Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Mail Леди, чтобы быть в курсе главных новостей
31 октября 2018

5 дельных советов, как открыть свое PR-бюро

Эльвира Галимова, основатель PR-бюро Done Media и образовательной платформы по PR Done Media kafedra, учит, как стать своим человеком в глянце и легко налаживать связи, в том числе и в шоу-бизнесе (недаром же она раньше работала с артистами Black Star).

О давлении на женщин на руководящих должностях

Ни разу, никогда, ни на одном месте работы я не сталкивалась ни с одним из гендерных стереотипов о женщинах на руководящих должностях. А на всех моих последних местах работы я занимала как раз место в топ-менеджменте. Если ты сильный профессионал, то никто не будет давить на тебя, только потому что ты женщина. 

Во время загрузки произошла ошибка.

О работе в PR-отделе Black Star

Все артисты из Black Star хороши, и все они мои любимые. Конечно же, в силу профессиональной этики я не готова рассказывать, с кем было тяжелее, а кто мне был особенно дорог. Но каждый из них — большой профессионал и большой артист. 

О блогерах и социальных сетях 

К блогерам отношусь положительно. Мир у нас в интернете, социальные сети развиваются, поэтому есть такая работа, и она успешная. 

Что касается моих личных соцсетей, я уделяю им внимание, стараюсь систематически делать посты, выдерживать определенную концепцию как в Facebook, так и в Instagram, выстраивать определенный визуальный ряд в своей ленте. У меня есть контент-план по постам, который я сама себе составила. В соцсетях я выражаю свою экспертную оценку по текущим событиям, делюсь знаниями и опытом и с молодым поколением, и со своими коллегами.

Во время загрузки произошла ошибка.

О том, как открыть собственную PR-компанию

Переход от сотрудника по найму в свой проект — это решение, к которому нужно дойти самому, дорасти до него как профессионально, так и психологически. Сначала ты должна стать отличным профессионалом в своей сфере, а потом уже понять, нужно ли тебе возглавлять компанию. А вообще тут нет универсального мерила и лакмусовой бумажки. Это очень индивидуальная история, каждый сам решает. Но мои 5 советов для тех, кто хочет открыть свой бизнес, выглядят так: 

  1. Стать сильным профессионалом;
  2. Исключить страх, не бояться неудач;
  3. Заручиться поддержкой своей семьи и близкого окружения, а также профессионального окружения;
  4. Оценить конкурентную среду, промониторить рынок;
  5. Принять решение — выходить в свое дело одному или все-таки найти партнера. 

О различии зарубежного глянца от отечественного 

Различия очень существенные. У нас, например, только растет интерес к звездной тематике. На Западе же он был всегда. При этом у нас нет папарацци — там же это целая культура, явление. У нас различается и формат интервью. У нас они зачастую более глубокие, интересные. В США и Европе есть агент актера, который всегда стоит у него за спиной во время разговора, буквально с секундомером и даже не даст журналисту задать лишний вопрос — это сразу пресекается. 

В России даже в серьезных изданиях читают гороскопы, предсказания экстрасенсов, им доверяет большой процент населения, несмотря на как бы официальный скептицизм. На Западе этого нет, там это скорее развлечение. А еще мы по-прежнему скованы во всем, что касается секса, отношений — там эти темы обсуждают на страницах журналов гораздо охотнее и свободнее.

И нам пока только снится их смелость в выборе обложек и героев. Например, чего стоит журнал Vogue, вышедший в 2009 году с Леди Гагой в платье из сырого мяса. Я уже не говорю про темнокожих героев, моделей plus-size, ярких политиков. У нас до сих пор неохотно идут на эксперименты, мы чаще перенимаем тенденции, а не создаем их.

Во время загрузки произошла ошибка.

О том, бывает ли пиар бесплатным

Изначально PR — бесплатный. Это органичное и естественное попадание на медиаплощадки: от сайтов до телевизионных эфиров. Проект, продвижением которого PR-специалист занимается, должен быть им интересен. PR-специалист должен постоянно налаживать долгосрочные отношения с представителями медиа, продвигать не только проект, но и свое профессиональное имя. 

PR не должен быть платным, хотя сейчас из-за перекоса на рынке бывает так, что некоторые материалы размещают на денежной основе. Это неправильно, нездоровая тенденция. Наше PR-бюро так не работает. Я ни разу в течение всей своей профессиональной карьеры не прибегала к платным материалам, потому что платишь раз — платишь всегда. Более того, от платных материалов обратной реакции особо и нет, при этом негативный момент будет присутствовать. Обязательно это станет известно всему рынку. Все — так ты загубишь и свой проект, и себя как профессионала.

О важности образовательной платформы по PR

Курсы Done Media kafedra слушают владельцы среднего и малого бизнеса, которые хотят понять для себя, как им оценивать работу PR-менеджера. Это те, кто хочет понять для себя, нужен ли им вообще PR для своего бизнеса.

Приходят и сами PR-менеджеры, которые уже работают по профессии, но хотят получить больше опыта, практики. Причем больше женщин от 25 до 35 лет. На наших лекциях можно получить тот самый бесценный нетворкинг как со спикерами, так и между собой. Наши «студенты» начинают дружить, общаться, делиться полезными рекомендациями.

Вы подписались на рассылку.Отменить
Подписаться на рассылку
Комментарии
2
LEXX
Вот, собственно, правда жизни - утверждения о том, что баб в нашей стране зажимают - это миф!
СсылкаПожаловаться
Ученик Волшебника
В ответ на комментарий от LEXX
LEXX
Вот, собственно, правда жизни - утверждения о том, что баб в нашей стране зажимают - это миф!
СсылкаПожаловаться
В точку! Полностью согласна. Предлагаю не обращать внимание на реплики "блаженных и юродивых", утверждающих обратное!
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
Горячие темы комьюнити
Доброе утро! У моих свекров есть младшая дочь, ей пять лет, а у нас с мужем дочери 2,5 и каждые 2 дня свекры звонят и просят забрать их девочку из садика или посидеть/погулять с ней (причем в...
862
Фонд борьбы с коррупцией Алексея Навального опубликовал документы, из которых следует, что телеведущий Владимир Соловьев владеет виллой на озере Комо. Она была куплена в 2013 году за 1,021 миллиона...
668
Когда я была маленькая, у меня была любимая тетя Валя (старшая сестра моей мамы). Жили мы все вместе в одной квартире, она много мной занималась, водила гулять, рассказывала истории, читала...
417
Заходите, пажалста!
318
В защиту "слепых".
Я вышелизлесагнатьдикогобеса
Несчастным в браке женщинам тут постоянно задают один вопрос - "где были твои глаза, когда ты его выбирала, вот и не жалуйся теперь, потому что дура". Это прикол? Я думал, что не нужно быть...
258
История моих просмотров
СкрытьПоказать
Подпишитесь на нас
Рассылка Mail Леди