Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Mail Леди, чтобы быть в курсе главных новостей
31 октября 2018

6 главных отличий макияжа американок от макияжа русских

Казалось бы, магазины практически везде одинаковые, да и косметикой мы все пользуемся похожей. Но как же тогда получается, что девушки в США и России выглядят совершенно по-разному? Объясняет бьюти-блогер Авеми Лисса, которая путешествует и анализирует образы красоток на родине и за границей.

Тон кожи 

В США девушки начинают приобщаться и экспериментировать с макияжем раньше, чем наши девушки. К 15 годам американские подростки (мальчики, кстати, бывает тоже) уже активно тестируют косметику. Причем особенно много внимания уделяется тону. Классика создания хорошего тона для американки выглядит так: очищение, база, цветные корректоры для устранений локальных недостатков, тональная основа, консилер, скульптурирование кремовыми средствами, пудра, скульптурирование сухими средствами, хайлайтер.

Во время загрузки произошла ошибка.

Для россиянок все обычно проще: очищение, тональное средство, консилер под глаза, пудра. И что греха таить — многие названия из «американского меню» не все в нашем государстве знают (поэтому мы стараемся чаще писать о хайлайтерах и скульпторах). Кстати, американки никогда не забывают нанести праймер или увлажняющий крем под косметику, они знают, что это продлит жизнь макияжу. В нашей стране девушки только-только начинают понимать, что увлажнение — обязательный элемент программы.

Брови

Несмотря на то что в мире уже несколько лет подряд уверенно держится тренд на дикие и небрежные брови, в Америке с этим дела обстоят иначе: там на пике (если не брать модельный бизнес) четкие и очерченные брови. Для России графичные брови уходят все дальше в прошлое, мы больше ориентируемся на европейскую моду, где в ходу естественность. 

Во время загрузки произошла ошибка.

Типичный макияж бровей для американки выглядит следующим образом: помадка для бровей, карандаш или тени для оформления начала брови, гель для придания формы и обязательно консилер под и над бровью, чтобы придать идеальную форму. Хайлайтер (средство для сияния) тоже занимает почетное место в этом списке (его наносят на косточку под бровью). У россиянок набор меньше: им достаточно теней и геля. Американки больше всего обожают помадку для бровей (преимущества этого средства нам как раз понятны), у нас любимый продукт — тени.

Вечерний макияж глаз 

Если в дневном макияже американки не слишком красноречивы (обычно это естественные оттенки), то для вечернего берут базу, тени, консилер, глиттер, подводка (как верхнего, так и нижнего века), обязательное выделение внутреннего уголка глаз золотистыми, серебристыми или бронзовыми тенями и накладные ресницы. Цветовая гамма при этом предпочтительна яркая: розовые, зеленые, синие оттенки.

Во время загрузки произошла ошибка.

Вечерний макияж у российских девушек спокойнее: тени преимущественно черной, серой или коричневой гаммы, нанесенные в технике смоки айз, и объемная тушь. Накладные ресницы у россиянок почти не пользуются популярностью, зато у нас любят наращивание ресниц и ламинирование.

Стробинг и контуринг 

Американские девушки души не чают в стробинге (то есть технике, которая дает лицу сияние, для этого чаще всего используют хайлайтер). Российские девушки хайлайтерами почти не интересуются, у них имеется в лучшем случае единственный продукт из этого семейства, в то время как у американок может быть огромное количество хайлайтеров всех цветов и текстур (и голографический, и серебристый, и жидкий, и сухой). Объяснить это просто: для нас блеск на лице — ассоциация с жирной кожей, а не с естественным сиянием.

Во время загрузки произошла ошибка.

И немного о другой популярной технике — контуринге, который позволяет подчеркнуть скулы, визуально сузить нос и скрыть другие недостатки на лице. Зачастую из-за контуринга трудно понять возраст американки, которая скрыта под этой «маской». Так появился тренд на отфотошопленный макияж, когда девушка 30 лет может выглядеть одновременно и на 10 лет младше, и старше. Для россиянок контуринг — уже перебор: приходится тратить много времени, и не до конца ясно, зачем это надо. 

Помада

В США до сих пор в почете матовые помады и карандаш для придания губам четкого контура. Американки также любят экспериментировать с техниками нанесения и оттенками. Если речь не о деловой встрече, то девушка из Штатов легко может выйти на улицу или сделать селфи с зеленым, черным или синим средством на губах (и в этот день необязательно будет Хэллоуин). 

Во время загрузки произошла ошибка.

В России самые ходовые цвета — красный, коричневый и бежевый, при этом любят больше глянцевый эффект.

Осень непростое время для макияжа, особенно если ты простудилась. Но мы знаем, какие оттенки выбрать, чтобы не подчеркнуть красноту или шелушение. А еще смотри видео, как сделать голливудский образ (он почти всегда придется ко двору). 

 

Вы подписались на рассылку.Отменить
Подписаться на рассылку
Комментарии
26
Наталья
вроде как в США вообще не сильно заморочены внешностью, умылся, оделся и пошел....
СсылкаПожаловаться
ЛИНА
Наши девушки самые красивые и без штукатурки!
СсылкаПожаловаться
Наталия Туриянская
бред.и там и здесь всякие есть.
СсылкаПожаловаться
Severus Snape
Автор, ты серьёзно думаешь, что наши подростки к 15 годам не красятся? Пфффффффф!!!!!!!!! Мои одноклассницы лет с 12 моськи красили. Волосы, кстати, тоже. Я ещё поздняя, в пятнадцать лет начала активно использовать косметику. До этого - только на праздники.
СсылкаПожаловаться
dfg
Бред какой. Наоборот Американки выглядят естественно а наши как матрешки по сравнению с ними
СсылкаПожаловаться
Da
дружила со многими американками: так вот , они вобще не красились
СсылкаПожаловаться
Ирина Ивановна
Сколько штукатурки,мама дорогая....
СсылкаПожаловаться
Фея:-)
Может для блогов и красятся .А в обычной жизни в тушь ,тинт или прозрачный блеск .Мало красятся американки ,увидеть девушек при «полном параде» 3-4за день активного перемещения в городе (Моллы,рестораны и тп )уже «успех»,замечу ,что нарощенные ресницы и филлеры в губах тоже по минимуму (в отличие от нас ).
СсылкаПожаловаться
Валентина Нестерова
кто писал эту статью? основывались на фото-видео блогеров? соременные американские девушки вообще за собой не следят (за исключением столицы и отчаянно крупных городов)
СсылкаПожаловаться
Тру-ля-ля
Вижу две причины такого отличия в макияже -
1. Более агрессивный маркетинг для бОльших продаж в Америке, выраженный в навязывании необходимости того же контуринга, к примеру. При этом никакие морально-этически-нравственные традиции меркнут сразу перед маркетингом, если необходимо "толкнуть" на рынке очередную зелёную помаду, слепленную из отходов хим.призводства. Для этого достаточно внушить через СМИ, что это круто, последний писк моды и ты лохушка, если пройдёшь мимо этой шикарной помады и тд
2. Наличие времени для себя, любимых, у девушек в Америке существенно больше.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Горячие темы комьюнити
Мне 32, замужем, двое детей. 167 рост, 60 кг, блондинка, красивая. Быт налажен, все ок. Хочу найти любовника спонсора, возраст и внешность не имеют значения. Имеет значение здоровье...
753
Всем доброго утра! Ситуацию конфликтом не назвать, у нас скорей неразрешенный квартирный вопрос. Мне 24 года, живу с мамой. Квартира принадлежит нам пополам: половину мама получила после развода с...
699
Прошло полгода, и я не могу свыкнуться с мыслью, что я теперь свободная женщина с двумя детьми. Эта свобода мне не даёт спать, дышать, думать ни о чем другом, кроме как о предательстве самого...
353
У меня стойкое нежелание тратиться на женщину. Я не хочу водить ее развлекаться потому что ей скучно. Могу оплатить если мне хочется веселья. Не хочу покупать подарки. Не люблю их выбирать. Что со...
302
Седина в бороду, бес в ребро. Касается ли это женщин 35-45 лет. Хочется ли и вам гульнуть от своих суженных.
270
Работаю, есть высш. обр, живу одна,в провинции, 30 лет, простая рабочая в соц организации, зар плата - 19 тыс. руб. На работе карьерного роста не светит., все глухо и монотонно, даже скучно. Но есть...
248
История моих просмотров
СкрытьПоказать
Подпишитесь на нас
Рассылка Mail Леди