Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискСмотриComboВсе проекты
31 октября 2018, Надежда Зубрева

4 главных мифа о гимнастике для лица

Фейсбилдинг (он же фейсфитнес и гимнастика для лица) позиционируют как безопасный способ омолодить лицо без операций и уколов. Но и у него есть несколько важных недочетов, о которых как минимум нужно знать заранее.

Мышцы лица нельзя накачать, как мышцы тела 

Главная ошибка кроется в предположении, что мышцы лица и шеи можно накачивать, подобно мускулатуре тела. Мол, если пресс и ягодицы от этого укрепляются, то же случится и с лицом. Но правда в том, что мышцы лица и шеи и так находятся в критическом гипертонусе, они перенапряжены.

Во время загрузки произошла ошибка.

Стрессы и негативные эмоции бьют в первую очередь по мускулатуре лица — мы стискиваем челюсти, сжимаем губы, «играем желваками», морщим лоб — лицо каменеет, и из-за этого морщинки появляются быстрее (кстати, есть целый список «неправильных» мимических привычек). 

Что на фоне всего этого делает фейсбилдинг? Накачивает и без того спазмированные мышцы, усугубляет проблему. Так что здесь важно хотя бы пару раз побывать у профессионала, который поможет снять напряжение с нужных мышц с помощью расслабляющего массажа (на этом видео мы показываем несколько полезных движений), а уже затем приведет их в тонус. 

С гимнастикой лица можно быстро омолодиться

А вот тут все работает, как и с мышцами тела: не стоит ждать мгновенных результатов, если ты два дня назад впервые пришла в спортзал. Более того, чем позже ты займешься своим лицом, тем меньше будет эффект — в идеале любым уходом за кожей нужно начать заниматься в совсем юном возрасте. В любом случае готовься к тому, что первые итоги будут видны как минимум через 3—6 месяцев. При этом желательно заниматься такими упражнениями хотя бы раз в день (зато уделять этому можно всего 15—20 минут). 

Гимнастику для лица можно сделать в любое время

Многие считают, что фейсбилдингом можно заниматься в походных условиях: в дороге, чуть ли не на ходу. На самом деле, нужно находиться в состоянии максимального покоя (как морально, так и физически) — в домашней одежде и в удобном кресле или в кабинете у специалиста, которому ты доверяешь. Во время домашней работы желательно иметь перед собой зеркало, чтобы точно прорабатывать все движения. А еще необходимо помыть руки перед гимнастикой и нанести на лицо увлажняющий крем, чтобы не занести воспаление и подготовить кожу к занятиям. 

Во время загрузки произошла ошибка.

У фейсфитнеса нет противопоказаний 

 И все-таки не всем можно заниматься этой гимнастикой — например, людям с патологией лицевого нерва, тем, кому недавно делали уколы филлеров и ботокса, кто недавно перенес пластическую операцию (в этих случаях лучше проконсультироваться со своим косметологом или хирургом). 

Бороться с морщинами можно не только с помощью гимнастики, но и с помощью увлажняющих кремов (найди тот самый на зиму) и инъекций

Горячие темы комьюнити
Знакомлюсь с мужчинами для отношений. Что умиляет, или мне так везет )))) приходят на свидания мужики, всем своим видом, разговорами, поведением, какой-то дерганностью не могут даже скрыть какую-то...
317
Аноним
Дамы, что лучше, иметь несколько женщин или все таки одну постоянную, но не в браке?
231
6 лет назад сожительствовала с разведеным мужчиной. Все было прекрасно, жили не тужили 2 года. Пошли разговоры о женитьбе. И..началось. Каждые выходные начала приводиться дочка от предыдущего брака...
174
Меня заставил плакать фильм " Титаник".... а вас?:
173
Живут муж и жена, двое детей 15-летних подростков. Вдруг муж начинает набивать на себе тату, на одной руке, на второй рисунки по локоть. Семья в шоке.
169
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru