Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискСмотриComboВсе проекты
2 ноября 2018, Лена Калашникова

Кто пришел на смену Синди Кроуфорд: как худели тогда и сейчас

Синди Кроуфорд, Клаудия Шиффер и Джейн Фонда когда-то пробудили нашу любовь к занятиям спортом (спасибо!) и помогли похудеть миллионам женщин. Кто пришел им на смену спустя столько лет?

Тогда: Синди Кроуфорд

Во время загрузки произошла ошибка.

Кто из нас не мечтал о теле, как у топ-модели? И пожалуйста, в 1992-м Синди Кроуфорд открыла нам «Секрет идеальной фигуры», выпустив видеокассеты со своими тренировками. Все, что нужно, чтобы заниматься с Синди — мат (коврик, а не лексика), устойчивый стул, пара гантелей и черный купальник. Уже тогда Кроуфорд разбила комплекс на три тренировки: первые два 40—45-минутных видео рекомендовалось выполнять в разные дни — они направлены на разные группы мышц. Третья тренировка шла бонусом к двум предыдущим и длилась всего 10 минут: уже тогда Синди знала, что этот вариант будет востребован у тех, кому вечно не хватает времени на полноценное занятие.

Плюсы:

  • весь инвентарь есть у тебя дома, вместо гантелей можно использовать бутылки с водой;
  • проработка всего тела;
  • супермотивирующий компаньон в лице Синди Кроуфорд.

Минусы:

  • никакого разнообразия, три тренировки — лучше, чем одна, но все же, вероятно, через месяц они тебе наскучат;
  • без изменения нагрузки в какой-то момент эффект от выполнения комплекса снизится.

Сейчас: Кайла Итсинес

Во время загрузки произошла ошибка.

С тех пор и фитнес, и мы здорово изменились: в индустрии появилась куча направлений тренинга, а мы поняли, что равняться на моделей необязательно. И зачем, если есть тренеры, которые и лучше понимают потребности обычных людей, и выполняют упражнения с идеальной техникой? Нам нужен фитнес, который всегда под рукой, прямо здесь и сейчас — тут на помощь приходит австралийка Кайла Итсинес и ее «Гид по пляжному телу» (Bikini Body Guide). Шатенка с баскетбольным прошлым строит свою программу на суперинтенсивных тренировках, на которых тебе предстоит выжать из себя все за 28 минут. У Кайлы в программе много прыжков, есть гантели и даже гири, она подтягивается и использует скакалку. После такого комплекс Синди кажется ну слишком простым.

Плюсы:

  • много разных тренировок, постепенное повышение сложности в течение 12 недель в первой программе или 24 недель во второй;
  • мобильное приложение, в котором можно комбинировать тренировки как угодно;
  • рекомендации по дополнительным занятиям в дни, когда тренировок нет. Кайла настаивает, чтобы ты бегала и тянулась.

Минусы:

  • сложные упражнения, рассчитаны на подготовленных;
  • травмоопасно, если выполнять неправильно.

Тогда: Клаудия Шиффер

Во время загрузки произошла ошибка.

Клаудия Шиффер тоже не могла остаться в стороне, и в 1996 году выпустила свой комплекс тренировок «Perfectly Fit» на кассетах и DVD. В комплексе Клаудии — две полноценные часовые тренировки, первая направлена в основном на верхнюю часть тела (руки, пресс, спина), вторая — на нижнюю (бедра, ягодицы). Упражнения очень похожи на те, что делала Синди, — простые и понятные. Разве что сгруппированы по-другому и на экране теперь высокая блондинка.

Плюсы:

  • много упражнений на проблемные зоны;
  • все понятно и просто, не требует специальной подготовки;
  • Клаудия — отличный пример для подражания.

Минусы:

  • скучные и однотипные упражнения.

Сейчас: Трейси Андерсон

Во время загрузки произошла ошибка.

Бывшая балерина, а ныне тренер звезд вроде Мадонны и Гвинет Пэлтроу, блондинка Трейси Андерсон предлагает совершенно другой метод совершенствования фигуры. Он включает танцевальную кардиочасть, где в течение 15 минут ты должна повторять движения за Трейси, а затем начинаются упражнения, не похожие ни на что, что ты видела раньше. Например, есть необычное на талию — бедра зафиксированы, двигается только корпус, во все стороны. От него приходят в движение сразу все мышцы пресса.

Плюсы:

  • продумана программа на всю неделю;
  • задействует все группы мышц;
  • нагрузки меняются, чтобы избежать перегрузки определенных мышц;
  • если хочешь тело, как у звезд Голливуда, то определенно будешь мотивирована заниматься по методу Трейси.

Минусы:

  • упражнения сложно повторить. Например, отвод ноги в сторону она предлагает делать не просто вверх-вниз, а вверх-вниз-в сторону с разворотом;
  • нам Трейси показалась слишком сдержанной, даже скучной. Но, может, тебе понравится, как она сохраняет спокойствие, выполняя такие сложные вещи.

Тогда: Джейн Фонда

Во время загрузки произошла ошибка.

В далеком 1982-м американская актриса выпустила гениальное тренировочное видео — энергичное, настроенческое, зажигательное. В нем прекрасно все — музыка, костюмы, сама Джейн. С ней фитнес превращается из простого набора упражнений в почти танец. Смотри, вспоминай, вдохновляйся.

Плюсы: 

  • к набору упражнений добавляется кардионагрузка;
  • Джейн Фонда просто божественна в роли тренера! С ней хочется заниматься снова и снова.

Минусы:

  • мы не нашли.

Сейчас: Джейн Фонда

Во время загрузки произошла ошибка.

Возможно, из-за харизмы Джейн никто так и не смог занять ее место. И недавно она перевыпустила все тренировки на DVD. Кстати, в свои 80 она продолжает заниматься. Занятия с ней стали чуть проще, но энергетика осталась.

А еще мы подготовили для тебя набор легких упражнений, которые можно сделать даже в поезде, а еще рассказали, какое чудо произойдет с твоим организмом, как только ты перестанешь есть сахар. Ну и самое интересное — мы разгадали тайну плохой кожи: это не еда виновата, а слишком частое мытье с гелем для душа или мылом.

Горячие темы комьюнити
Провожу социальный опрос. Хотела бы узнать у мужчин, как они относятся к татуировкам на женском теле?
364
Щи-ки-чикита чику на-ту-най I
Наверно надо в альбом включить еще и песни своей юности?! Как вы думаете? Танец! Хотела посвятить Ежидзе, но передумала!!! Танец посвящается Ипатьеву! Канкан!!!
345
У меня сейчас период выбора квартир. Подруге смотрим однушку в ипотеку а я себе трешку, хочу переехать. В связи с этим смотрим то, что предлагается на рынке. Люди, это кошмар. Как так можно жить? 70%...
213
Котёнок По Имени Гав
Вам нравится? В вашем вкусе?))
203
У меня вопрос. Мы с семьей собираемся в путешествие на мою малую родину, от Москвы недалеко. Хочу дальнюю родню увидеть, да на кладбище к родителям сходить. Поедем дней через 10. На машине. Через...
176
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru