Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Подпишись на рассылку, чтобы всегда знать, как поднять себе настроение
Рассылка
Подпишись, и ты всегда будешь знать, чем порадовать свою семью и побаловать себя
Рассылка
Подпишись и узнай о себе больше!
23 октября 2018,

Правила стиля 65 лет назад: пижама, белый костюм и никаких шорт

Называться стильной сегодня проще, чем во все времена — будь собой, красиво нарушай правила, улыбайся. А дальше уж хоть трусы на лосины надевай, хоть лосины — на голову, а то и вовсе обходись без них. Но раньше за надетые до обеда бриллианты нас бы быстро лишили модного статуса.

Мы — от простых девчонок до голливудских звезд — комбинируем с коктейльным платьем ugly sneakers (для придирчивых — уродливые «папины» кроссовки), ходим на вечеринки в пижамах и выпячиваем лямки лифчика по поводу и без. Хихикаем в кулачок от прежних советов, модных заветов и становимся только интереснее. 

Во время загрузки произошла ошибка.

А вот в 50-е годы прошлого века за такое нас в момент разжаловали бы в простушек. Потому что существовал тогда «легендарный гид по стилю для идеальной женщины» под названием «Правильно одетая жена» авторства Энн Фогарти, знаменитого дизайнера и модели. И попробуй только надеть бриллианты до обеда или высморкаться в бумажную салфетку вместо шелкового платка!

Что еще в прежние времена вызывало у стильных мира сего громкий ужас-ужас, а теперь — норма? Читаем книжку и плачем сравниваем.

Белый костюм

Тогда:

«Если у тебя белый костюм и ты хочешь нарядиться в белое с головы до ног, ищи туфли такого же цвета. Расхождение в один тон разобьет целостное впечатление от ансамбля. А белые туфли с платьем любого другого цвета будут визуально тянуть тебя вниз».

Сейчас:

Помнишь «парный» выход Мелании Трамп и Бриджит Макрон в Белом доме? Белые пиджаки, белые юбки, у Мелании — белая шляпа… Ну и какого цвета у них были туфли? Правильно! Черные — у мадам Макрон и темно-синие с белым каблуком и красной подошвой (привет, Лабутен!) — у миссис Трамп.

Сегодня при выборе оттенка туфель к белому верху мы не ограничены ничем, кроме собственной фантазии. А уж о том, что белые туфли сочетаются практически с любой одеждой и подходят на любой случай, знает даже дворовый кот.

Шорты

Тогда:

«Существуют вещи, которые сразу указывают на отсутствие у женщины вкуса. Шорты на улицах города — худший из подобных примеров; они демонстрируют отсутствие уважения к себе и к окружающим людям, потрудившимся одеться соответственно случаю».

Сейчас:

Посмотри-ка на жену самого известного футболиста планеты, миссис Викторию Бекхэм, Мишель Обаму, Синди Кроуфорд (а ведь ей 52) и других представительниц топ-50 стильных жен и не жен современности. Да, они носят шорты.

И мы тоже. Надеваем в пир и в мир: на вечеринки и свидания, в офис и библиотеку, в любой вид транспорта от трехколесного велосипеда до Mazeratti. С колготками в цвет или без них, с жакетами, кроп-топами, блузками под горлышко и футболками (интересно, использовала ли миссис Фогарти предмет «футболка»). 

Джинсы

Тогда:

«Джинсы не могут считаться женской одеждой — их можно надевать разве что в поход или на пляж. Брюки должны быть идеально скроены, чтобы украшать женскую фигуру. Джинсы — по определению и по стоимости — не могут быть идеально скроены, поэтому оставьте их для подростков».

Сейчас:

А вот современные «стильные девчонки», среди которых герцогиня Сассекская Меган Маркл и первая леди Франции Бриджит Макрон, голливудские звезды, модели, фэшн-блогеры, спортсменки, политики и ученые считают иначе. И выбирают джинсы. Прямые и расклешенные от бедра, скинни, «бойфренды» и (пуля в лоб миссис Фогарти) с огромными дырами на месте коленок. Даже Анна Винтур, самая влиятельная и придирчивая женщина в мире глянца, не брезгует парой классических брюк из денима. 

