Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Mail Леди, чтобы быть в курсе главных новостей
23 октября 2018

5 новых способов носить ароматы

Запястье и шея — самые очевидные и известные места для нанесения парфюма. Мы знаем, как разнообразить эту ароматную рутину.

Миксуй запахи 

Не важно, какие у тебя духи — акватические, фруктовые или цветочные, пожени их с парфюмами на основе амбры, ванили или кокоса. Эти теплые аккорды создают идеальную пару с любыми ароматами, сделают их ярче, интереснее. В таком коктейле нет никакой удушающей приторности (чем часто грешат ориентальные ароматы), которая может вызвать головную боль (а мы уже писали, что делать, если неприятные ощущения начались из-за стойкого запаха). 

Сочетай с гелями для душа

Гель для душа и аромат могут составить интересную пару. Если приобретешь гель из той же серии, что и парфюм (часто идет в комплекте с банными линиями), он продлит его стойкость. К духам можно подобрать партнера и из другого семейства. Тандем с любыми парфюмами создаст цитрусовый гель для душа. Он добавляет ароматам «бойкости».

Древесно-мускусный гель — тоже неплохая идея. Правда, он в отличие от цитрусов, наоборот, делает композицию более теплой и приглушенной, как раз то, что нужно для холодной погоды (как и эти осенние новинки). 

Сочетай с кремами для тела

Возможно, для тебя это будет открытием, но, чтобы парфюм продержался дольше, кожу нужно обязательно увлажнять после душа. Дело в том, что в состав ароматов входят масла, а если кожа сухая и жаждет воды, она просто поглощает их из духов, и композиция быстро исчезает. Поэтому после банных процедур сразу нанеси на тело крем.

Средством для тела можно не только удержать, но и обыграть аромат. Лосьоны и кремы из банных парфюмерных линий — банальный, но эффективный ход. Эти композиции ненавязчиво раскрываются, и окружающие точно не будут тебя проклинать за «слишком сладкие духи». А можно выбрать и отдельно стоящее средство, желательно, чтобы в составе была амбра — она поможет парфюму стать более насыщенным, заиграть новыми красками. 

Наноси аромат на правильные точки

Все знают зоны (на них кровеносные сосуды расположены близко к поверхности кожи), на которые стоит наносить ароматы — это виски, сгиб локтя, шея, центр грудной клетки, запястья. Если аромат в последнее время кажется тебе навязчивым, наноси его на заднюю сторону шеи. Ты практически не будешь его чувствовать, да и окружающие точно не будут жаловаться. 

Многие считают, что парфюм раскрывается в течение дня, но это ошибка. Во-первых, не все парфюмы так долго держатся на теле, а во-вторых, через полчаса после нанесения рецепторы адаптируются, и ты перестаешь ощущать явный аромат. Поэтому слушать парфюм нужно в первые 30 минут.
Шанталь Роос, основательница парфюмерного бренда Roos&Roos

Не наноси аромат за уши (очень многие этим грешат), здесь большое скопление сальных желез, себум может сильно исказить композицию парфюма, и запах получится странным. И еще одно важное уточнение: не стоит, побрызгав парфюмом запястья, растирать их между собой, так ты нарушишь структуру аромата, и он не будет так хорош в шлейфе.

Не забывай про волосы

Волосы легко впитывают запахи, поэтому, нанеся аромат на них, ты останешься в выигрыше, ведь он пробудет с тобой целый день, пока не помоешь голову. Правда, в духах содержится спирт, он сушит пряди, поэтому лучше купи специальную дымку для волос.

Вы подписались на рассылку.Отменить
Подписаться на рассылку
Эту статью пока никто не прокомментировал. Будьте первым!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
Горячие темы комьюнити
Замужем. 10 лет. Мне 35 лет. Муж сначала не против был ребенка, но сначала не было жилья, теперь когда жильё есть он не хочет ребенка. Знаю, что беременеть обманом плохо, но считаю, что он меня тоже...
325
Кабала
Лиза-Наташа Котванова
Приходила подруга, посидели разговорились: с мужем развелась, двое детей, ипотека платит 110 в месяц, из-за нужны в деньгах пашет с утра до утра, встречаемся хорошо если раз в 8 месяцев, платить за...
322
Чтобы деньги закончились. Как так у людей деньги заканчиваются? Как может не хватить до зарплаты? Если вы считать не умеете, держать аппетиты свои не умеете при отсутствии приличных доходов , то кто...
305
Разговаривают по телефону на личные темы так, что слышно всем. Или поют идут по улице с таким голосом, с которым неприлично петь даже в душе... Или идут и жуют находу шоколадку/ бутерброд/ яблоко/...
258
Проблемы с мужем, ругаемся. Ребенку 2 месяца, он считает, что я слишком часто его мою, а это раз в день вечером! Он до одурения, до хрипоты спорит, что ребенку не надо так часто мыться. Аргумент, что...
243
Ну вот и настал день черный.... Не думала что так получится. Тапками Не швырять. Я не тролль или как там еще. Я девушка 28 лет на 8 месяце беременности. Работала всегда, на шее ни у кого не сидела...
226
История моих просмотров
СкрытьПоказать
Подпишитесь на нас
Рассылка Mail Леди