Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Подпишись на рассылку, чтобы всегда быть в хорошем настроении
Рассылка
Подпишись, и ты всегда будешь знать, чем порадовать свою семью и побаловать себя
Рассылка
Подпишись на свой личный гороскоп, и заряд позитива на каждый день тебе обеспечен!
26 октября 2018, Катерина Попова

Как краситься во время простуды

Коллеги уже наверняка успели сообщить тебе, что и этой осенью в городе настоящая «эпидемия» гриппа. Увы, если и ты одна из жертв, а отлежаться дома никак не удастся и на носу важная встреча, то придется поднимать себя с кровати и делать макияж.

Подготовка кожи

Во время болезни кожа, как правило, становится сухой и начинает шелушиться. Кто-то пытается в такой ситуации делать пилинг с помощью скраба, но лучше не травмировать дерму. Лучше взять увлажняющий крем (мы уже писали, как найти подходящий для холодного времени года), а на покрасневшие места наносить сыворотку или лосьон. А перед нанесением макияжа, сделай увлажняющую или питательную маску и используй патчи под глаза — они снимут отек.

Ровный тон

Во время простуды и гриппа цвет лица меняется: кожа бледнеет или, наоборот, краснеет, под глазами появляются темные круги, вокруг носа и губ — алые пятна. Для маскировки всего этого пригодится палетка консилеров разных цветов. Зеленый наноси на покрасневшие участки кожи — например, на крылья носа, веки, места, где есть воспаления; оранжевый — на синие круги под глазами.  

В дни болезни лучше не использовать тональный крем плотной текстуры. Купи легкий матирующий флюид светлого оттенка, сверху немного припудри его. И не используй тон на шелушащихся участках, это только подчеркнет недостатки.
Владимир Калинчев, официальный визажист Max Factor, автор курса на Talentsy

Румянец

Болезненную бледность корректируй с помощью румян. Нанеси буквально пару штрихов на яблочки щек (они выступают, когда ты улыбаешься) и хорошо растушуй. Отдай предпочтение румянам персикового оттенка. Даже если в повседневной жизни ты используешь фуксию, сейчас ее придется отложить в сторону. 

Макияж глаз

Один из первых признаков простуды — покрасневшие, слезящиеся глаза (кстати, если глаза постоянно слезятся, то следуй этим советам). До макияжа закапай сосудосуживающие капли, которые убирают покраснения (при выборе лучше проконсультироваться с врачом). И не бери насыщенные, перламутровые тени или карандаши, они только подчеркнут болезненный вид. От розовых, сиреневых, фиолетовых, зеленых, синих цветов в макияже глаз тоже придется отказаться. Остановись на золотистых, бежевых и коричневых оттенках. 

Водостойкой подводкой темно-серого или коричневого цветов нарисуй ровные стрелки, они визуально приподнимут уголки глаз.  Черную подводку визажисты не советуют, она только подчеркнет красноту. Заверши макияж глаз водостойкой тушью. 

Макияж губ

Во время простуды губы тоже страдают. Малейшая трещинка — и привет, воспаление или еще хуже — герпес. Если ты болеешь, убери подальше все матовые помады ярких цветов. Запасайся увлажняющими бальзамами, гигиенической помадой, блесками нейтральных оттенков. В случае появления герпеса, намажь его лечебной мазью, замаскируй корректором, а помаду и блеск убери подальше.

Смотри видео о том, как лучше делать описанный выше естественный макияж, скрывающий все недостатки: 

Во время загрузки произошла ошибка.
Вы подписались на рассылку.Отменить
Подписаться на рассылку
Комментарии
9
Екатерина Васильевна
во время простуды лечится надо, а не красится...
СсылкаПожаловаться
Марфушенька Душенька
Надо брать больничный и сидеть дома,не разносить заразу!а то советы дают как морду красить,смеетесь что ли...
СсылкаПожаловаться
Наталья Снитко
когда болеешь , не до краски
СсылкаПожаловаться
Птичка
Лучше б сказали - зачем? Зачем краситься-то во время простуды.
СсылкаПожаловаться
Елена Узун
Больной женщине станет не до таких глупостей :))
СсылкаПожаловаться
Бася
Господи, что у людей в голове вообще? Кому придет в голову краситься во время гриппа, когда температура под сорок и единственное, чего хочется - это забыться и поспать.
СсылкаПожаловаться
Ksivilai
Всякое бывает. Бывали важные деловые встречи, когда человек из другой страны прилетал. надо было выглядеть на высоте
СсылкаПожаловаться
Ирина Астафурова
Ну да, как без макияжа-то? Бегом в магазин за косметикой!
СсылкаПожаловаться
Кайли
красивый макияж
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
Горячие темы комьюнити
Не первый раз в отношениях, даже в бывшем браке, замечаю, что женщины считают, что мужчина должен оплачивать их бесконечные покупки в одежных магазинах, постоянные походы к маникюрше, парикмахерше и...
455
Чтоб смыслом жизни стали походы по врачам? Чтоб трястись и бояться безработицы и детских проблем? Зачем врать, что после сорока жизнь начинается? Она заканчивается. Человек стареет, болеет, у него...
379
Главное-харизма!!
Скорая Помощь
так кричат все страшные,а что им еще делать остается?они из кожи вон лезут,чтобы понравится(Елена Воробей) А красивые могут расслабиться и позволять многое)) один мой знакомый сказал(страшный с...
363
Раньше у меня было своё предприятие и я там был директором. Не так давно - предприятие закрыли. И я, как честный человек, Перестал писать, что директор... - девки не снимаются. А до этого, вполне...
260
Без секса? Я считаю,что нет. Если их лишить их органа ,то у них не будет чувств никаких к женщинам. Ну,максимум,может жалость ,если она сидит плачет в уголочке. И все
230
Закалебал этот провокатор ниже)))) я передыхаю на диванчике, След фонит, ветрище бешеный на уличке, хотела погулять, да боюсь унесет как Мэри Попинс А потом будет:: А не надо ставить палатки там, где...
229
История моих просмотров
СкрытьПоказать
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru