой же бюджетной категории, но не без труда.
СсылкаПожаловаться
Татьяна Горячкина
Елена поделитесь пожалуйста информацией )))
СсылкаПожаловаться
Марья
"Ни о каком антивозрастном уходе не может быть и речи, если в нем нет ретиноидов в рабочих концентрациях" - а я хожу в дерматологический центр "Ретиноиды" в Москве) Классный центр, кстати
СсылкаПожаловаться
Оксана Петрова
Количество коллагена в организме начинает стремительно снижаться после 25 лет. Из-за этого кожа постепенно стареет, а суставы изнашиваются. Так что после 30 он нам просто необходим! Для себя я заказываю через интернет магазин питьевой коллаген Dr. Ohhirа. Этот коллаген очень вкусный, жидкий (а именно жидкий коллаген быстрее всего усваивается). Первые результаты я заметила уже через пару дней. Пропали черные круги под глазами, тон лица выровнялся, исчезли все прыщики и мелкие морщинки!
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Горячие темы комьюнити
Сижу сегодня на остановке в 9 утра , никого не трогаю, жду автобус. Подходит девушка около 25 лет, это я к тому, что не подросток, а вполне взрослая уже и на вид приличная. И вот ставит она кучу...
830
Просьба трезво оценить жениха. Кому поржать, не надо писать. Хочу ваше уважаемое мнение, как есть. Итак он. 35 лет. Двое детей, разведен, платит алименты. К детям привязан. Часто общается. Есть доля...
474
Пенсия
Ирина Ирина
Всю жизнь дети оплачивали пенсию родителей. Потом решили провести реформу, чтобы каждый сам себе зарабатывал на пенсион. Ну и началось: переходный период, одни живут на наши деньги, а другие нас...
352
Купил вчера мяса - лопатку свиную. Иду, думаю - как вкусно его пожарю, да с картошечкой и лучком, да в кисло сладком соусе... М-м--м-м. Прохожу мимо "Персоны", натыкаюсь на хрупкое...
324
Нашему сыну 3,он ходит в школу в Американскую Академию.(живем на Кипре)Мы очень довольны всем.Еда,дисциплина,развитие,2 языка,подход,отношение,форма.И нам тут на собрании раздали опросники,со след...
282
История моих просмотров
СкрытьПоказать
Подпишитесь на нас
Рассылка Mail Леди