Платье-бюстье

Тогда:

«Платья без бретелек также не годятся для города. Платье без бретелек надевают или на коктейль, то есть после пяти часов вечера, или на пляж».

Сейчас: 

Платья без бретелек не годятся разве что в офис. И то модницы, не желающие расставаться с «любимцами», придумали надевать вниз рубашку или водолазку. И все. Об уместности таких платьев в городе говорить не нужно — в Париже на завтраке и в Москве на кофе, в музее Прадо и Соборе святого Петра — повсюду они к месту. В последнем случае просто набрось на открытые плечи пиджак или джинсовку.

А помнишь сочное зеленое платье самой отъявленной нью-йоркской модницы Кэрри Брэдшоу? Только оно, красные босоножки, синяя сумка, и никаких бретелей.

Пижама

Тогда:

«Я считаю, что свободные домашние костюмы отлично подходят для неформальных вечеринок, если только не напоминают пижамы». 

Сейчас:

Ха-ха! Скажи об этом Dolce&Gabbana, Chloe, Prada, а также всем домам моды, сделавшим несколько лет назад «пижамы» must-have (необходимым элементом) повседневного стильного образа. Сегодня правила такие: чем больше твой костюм напоминает пижаму, тем более стильно ты выглядишь. И главное, пижамы отлично сочетаются с драгоценными камнями, каблуками и высоким статусом их владелиц.

Штаны

Тогда:

«И помни, что, выйдя замуж, ты должна навсегда забыть о широких хлопчатобумажных штанах — они допустимы разве что в саду или на пляже».

Сейчас:

В саду или на пляже, говорите? А как насчет брюк палаццо и кюлотов, брюк-клеш и моделей oversize — наших друзей при создании городского образа на каждый день. Оставить такие брюки для огорода или пляжа — все равно, что использовать расческу только перед выходом в свет.

И снова к первой леди США. Для официального визита в Техас она выбирает белые широкие хлопковые брюки, на бал Красного Креста — белые широкие Michael Kors, на День матери — черные широкие Ralph Lauren. Иллюстрация того, что и замужество, и статус первой леди страны широким штанам не помеха.

Шляпка

Тогда:

«Ни одна женщина не может считаться шикарной, если она не носит шляпки».

Сейчас:

Отбрасываем «шляпки» и полностью разделяем утверждение: ни одна женщина не может считаться шикарной, если она не носит… 

А уж что именно, каких цветов и в каких пропорциях, сегодня значения не имеет, потому что сочетать можно все и со всем. И выглядеть в этом не только правильно одетой женой, но и вообще идеальной женщиной.

Во время загрузки произошла ошибка.

А вот несколько важных слов из той эпохи:

Фавн — насыщенный телесный цвет с желтоватым оттенком.

Фуляр — мягкий, хорошо стирающийся шелк с гладкой лицевой стороной.

Фильдекос — туго свитая хлопковая нить.

А вот эти вещи (по мнению стилистов) были придуманы женоненавистниками и уродуют любую фигуру.

Вы подписались на рассылку.Отменить
Подписаться на рассылку
Комментарии
1
Татьяна Чадаева
хорошая стать
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
Горячие темы комьюнити
Мне понравилась девчушка из Мальты.
551
Посмеёмся?
Движение в перед
434
Вот читаю и удивляюсь, многие приезжим советуют найти москвича с квартирой. Вон даже 55 лётней предложили. Я честно в шоке! Мужики то дураки? Или что? Я вот тоже хочу найти. Ну, да готова жить (...
272
Идёт война характер против характера. Да, я решила убрать все неправильные продукты, потому что уже край. На ручках повыше локтя не проходящие шершавые пятна (аллергия, диатез). Боюсь за его...
262
Почитаешь темы и диву даёшься! Все больше 100 зарабатывают и провинциалов то за людей не считают. А кто это приезжие люди в Москве? Они счастливые? Кто эти люди в метро? Многих ли сломала Москва? Все...
224
из свежепросмотренного что-то - захватывающий. Можно с мистикой. Спасибо!
198
История моих просмотров
СкрытьПоказать
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru