Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоComboВсе проекты
21 октября 2018, Источник: BBC News Русская служба

Пять запретов, которые нарушает королевская семья

Своду правил, регулирующему поведение британской королевской семьи на публике, уже несколько столетий. Раньше эти правила соблюдались неукоснительно, но сегодня некоторые из них начали нарушать.

Несмотря на то что правила эти нигде формально не прописаны, необходимость следовать традициям побуждает августейших особ придерживаться их и поныне. Раньше эти правила соблюдались неукоснительно, однако сегодня к некоторым из них члены династии Виндзоров, следуя велениям времени, начали применять более гибкий подход.

Вот пять из этих правил, которые больше не считаются незыблемыми.

Автографы

Членам королевской семьи нельзя раздавать автографы. Считается, что их подпись могут скопировать и потом подделать.

Также они не должны давать людям делать с ними совместные селфи. Во-первых, к королевским особам нельзя поворачиваться спиной, а на совместных селфи часто так и получается.

Во-вторых, совместное селфи предполагает подход к монаршей особе на довольно близкое расстояние, что создает риски с точки зрения безопасности.

Сегодня в королевской семье часто нарушают это правило.

Обниматься, целоваться и держаться за руки

Вообще-то людям нельзя прикасаться к монаршей особе, если та не протянула им руку первой.

Нынешнее поколение Виндзоров полностью пренебрегает этим правилом. Считается, что принцы Гарри и Уильям переняли манеру матери, принцессы Дианы, которая часто обнимала людей на публике.

Герцога и герцогиню Сассекских, Гарри и Меган, часто видели держащимися за руки на королевских раутах. Впрочем, Гарри и Меган сегодня составляют исключение: даже его брат, принц Уильям и его жена Кейт очень редко нарушают этот запрет.

Вместе путешествовать

В прошлом любое путешествие, особенно дальнее, несло с собой всевозможные риски и могло закончиться трагедией, поэтому правило, запрещавшее членам королевской семьи путешествовать вместе, соблюдалось очень строго.

Таким образом, в случае, если с путешествующей августейшей персоной происходило что-то нехорошее, под рукой всегда был другой член семьи, остававшийся в безопасности.

Однако Уильям и Кейт решили нарушить традицию и сегодня часто путешествуют с детьми.

Мужчины не должны носить обручальное кольцо

Мужчины в королевской семье, как правило, не носят кольцо после брака.

Дед, отец и брат принца Гарри, блюли традицию и воздерживались от ношения обручальных колец.

Гарри и Меган, которых многие считают более «современными» членами монаршей семьи, носят кольца. Обмен кольцами был прописан в сценарии их бракосочетания.

Не жениться на разведенных

По традиции члены королевской семьи не женятся и не выходят замуж за людей, которые прежде уже состояли в браке.

Однако в последних поколениях монаршей семьи это правило нарушили уже дважды.

Отец Гарри и бывший муж принцессы Дианы принц Чарльз женился на герцогине Корнуолльской Камилле после того как Диана погибла, а Камилла развелась с первым мужем.

Меган тоже состояла в браке до того как встретилась с Гарри, но этот семейный союз тоже не сложился.

BBC В данном материале на законных основаниях могут быть размещены дополнительные визуальные элементы. "BBC News Русская служба" не несет ответственности за их содержимое.
Комментарии
7
Дед Мороз
вообще короли и королевы, это все пережитки прошлого
СсылкаПожаловаться
FishKa
Не делать селфи... Какой древний обычай, прям жуть.
Где тут ржущий смайл?
СсылкаПожаловаться
Светлана Борунова
Получается, что есть риск, что принц Уильям со всеми своими детьми может погибнуть в авиакатастрофе. И тогда апофеоз политкорректности: королем или королевой Англии в перспективе станет представитель сборной Англии (Франции, Бельгии) по футболу. О Боже, Европа, куда же ты катишься???!!! ;D :-(((
СсылкаПожаловаться
*НусЯ*
Уважаемый автор сего текста!
Прежде чем отдавать статью в выпуск, убедитесь, что вы скопировали только самое нужное, а не дополнительные заголовки новостей о королевской семье! А что касается изменений в правилах, то в этом нет ничего странного. Правила писались много сотен лет назад и наверняка с тех пор менялись. Времена меняются, а вместе с ним и правила. Король не король, если нет подданых!
СсылкаПожаловаться
Татьяна
Путешествовать вместе с детьми начала именно Диана. И вообще многие правила нарушила именно она, а не ее сыновья))
СсылкаПожаловаться
Анна Каренина
Да, Диана многие правила нарушала, и от этого она была ещё прелестные.
Но, она сама виновата в том, что была несчастлива в браке с принцем, ибо выходила замуж без взаимной любви, со стороны мужа...
СсылкаПожаловаться
ольга н.
В ответ на комментарий от Анна Каренина
Анна Каренина
Да, Диана многие правила нарушала, и от этого она была ещё прелестные.
Но, она сама виновата в том, что была несчастлива в браке с принцем, ибо выходила замуж без взаимной любви, со стороны мужа...
СсылкаПожаловаться
Леди Лиза как сказала, так и будет. Как будто у них был выбор))
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
Горячие темы комьюнити
Привет всем! Вы бы поехали на поезде в долгую поездку? Плацкартом? С ребенком? Я мечтаю в Кисловодск съездить. Очень люблю те края. Но из моего города ехать поездом 2,5 дня! Можно самолетом до...
377
Протупил конкретно - рассказал нынешней про бывшую, еще на этапе знакомства - реально классная была как семенович и кардашьян в одном лице, а сейчас все дело к свадьбе, и любимая моя истеричку...
274
Мне 30 лет. У меня есть старшая сестра. Ей 51 год, в разводе, хорошо выглядит. Стал тут за ней ухаживать мужчина. Мы всей родней обрадовались. Потому что она очень тяжело развелась. Муж ушел к...
255
Почитала тему о женщине 50 лет. Как ее муженек оставил на старости лет без жилья. Набрал кредитов. Такую же историю услышала от подруги, ее знакомый с работы не жил с женой, но и сразу не развелся...
165
Если мы живем, значит кто-то на той войне умер за нас.
154
Это у меня травма с детства или есть другие люди, кто не испытывает восторга от салюта. Когда я была ребенком, родители взяли меня в поездку в Москву и водили меня всюду, куда ходили сами. Помню...
139
Подпишитесь на нас