О чем молчат женщины: тема, о которой не принято говорить

Недержание мочи — это тема, о которой женщины (в том числе и знаменитые) в последнее время стали говорить немного чаще, и это правильно: мы не должны бояться обсуждать деликатные ситуации, чтобы знать, как с ними справиться. Причины возникновения недержания самые разные, оно может проявиться после определенного возраста, беременности и родов, гормональных перемен или перенесенного заболевания.

Почему возникает это состояние

По данным исследования ООО «Маграм Маркет Рисеч», проведенного среди 1700 участниц в 14 российских городах, каждая третья женщина от 25 до 70 лет хотя бы раз сталкивалась с недержанием. Причем появиться оно может в самые неожиданные моменты: во время смеха, чихания или просто резкого движения. Причин множество, среди которых — ослабление мышц тазового дна, беременность, роды, менопауза, последствия других заболеваний, побочный эффект от приема некоторых лекарств. 

Ты не одинока: звезды, признавшиеся, что они сталкивались с недержанием

В прошлом году 33-летняя Кэти Перри в своем Instagram поведала, что, будучи подростком, носила специальные урологические прокладки, потому что столкнулась с недержанием. Посещение врача помогло ей справиться с ситуацией, и Кэти призналась, что почувствовала себя сильнее. 

Британская актриса Хелена Бонем Картер, которой в мае исполнилось 52 года, в 2009 году в интервью американской феминистке Шарлотт Банч заявила, что у нее недержание появилось после рождения детей. Из-за возникшей ситуации звезда была вынуждена носить подгузники. 

Другая британская актриса Кейт Уинслет совершила целую революцию, признавшись во всем в эфире телешоу Грэма Нортона в 2015 году. Пару лет назад 42-летняя знаменитость объявила, что когда чихает или прыгает на батуте, то понимает, что ее мочевой пузырь уже не выдерживает таких нагрузок. После откровения Кейт и других звезд, их фанаты стали уделять теме недержания больше внимания. 

Читайте также
Дело тонкое: как омолодить интимную зону
Дело тонкое: как омолодить интимную зону
Речь не только об эстетике, но и устранении дискомфорта в той самой интимной зоне с помощью современной хирургии.

Что предлагает женщинам современная бьюти-индустрия 

Если женщина столкнулась с недержанием, то ей совсем не обязательно отказываться носить обтягивающую одежду и вести активный образ жизни. Существуют специальные прокладки для таких случаев, они называются «урологическими». 

Одна из популярных марок в этой категории — шведский бренд TENA. В линейке урологических прокладок TENA Lady представлены прокладки разного размера и впитываемости — от компактных ультратонких до супервпитывающих. Такой выбор позволяет подобрать наиболее удобную и надежную защиту для любой ситуации и образа жизни.

Например, TENA Lady Ultra Mini очень похожи на обычные ежедневные прокладки — такие же тонкие и незаметные, отличия заключаются в особом слое, который содержит гранулы суперабсорбента и намного быстрее впитывает жидкость, превращая ее в гель, и предотвращает распространение запаха.

Такая прокладка незаметна под одеждой, плотно прилегает (за счет анатомической формы) и не доставляет дискомфорта в течение дня. 

О чем молчат женщины: тема, о которой не принято говорить

Все эти функции позволяют забыть о недержании мочи и продолжать жить полной жизнью. TENA Lady можно приобрести в аптеках и супермаркетах. А на сайте TENA можно заказать бесплатный образец. 

Что еще можно сделать

Можно контролировать объем выпиваемой жидкости (правда, тут важно понимать, что все должно быть в меру), не поднимать тяжести, сокращать количество выпитого кофе, зеленого чая и энергетиков. Более действенный способ — освоить знаменитые упражнения Кегеля, которые как раз направлены на укрепление мышц тазового дна, поддерживающих мочевой пузырь. Они, кстати, хороши и для профилактики, и при возникновении неожиданностей с мочевым пузырем. 

Есть несколько вариантов этих упражнений. Например, в течение 10 секунд быстро сжимать и разжимать мышцы, делать паузу на 10 секунд, а потом повторять все это еще по два раза. Другой вариант — упражнение «лифт». Необходимо представить, что внутри у тебя шахта, по которой поднимается лифт, то есть постепенно сильнее сжимать мышцы, а затем также поступательно «отпускать» их. Делать, между прочим, все это можно практически в любое удобное время: в транспорте, сидя на офисном стуле, отдыхая на диване перед телевизором. Пожалуй, это самый ленивый вид спорта, но важно делать упражнения регулярно. Кстати, улучшения наступают уже после 4—6 недель постоянных упражнений. 

Фото: Legion-media